• 点赞

调查统计一下,电源网有多少人靠自己的用合法收入买得起房或车?不是做技术的请注明一下

买得起的是工作后的第几年?按揭的也算
买得起车的也说一声,QQ0.8也算
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
chym
LV.7
转行后的第6年,还清房债,花9W3购一普桑,,,,,
xfang
LV.4
@chym
转行后的第6年,还清房债,花9W3购一普桑,,,,,
转行?怎么转的?
你还是不错的

很多做电源的同行
有口饭吃就OK了吗?
能不能换种活法?
@xfang
转行?怎么转的?你还是不错的很多做电源的同行有口饭吃就OK了吗?能不能换种活法?
买房买车对于工薪阶层来是大难题啊!想想都头疼!听说户口制度要改革了,要用登记或其他方式来取代,找工作就不受地域的限制了,希望能早点实现吧!
chym
LV.7
@xfang
转行?怎么转的?你还是不错的很多做电源的同行有口饭吃就OK了吗?能不能换种活法?
名义上做采购,实际是装卸工,一年后装卸工头(副总,老板的朋友)自立门户,我跟着去了,看我有小聪明,让我试试搞技术,一搞就是如今,,,
chym
LV.7
@chym
名义上做采购,实际是装卸工,一年后装卸工头(副总,老板的朋友)自立门户,我跟着去了,看我有小聪明,让我试试搞技术,一搞就是如今,,,
先苦后甜,曾一个星期凌晨2~3点下班,早上8点上班,有时通宵,现在没有了,,,
最大的遗憾是错过了我暗恋的女孩,代价惨重,,,,,
@chym
先苦后甜,曾一个星期凌晨2~3点下班,早上8点上班,有时通宵,现在没有了,,,最大的遗憾是错过了我暗恋的女孩,代价惨重,,,,,
四十岁前不考虑在广东或大城市买房,有可能会考虑买车,但不是现在,能过得轻松点就轻松点,说我不上进也行.
panch
LV.4
工作后10年
@chym
先苦后甜,曾一个星期凌晨2~3点下班,早上8点上班,有时通宵,现在没有了,,,最大的遗憾是错过了我暗恋的女孩,代价惨重,,,,,
哎,这个社会,真的让人心酸!有时觉得自己很无能,因为周围有钱人一大把,但仔细想想,自己也很努力啊!自己并不无能啊!兄弟,相信你会找到更好的MM的!
@littlebird
四十岁前不考虑在广东或大城市买房,有可能会考虑买车,但不是现在,能过得轻松点就轻松点,说我不上进也行.
哎,这个社会,真的让人心酸!有时觉得自己很无能,因为周围有钱人一大把,但仔细想想,自己也很努力啊!自己并不无能啊!
cdjcdj
LV.4
@panch
工作后10年
买房?
现在的房价是天文数字对于我们来讲,除非是我们父母给我们在先前几年房价便宜的时候买好了,要实在靠我们自己的收入买房,天方夜潭.
我们现在就拿10000/mm2来算100平方米需要100万.
30岁左右年薪10万收入的人拿出50%家庭和个人各个方面的开支每年剩5万,需要20年啊!!
20年!!!!!!人就50岁了,老了还要房子干什么啊,还不如回农村去过田园生活.