• 点赞

比 PI 具有更简单电路,更低成本的交流LED 驱动电路

目前市场上,对于交流led照明产品,PI的产品占有绝对的主流,最重要的特点就是集成MOSFET,电路简洁,非常适合于摄灯等对产品体积要求较高的领域.在这里,推荐几款相对PI, 更便宜,更简洁电路,更小体积的新产品.

对于小功率(1-4W)交流led 驱动产品,推荐采用Active-Semi的ACT353,ACT355来设计.

对与较大功率(5-30w)交流led 驱动产品,推荐采用ACT50来设计.

附件为详细的参考资料

1621941201498902.pdf
全部回复(64)
正序查看
倒序查看
小张我看了你的方案,线路是简单,但是都是功率反馈方式控制相对恒流.试想白光LED调试好后换成红色的LED肯定问题大了.
lang401
LV.2
@文子
小张我看了你的方案,线路是简单,但是都是功率反馈方式控制相对恒流.试想白光LED调试好后换成红色的LED肯定问题大了.
对,这个产品需要针对不同颜色和vf值的led要调整相关的fb参数. 该产品针对性较强.
lang401
LV.2
@文子
如果是针对不同的led灯的话, 用后端反馈也可以,整体成本还要比PI好.
@lang401
如果是针对不同的led灯的话,用后端反馈也可以,整体成本还要比PI好.
PI也是电源稳压IC改制的,销售也不是很好,高压部分目前还不是怎么理想.
lang401
LV.2
@文子
PI也是电源稳压IC改制的,销售也不是很好,高压部分目前还不是怎么理想.
目前高压能过安规的估计就是开关电源的设计方案了.

恒压和恒流只是两个不同的反馈电路. 以前是做电压型照明产品,譬如卤素灯等, 现在做恒流型产品,要用恒流电路, 其实恒压和恒流的成本是差不多的 .
lang401
LV.2
@lang401
目前高压能过安规的估计就是开关电源的设计方案了.恒压和恒流只是两个不同的反馈电路.以前是做电压型照明产品,譬如卤素灯等,现在做恒流型产品,要用恒流电路,其实恒压和恒流的成本是差不多的.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/1621941201568540.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
apple2008
LV.2
@lang401
目前高压能过安规的估计就是开关电源的设计方案了.恒压和恒流只是两个不同的反馈电路.以前是做电压型照明产品,譬如卤素灯等,现在做恒流型产品,要用恒流电路,其实恒压和恒流的成本是差不多的.
我正好需要这方面的芯片,可否联系一下,huawei0912@163.com
hzty
LV.4
正好需要这方面的资料,请发份资料,谢谢lxbxp@163.com
boy0608
LV.8
@hzty
正好需要这方面的资料,请发份资料,谢谢lxbxp@163.com
看了看小功率的是用偏置绕组反馈.这样的设计虽然电路成本低一些,但负载调整率不理想.整个电路设计的复杂性会增加.
zhjpromover
LV.3
我需要,我的电话0755-61270002.QQ:469155017
lang401
LV.2
@zhjpromover
我需要,我的电话0755-61270002.QQ:469155017
几位的资料已经发出邮件了, 请注意查收. 抱歉,时间上晚了点.
zeeman
LV.1
@lang401
几位的资料已经发出邮件了,请注意查收.抱歉,时间上晚了点.
我公司需要ACT355的芯片,可否寄一份相关资料给我,谢谢.
xinze.liu@yahoo.com
zym2000
LV.2
@lang401
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/1621941201568540.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
请问芯片的型号是什么?T1的参数是什么?我的信箱:672056103@qq.com,谢谢!
wang_yong
LV.3
@lang401
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/1621941201568540.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
在作一个LED驱动的项目.IC资料能否发一份.
wangyong_5580668@163.com
xing83924
LV.1
@lang401
我司正在做1/3W的LED灯杯,有可能用到ACT35,做1W和3W时TI的具体参数是多少?请发份详细的资料到我邮箱xing83924@126.com
zlzbg8
LV.4
@lang401
我公司需要ACT355的芯片,可否寄一份相关资料给我,谢谢.
ZLZBG8@163.com
@lang401
看这个方案怎么样?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/949561205918604.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zjshp168
LV.1
看来LED日光灯很热哦,我也来凑个热闹,需要T5、T8 LED日光灯管外壳PC卡槽管的请找我!MSN/SKYPE:zjshp168@163.com   13506738910
cx616
LV.2
@zlzbg8
我公司需要ACT355的芯片,可否寄一份相关资料给我,谢谢.ZLZBG8@163.com
你好,我现在需要ACT353,可以把资料给我一份吗?
dite_yf@sohu.com
cx616
LV.2
@zjshp168
看来LED日光灯很热哦,我也来凑个热闹,需要T5、T8LED日光灯管外壳PC卡槽管的请找我!MSN/SKYPE:zjshp168@163.com  13506738910
我正好再找.你可以发一份报价单和图片给我吗?
dite_yf@sohu.com
cx616
LV.2
@zjshp168
看来LED日光灯很热哦,我也来凑个热闹,需要T5、T8LED日光灯管外壳PC卡槽管的请找我!MSN/SKYPE:zjshp168@163.com  13506738910
你的灯管外壳有多长
@cx616
你的灯管外壳有多长
能否把ACT353,和 ACT355的芯片资料发给我! 正好有用到! zxc2769@163.com
zhseli
LV.4
@汗舞达帝
能否把ACT353,和ACT355的芯片资料发给我!正好有用到!zxc2769@163.com
此帖已被删除
ledzhang
LV.1
@zhseli
此帖已被删除
我要!ACT35.请发资料给我.ledzhang@live.cn
收到邮件后回复详细地址和联系电话给你.
xmxjy
LV.1
我现在有需要ACT353小批量200只样品(可以购买),以后交货给美国公司,批量会很大.
    需要小批,有现货的请联系我0592-6037462;13030889930;急用!!
我公司现在在做3W的LED驱动,以前使用的是PT4105,但温度一直解决不了,温度上升后,IC会过温保护,从而LED关断,现在想试用下贵公司的IC,但相关的资料没有,能够发资料给我下
   zhongyuqiang2006@163.com
@zhongyuqiang
我公司现在在做3W的LED驱动,以前使用的是PT4105,但温度一直解决不了,温度上升后,IC会过温保护,从而LED关断,现在想试用下贵公司的IC,但相关的资料没有,能够发资料给我下  zhongyuqiang2006@163.com
我也需要这款方案资料啊?乍联系你啊?我电话13725519079,glf78@126.com,QQ751145129
keyanyan
LV.2
**此帖已被管理员删除**
yyl88176535
LV.6
@zhongyuqiang
我公司现在在做3W的LED驱动,以前使用的是PT4105,但温度一直解决不了,温度上升后,IC会过温保护,从而LED关断,现在想试用下贵公司的IC,但相关的资料没有,能够发资料给我下  zhongyuqiang2006@163.com
现在温度是多少?如有需要联系我\

QQ:52420175
liaoyangch
LV.3
能贴上PDF资料吗?