• 点赞

求助!!!!!!UC3875斜坡被干扰的问题 (有图和波形)

当输入电压达到300的时候,主功率变压器初级绕组波型.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/62/323061203509506.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
测斜坡波形
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/62/323061203509567.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
推动电路图  注:P41.2.3脚 分别连接的是一桥臂上管的DGS,P31.2脚是下管的GS500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/62/323061203509662.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
控制芯片+推动电路
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/62/323061203509947.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
功率开关部分500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/62/323061203510118.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
在MOS管的G的限流电阻,如果增加阻值,便会降低干扰,但是推动功率就会下降,这不是我们希望的,希望高手帮助分析一下
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
flower
LV.3
自己先顶  加油,高手们 我会一直在这里,等您对我的指导
flower
LV.3
@flower
自己先顶  加油,高手们我会一直在这里,等您对我的指导
看的人好少呀,
mogyz
LV.2
@flower
看的人好少呀,
我是菜鸟,只是路过.
顶下!
domoon
LV.4
@flower
看的人好少呀,
帮你顶一下
楚天?
LV.8
你这个电路的开关频率多少啊?
fr307的Trr可是500ns的哦……
用HER307试试吧.
另外观察一下,软开关范围.
你这种情况比较像容性硬开通.
domoon
LV.4
检查一下反馈控制环是不是稳定
flower
LV.3
@domoon
检查一下反馈控制环是不是稳定
请在详细一些呀
flower
LV.3
@楚天?
你这个电路的开关频率多少啊?fr307的Trr可是500ns的哦……用HER307试试吧.另外观察一下,软开关范围.你这种情况比较像容性硬开通.
我的开关频率是100KHZ
楚天?
LV.8
@flower
我的开关频率是100KHZ
fr307用在100khz比较勉强.
建议用HER307试试,或者其他快速的二极管.
另,查看软开关情况,是否谐振电容偏大呢?
flower
LV.3
@楚天?
fr307用在100khz比较勉强.建议用HER307试试,或者其他快速的二极管.另,查看软开关情况,是否谐振电容偏大呢?
好的,星期一我会更换的,那FR107也要更换了是吗?现在还没有软开关,在硬开关模式
楚天?
LV.8
@flower
好的,星期一我会更换的,那FR107也要更换了是吗?现在还没有软开关,在硬开关模式
107也不快.最好都换掉.
如果是硬开关的话,那MOS的开通干扰会很大,你可以增大栅极电阻来降低开通干扰.
软开关就没这个问题了.
flower
LV.3
@楚天?
107也不快.最好都换掉.如果是硬开关的话,那MOS的开通干扰会很大,你可以增大栅极电阻来降低开通干扰.软开关就没这个问题了.
会的,现在调试一下 如果还可以  就要做成软开关的
楚天?
LV.8
@flower
会的,现在调试一下如果还可以  就要做成软开关的
软开关的时候,栅极驱动电阻可以比正常全桥大许多.---这也是许多通信电源空载发热中载反而不热的原因.
flower
LV.3
@楚天?
软开关的时候,栅极驱动电阻可以比正常全桥大许多.---这也是许多通信电源空载发热中载反而不热的原因.
这个是为什么呢? 请指点,不知道楚兄又没什么,计算软开关网络比较好的公式、现在芯片换成UC3879效果很好,并我的开关电源节电容很大,容易引起高频震荡
楚天?
LV.8
@flower
这个是为什么呢?请指点,不知道楚兄又没什么,计算软开关网络比较好的公式、现在芯片换成UC3879效果很好,并我的开关电源节电容很大,容易引起高频震荡
3879修正了一些3875的不足.扩大了ZVS的适应性,提高的了误差放大器的带宽.输出结构由三极管变成了MOS,所以推动能力有所下降.另外内部结构改动也较大.
计算开关网络我也没有什么公式,都是自己实验着确定的参数的.
开关结电容大软开关范围要小一些.

RG取值在几百欧姆的时候,栅极的驱动沿很缓慢,这样开关过程比较缓和,只会产生很小的栅极电流.只要在ZVS过程结束之前将栅极电压提升到开通值以上就可以.
flower
LV.3
@楚天?
3879修正了一些3875的不足.扩大了ZVS的适应性,提高的了误差放大器的带宽.输出结构由三极管变成了MOS,所以推动能力有所下降.另外内部结构改动也较大.计算开关网络我也没有什么公式,都是自己实验着确定的参数的.开关结电容大软开关范围要小一些.RG取值在几百欧姆的时候,栅极的驱动沿很缓慢,这样开关过程比较缓和,只会产生很小的栅极电流.只要在ZVS过程结束之前将栅极电压提升到开通值以上就可以.
感谢您的一直的回复,我给你加分,在请教您一些,现在我使用的芯片是UC3879,斜波很好,但是在刚刚稳压的时候,也就是占空比刚刚开始减小的时候,斜波有抖动了,但是占空比在98%到一直减小下去就很稳了,这是为什么呢?空载.还有是不是次级在没加吸收电路的时候,会影响到初级?在调试的时候是否遇到过波形抖动?斜波被干扰?如果现在我450V的时候20A正常工作,在780V的时候波形抖动,一般是什么原因引起的呢?
谢谢
楚天?
LV.8
@flower
感谢您的一直的回复,我给你加分,在请教您一些,现在我使用的芯片是UC3879,斜波很好,但是在刚刚稳压的时候,也就是占空比刚刚开始减小的时候,斜波有抖动了,但是占空比在98%到一直减小下去就很稳了,这是为什么呢?空载.还有是不是次级在没加吸收电路的时候,会影响到初级?在调试的时候是否遇到过波形抖动?斜波被干扰?如果现在我450V的时候20A正常工作,在780V的时候波形抖动,一般是什么原因引起的呢?谢谢
变压器初次级之间加屏蔽绕组没?
如果dv/dt较大,会否耦合电容坏事?
flower
LV.3
@楚天?
变压器初次级之间加屏蔽绕组没?如果dv/dt较大,会否耦合电容坏事?
不好意思 屏蔽绕组怎么加?