• 点赞

L6562N做PFC,1拖2 55W的,MOSFET溫度倞人的高!!!!!!!

小弟用L6562N做PFC 1拖2 55W的,(后級用IR2520D)Vo=450V,做開闢的MOSFET用11N60(英飛凌的)可溫升高到120度,望高手給予解答.在這里先謝謝了.

小弟是個新手,分不多,但問題多,所以有點吝嗇,讓各位高人見笑了!望各位高人笑納 !(經理上了電源网,看了我發的貼子,說我泄漏公司机密,媽的,就這种技術,這年代誰沒有呀,他硬要我把線路圖刪減.)

关键词:MOSFET

全部回复(156)
正序查看
倒序查看
zcf1979
LV.7
路過的高手,請幫幫忙看看呀!
zcf1979
LV.7
@zcf1979
路過的高手,請幫幫忙看看呀!
自己再頂一下呵 !!!
guli1958
LV.4
@zcf1979
自己再頂一下呵!!!
两个47UF电解串联之后只有24UF,拖2*55W是不是太小了?
zcf1979
LV.7
@guli1958
两个47UF电解串联之后只有24UF,拖2*55W是不是太小了?
謝謝,我有安朔的樣品,都是這樣做的.
guli1958
LV.4
@zcf1979
謝謝,我有安朔的樣品,都是這樣做的.
既然有样品,可以测试波形,对比分析,找出问题所在.
zcf1979
LV.7
@guli1958
既然有样品,可以测试波形,对比分析,找出问题所在.
MOSFET的波形大值一樣,再方波上面都一個260V的尖波,
nod32
LV.4
@zcf1979
MOSFET的波形大值一樣,再方波上面都一個260V的尖波,
你传个Ui2000或者远方的测试图上来,我帮你分析~~呵呵
zcf1979
LV.7
@nod32
你传个Ui2000或者远方的测试图上来,我帮你分析~~呵呵
好的.謝謝.
zcf1979
LV.7
@zcf1979
好的.謝謝.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/62/2185171203554331.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
此圖是用遠方-5000測的.
zcf1979
LV.7
@zcf1979
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/62/2185171203554331.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">此圖是用遠方-5000測的.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/62/2185171203554760.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zcf1979
LV.7
@zcf1979
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/62/2185171203554760.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/62/2185171203554781.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
此圖是是MOSFET的DS波形.
yeming
LV.9
图上的数值看不清啊!能不能再贴一个清楚的,好象你的栅极电阻是20K的,这个电阻值是惊人的高!
zcf1979
LV.7
@yeming
图上的数值看不清啊!能不能再贴一个清楚的,好象你的栅极电阻是20K的,这个电阻值是惊人的高!
葉大哥,是你呀,好的,我馬上傳.
zcf1979
LV.7
@yeming
是20歐的.
yeming
LV.9
@zcf1979
是20歐的.
告诉我们输入电压范围和总功率,是不是110W的?
zcf1979
LV.7
@yeming
告诉我们输入电压范围和总功率,是不是110W的?
110v到290v.是110W的.
zcf1979
LV.7
@zcf1979
110v到290v.是110W的.
線路圖重新傳過.再次多謝各位高手了!
yeming
LV.9
@zcf1979
線路圖重新傳過.再次多謝各位高手了!
你的PFC电感是7mH的?
zcf1979
LV.7
@yeming
你的PFC电感是7mH的?
0.7
yeming
LV.9
@zcf1979
0.7
改变1,2脚中间的电阻试试看
zcf1979
LV.7
@yeming
改变1,2脚中间的电阻试试看
線路圖上有此電阻,但在實際樣品上,人并沒有加此電阻.
我再加上試試.謝謝!
yeming
LV.9
@zcf1979
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/62/2185171203554781.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">此圖是是MOSFET的DS波形.
还有,我觉得这个波形不对,好象电路上有干扰!
yeming
LV.9
@zcf1979
線路圖上有此電阻,但在實際樣品上,人并沒有加此電阻.我再加上試試.謝謝!
应该是没有的,你怎么把不是实物的电路贴上来?
zcf1979
LV.7
@yeming
应该是没有的,你怎么把不是实物的电路贴上来?
我傳的是正确的電路.只是我有兩個樣品.此電阻減小,會對功因的波形有很大的影響的.太小點不亮.大一點,功因會好點.
zcf1979
LV.7
@zcf1979
我傳的是正确的電路.只是我有兩個樣品.此電阻減小,會對功因的波形有很大的影響的.太小點不亮.大一點,功因會好點.
毛興武的書上是12K,但我用12K點不亮,我經理說用100K,加上后,MOSFET的溫度是120.去掉后也一樣.你剛才說調此電阻,我用的是56K,功因在270V以上就不好了,波形也亂掉了,在120V時就很好.溫度還不知道,我正在測識中.
葉大哥,不好意思,貼圖時沒說清處.
yeming
LV.9
@zcf1979
毛興武的書上是12K,但我用12K點不亮,我經理說用100K,加上后,MOSFET的溫度是120.去掉后也一樣.你剛才說調此電阻,我用的是56K,功因在270V以上就不好了,波形也亂掉了,在120V時就很好.溫度還不知道,我正在測識中.葉大哥,不好意思,貼圖時沒說清處.
我觉得问题出在你的驱动或者电感设计上,有没有用ST公司的设计软件验证一下你的设计数据?

你的电感截面积是多少?初次级多少圈?怎么绕的?
zcf1979
LV.7
@zcf1979
毛興武的書上是12K,但我用12K點不亮,我經理說用100K,加上后,MOSFET的溫度是120.去掉后也一樣.你剛才說調此電阻,我用的是56K,功因在270V以上就不好了,波形也亂掉了,在120V時就很好.溫度還不知道,我正在測識中.葉大哥,不好意思,貼圖時沒說清處.
哎,各位老兄,怎么只看不講話呀?發表點意見呀!
特急呀,老板都催了好多天了,為了這個案子,已經兩個星期沒睡好了呀/
LV.1
@yeming
还有,我觉得这个波形不对,好象电路上有干扰!
葉大哥,我也覺得這個波形有點不對,可我無法將方波上的雜波去掉.
LV.1
@zcf1979
哎,各位老兄,怎么只看不講話呀?發表點意見呀!特急呀,老板都催了好多天了,為了這個案子,已經兩個星期沒睡好了呀/
今天是元宵節,高手們都去猜燈迷去了呀???
祝大家元宵節快樂!!!
zcf1979
LV.7
@
今天是元宵節,高手們都去猜燈迷去了呀???祝大家元宵節快樂!!!
大師們,幫幫忙呀.
頭痛呀.
看來,技術這碗飯不好吃呀.