• 点赞

关于防水开关电源

请教各位大侠:防水开关电源和普通的开关电源有什么区别.
              温度 和 效率 还有 安规方面 有什么不一样.
温度可能是最不好控制的吧.
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
luog
LV.5
要贵好多银子.
power1999
LV.3
@luog
要贵好多银子.
成本相差很大,热涨冷缩很难控制,还有楼主你准备灌注什么样的胶来防水啊?
led-sz
LV.5
@power1999
成本相差很大,热涨冷缩很难控制,还有楼主你准备灌注什么样的胶来防水啊?
环氧
我想了解一下,没灌之前和灌胶之后的温度差多少
shixg168
LV.1
@led-sz
环氧我想了解一下,没灌之前和灌胶之后的温度差多少
封胶后温升会高很多.
洪七公
LV.9
温升难搞,需要提高效率.
onepower
LV.4
@洪七公
温升难搞,需要提高效率.
我有很好的解决温升的办法,成本底效果好得很.
onepower
LV.4
@onepower
我有很好的解决温升的办法,成本底效果好得很.
灌封后比常温下的效果好3~5度.
pangjihao
LV.10
@onepower
看胶的材质,以前用的胶有问题,老化就莫名其妙地死机.散热也有专用的胶.
led-sz
LV.5
@onepower
灌胶后温度会更低吗?
是胶的材质不一样吗?请问大侠什么样的胶最好.
pangjihao
LV.10
@led-sz
灌胶后温度会更低吗?是胶的材质不一样吗?请问大侠什么样的胶最好.
胶有散热和普通的,有种在固化后加热测量电阻有几十K电阻的用万用表测量.有些是1M左右的,质量更好的就比这个更高.
home222222
LV.6
@pangjihao
胶有散热和普通的,有种在固化后加热测量电阻有几十K电阻的用万用表测量.有些是1M左右的,质量更好的就比这个更高.
我们现在做的电源用环氧树脂灌胶!负载电流比较大的几款电源有加载掉电压的情况!比如12V3A的电源在没有灌胶的时候是好的,灌了胶后满载电压会下到10点几V!有30%左右!
zqq520wdd
LV.5
@home222222
我们现在做的电源用环氧树脂灌胶!负载电流比较大的几款电源有加载掉电压的情况!比如12V3A的电源在没有灌胶的时候是好的,灌了胶后满载电压会下到10点几V!有30%左右!
还有这样啊,路过
hums
LV.2
@zqq520wdd
还有这样啊,路过
用导热硅胶灌,比没灌温度要低很多,10度以上,我们已生产了60W,100W,150W的IP67电源
yuelouren
LV.2
@home222222
请问,灌胶后为什么会对输出电压有影响啊?胶不是都是不导电的吗?我们之前有一款电源是25W的,开始试产的时候没有什么问题,可视第二次试产的时候发现烤机的时候会有许多单体爆掉,位置大概是在BD的4个管子之一,还有主开关也有的会爆掉.真是没有搞清楚,请问有谁有遇到这样的情况吗?
pangjihao
LV.10
@yuelouren
请问,灌胶后为什么会对输出电压有影响啊?胶不是都是不导电的吗?我们之前有一款电源是25W的,开始试产的时候没有什么问题,可视第二次试产的时候发现烤机的时候会有许多单体爆掉,位置大概是在BD的4个管子之一,还有主开关也有的会爆掉.真是没有搞清楚,请问有谁有遇到这样的情况吗?
胶不是都是不导电的吗?给它加热到150度,再测量,好的是不导电的.差的就有100K左右的电阻.