• 点赞

请教一下,全桥,半桥,royer这几种结构各有什么优点啊?

如题
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
全桥当然是不错,控制简单,效率可以做的比较高,可用于多灯管.但其控制芯片比较贵,成本较高,还有就是输出波形不是很正弦.半桥与全桥差不多,不过效率没全桥那么高,成本比全桥要便宜点.ROYER是传统电路结构,比较可靠.输出波形很好,但元件多,效率比较底.
momentum
LV.7
@zhangchuan
全桥当然是不错,控制简单,效率可以做的比较高,可用于多灯管.但其控制芯片比较贵,成本较高,还有就是输出波形不是很正弦.半桥与全桥差不多,不过效率没全桥那么高,成本比全桥要便宜点.ROYER是传统电路结构,比较可靠.输出波形很好,但元件多,效率比较底.
经典概括啊!
protose
LV.7
@zhangchuan
简单,明确!
全桥成本高,主要是由于所需要的四个mosfet造成的吧,但是我很奇怪为什么全桥的输出会有比较大的谐波失真,我算了n久也算不出,应该是由外面的滤波器造成的吧?会不会在滤波器设计的不怎么好时会造成滤波不好,使得全桥输出电压不是很好的正弦波?
james1687
LV.2
@protose
简单,明确!全桥成本高,主要是由于所需要的四个mosfet造成的吧,但是我很奇怪为什么全桥的输出会有比较大的谐波失真,我算了n久也算不出,应该是由外面的滤波器造成的吧?会不会在滤波器设计的不怎么好时会造成滤波不好,使得全桥输出电压不是很好的正弦波?
如果你的占空比足够的的话,波形一定OK,推荐值30%~33%,主要是控制BODYDIODE的导通时间以控制这部分的电压与电流的畸变.学习一下全桥线路的工作过程你就会明白的!
henryguan
LV.1
@zhangchuan
請問有哪些變壓品廠生產有4W, 6W, 10W功率用於Royal結構CCFL inverter transforemr? 謝謝!我的電話是13924372982
@zhangchuan
全橋成本也不高..
做小尺寸屏
4個MOS可以用兩個合成MOS替代啊
如AO460等型號MOS