• 点赞

hid 触发电路的技术讨论.

在HID触发这一块,主要是利用开关器件的负阻特性,有两种技术流派所控制,即可控硅技术和放电管技术.这两种产品的起源都是来源浪涌保护产品(晶闸管和气体放电管),但是他们所侧重的特性是不一样的,防护元器件侧重的是通流容量,开关元器件侧重的是其开关特性和抗老化性能.

半导体开关管全球大部分份额被日本公司控制,源与其在功率分立器件的深耕细作,国内在这一块还没有成熟的技术.这种器件的优点大家都很清楚,其缺点是有其技术特性所决定的,缺点为:电压做不高,过高电压产品都是有二芯片或三芯片集成封装而成,产品成品率过低.

气体开关器件在全球起源欧洲法德两国,其开关特性和抗老化性能都很好,但就是价格过高,国产的也不争气!

我想请教一个问题:HID点火电路对开关器件有那些性能要求?

以上是我的个人见解,望大家踊跃发言,我们共同成长!
全部回复(47)
正序查看
倒序查看
希望大家能够踊跃发言,特别是做HID ballast 研发 的朋友,共同把我们的产品做好
mamsung
LV.6
@lihuaidong
希望大家能够踊跃发言,特别是做HIDballast研发的朋友,共同把我们的产品做好
顶一把,我是做HID产品的相关电子元件的销售工作的;如全桥驱动器UBA203X系,PFC:L656X系列,桥MOS,高压快恢复二极管,反激电源MOS等产品的.希望大家努力把HID的产品质量掌握的更好,把市场做的更好.......
@mamsung
顶一把,我是做HID产品的相关电子元件的销售工作的;如全桥驱动器UBA203X系,PFC:L656X系列,桥MOS,高压快恢复二极管,反激电源MOS等产品的.希望大家努力把HID的产品质量掌握的更好,把市场做的更好.......
希望大家多讨论一些技术性的问题!真理往往掌握在少数人手里,只有把技术做好,才有生命力
@lihuaidong
希望大家多讨论一些技术性的问题!真理往往掌握在少数人手里,只有把技术做好,才有生命力
大家是不是认为太简单了!
我想请教一个问题:怎样提高点火电路的稳定性和可靠性,不要给我说用好的元器件,从线路设计的角度考虑,有没有解决的方法
hwx-555
LV.8
@lihuaidong
大家是不是认为太简单了!我想请教一个问题:怎样提高点火电路的稳定性和可靠性,不要给我说用好的元器件,从线路设计的角度考虑,有没有解决的方法
是啊,想以最低成本做出最高的效率也是不容易的.我们现在做的是美规的触发器,主要是电压做不高,看下大家用什么方式去做的,可以分享下.
@hwx-555
是啊,想以最低成本做出最高的效率也是不容易的.我们现在做的是美规的触发器,主要是电压做不高,看下大家用什么方式去做的,可以分享下.
把你的原因说清楚,为什么做不高,这样大家才能给你出注意
hwx-555
LV.8
@lihuaidong
把你的原因说清楚,为什么做不高,这样大家才能给你出注意
一款美规钠600灯,与常规产品启动要难,没有灯的数据,只有提高电压,4500V时110V启动,提到接近5000V还是要110V才启动,问题不知出在那里.
LV.1
你想讨论技术问题还是为了推广商业产品?
lihuaidong
LV.2
@
你想讨论技术问题还是为了推广商业产品?
说的实际一点,我想向你你们学习,我想提高我在HID触发领域的知识面,忘各位赐教,很想认识大家,我想好好的和大家讨论,学习,不想做什么广告,老兄也许误会了
LV.1
@lihuaidong
说的实际一点,我想向你你们学习,我想提高我在HID触发领域的知识面,忘各位赐教,很想认识大家,我想好好的和大家讨论,学习,不想做什么广告,老兄也许误会了
如果你是搞技术的,欢迎你来电或我致电给你,共同讨论,这没问题,请留公司名称、地址、联系方式;

如果你是销售产品的,对不起,我没时间和你讨论,不要问我为什么.
hwx-555
LV.8
@
如果你是搞技术的,欢迎你来电或我致电给你,共同讨论,这没问题,请留公司名称、地址、联系方式;如果你是销售产品的,对不起,我没时间和你讨论,不要问我为什么.
是做技术的朋友啊,有空可交流了
lihuaidong
LV.2
@
如果你是搞技术的,欢迎你来电或我致电给你,共同讨论,这没问题,请留公司名称、地址、联系方式;如果你是销售产品的,对不起,我没时间和你讨论,不要问我为什么.
请问您的联系方式是多少?我电话给你!
lihuaidong
LV.2
@lihuaidong
请问您的联系方式是多少?我电话给你!
老兄:您好!

我是上海CITEL负责SWITCHING的产品经理,因为工作的需要我需要对整体的HID的线路有一个整体的了解.最近我也一直在学习这些方面的知识(如附件, 188361201743605.pdf ,我做为一个产品经理,我负责技术,也负责生产,销售,但是我在这里讨论的,只是技术问题,我也不知道该表达我现在心情,总之我发现老兄的眼睛很准的,也许在我的言语之间,能感觉到销售的影子.其实我以前是在中科院做开发的,小糸车灯的股东之一就是中国科学院上海微系统所.我在这开这个专题的目的是:把HID点火电路做好,我需要了解整个HID的设计,这样我们才能更好的调整我们产品的性能参数,希望各位同人相信我一句话:点火电路对你们来说,也许太简单了,但是你们如果仔细想想,对与整个产品而言,大事里面无小事!谢谢大家的指教!
LV.1
@lihuaidong
老兄:您好!我是上海CITEL负责SWITCHING的产品经理,因为工作的需要我需要对整体的HID的线路有一个整体的了解.最近我也一直在学习这些方面的知识(如附件,188361201743605.pdf,我做为一个产品经理,我负责技术,也负责生产,销售,但是我在这里讨论的,只是技术问题,我也不知道该表达我现在心情,总之我发现老兄的眼睛很准的,也许在我的言语之间,能感觉到销售的影子.其实我以前是在中科院做开发的,小糸车灯的股东之一就是中国科学院上海微系统所.我在这开这个专题的目的是:把HID点火电路做好,我需要了解整个HID的设计,这样我们才能更好的调整我们产品的性能参数,希望各位同人相信我一句话:点火电路对你们来说,也许太简单了,但是你们如果仔细想想,对与整个产品而言,大事里面无小事!谢谢大家的指教!
呵呵,抬举我了;
其实我现在的工作也是支持销售人员,本职工作是FAE;前两年一直在从事汽车氙气灯镇流器的研究与开发工作,今年主要的研究课题是用扁平线圈绕制汽车氙气灯用镇流器触发变压器(高压包)&大功率LED灯驱动电路的研究与设计;

至于你是为了推广某个器件,我不会参与你的话题;如果是为了研究点火电路,我是可以和你从技术层面来探讨:我从来都没有小看过任何一个我研究的电路和器件,虽然看点火电路零件不多,电路很简单,但里面所涉及到的知识,也是需要仔细研究,才能设计出比较合理的电路与参数来;

因没有太多时间在网络上讨论,我将联系方式用短信方式发给你,有空探讨吧!
hwx-555
LV.8
在这提点问题看大家能否给点意建,
美标600W钠灯,触发电压达到7KV还是不能启动,请问它的启动需要那些要求?
希望大家多议一下,
lihuaidong
LV.2
@hwx-555
在这提点问题看大家能否给点意建,美标600W钠灯,触发电压达到7KV还是不能启动,请问它的启动需要那些要求?希望大家多议一下,
如果是线路设计问题,我不敢评论,我只能说有一种可能是 :因为开关的动作时间过快,导致打出来的高压波能量不够,频幅过窄
孤星
LV.5
@hwx-555
在这提点问题看大家能否给点意建,美标600W钠灯,触发电压达到7KV还是不能启动,请问它的启动需要那些要求?希望大家多议一下,
高压脉冲宽度不够吧,有没有大于1个微秒?
hwx-555
LV.8
@孤星
高压脉冲宽度不够吧,有没有大于1个微秒?
你们的脉宽在那个位置的标准,我们HPS600W在2.7KV时≥4μs,脉冲幅度是3.5KV
hwx-555
LV.8
@lihuaidong
如果是线路设计问题,我不敢评论,我只能说有一种可能是:因为开关的动作时间过快,导致打出来的高压波能量不够,频幅过窄
7KV触发时倒没留意脉宽这个问题,我再测试下
lihuaidong
LV.2
@hwx-555
你们的脉宽在那个位置的标准,我们HPS600W在2.7KV时≥4μs,脉冲幅度是3.5KV
如果在你需要的触发电压处,时间过短,就不能够让灯击穿,因为这个是由于灯的导电特性决定的,这个方面您需要多留意一下,希望你参考一下你的设计标准,看看能不能解决问题
hwx-555
LV.8
@lihuaidong
如果在你需要的触发电压处,时间过短,就不能够让灯击穿,因为这个是由于灯的导电特性决定的,这个方面您需要多留意一下,希望你参考一下你的设计标准,看看能不能解决问题
明白,再调试下看效果.多谢各位了,如有新问题再请教大家.
@hwx-555
脉冲宽度不够导致能量不足.光电压峰值够也不行
powercell
LV.3
@~英菲尼迪~
脉冲宽度不够导致能量不足.光电压峰值够也不行
HID点火确实是个难题,特别对于小功率如20瓦的CMH陶瓷灯,高压不能高于1.5KV,我见过日本一个机芯没用触发管而是用高频驱动全桥点亮灯以后再转换为低频使灯正常工作,各位对此有何看法?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/62/1225021203726587.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">这是触发时灯两端的波形
hwx-555
LV.8
@powercell
HID点火确实是个难题,特别对于小功率如20瓦的CMH陶瓷灯,高压不能高于1.5KV,我见过日本一个机芯没用触发管而是用高频驱动全桥点亮灯以后再转换为低频使灯正常工作,各位对此有何看法?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/62/1225021203726587.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">这是触发时灯两端的波形
触发脉冲在国标上是不是有这样要求:第2个脉冲要在第1个脉冲的50%以内的说法是不是
@powercell
HID点火确实是个难题,特别对于小功率如20瓦的CMH陶瓷灯,高压不能高于1.5KV,我见过日本一个机芯没用触发管而是用高频驱动全桥点亮灯以后再转换为低频使灯正常工作,各位对此有何看法?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/62/1225021203726587.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">这是触发时灯两端的波形
高频点火低频切换,这是不错的办法,对灯来说是比较好的,其实国内早已有人这样做.但20W的MH灯,如果是PHILIPS 的,是比较容易点的,比较难的是PHILIPS的CDM-TT
lihuaidong
LV.2
@~英菲尼迪~
高频点火低频切换,这是不错的办法,对灯来说是比较好的,其实国内早已有人这样做.但20W的MH灯,如果是PHILIPS的,是比较容易点的,比较难的是PHILIPS的CDM-TT
希望各位老兄能够把自己的看家本领拿出来,我希望各位能够把HID领域的各种不同方式的电路图,器件型号都列出来,大家来好好的讨论,早出一个最好的解决方案!
@lihuaidong
希望各位老兄能够把自己的看家本领拿出来,我希望各位能够把HID领域的各种不同方式的电路图,器件型号都列出来,大家来好好的讨论,早出一个最好的解决方案!
看家本领可是大伙的吃饭家什,可不能随便拿出来的哦  你看大家都在潜水呢
lihuaidong
LV.2
@~英菲尼迪~
看家本领可是大伙的吃饭家什,可不能随便拿出来的哦  你看大家都在潜水呢
其实有些东西一点就透!深度决定高度!无论你写的东西多么好,也只是对有心的人有用!希望大家能够放弃一些个人的想法,还是走集体路线吧!
lihuaidong
LV.2
@
呵呵,抬举我了;其实我现在的工作也是支持销售人员,本职工作是FAE;前两年一直在从事汽车氙气灯镇流器的研究与开发工作,今年主要的研究课题是用扁平线圈绕制汽车氙气灯用镇流器触发变压器(高压包)&大功率LED灯驱动电路的研究与设计;至于你是为了推广某个器件,我不会参与你的话题;如果是为了研究点火电路,我是可以和你从技术层面来探讨:我从来都没有小看过任何一个我研究的电路和器件,虽然看点火电路零件不多,电路很简单,但里面所涉及到的知识,也是需要仔细研究,才能设计出比较合理的电路与参数来;因没有太多时间在网络上讨论,我将联系方式用短信方式发给你,有空探讨吧!
哥们:有个东西想请教一下,有没有联系方式?
powercell
LV.3
@lihuaidong
其实有些东西一点就透!深度决定高度!无论你写的东西多么好,也只是对有心的人有用!希望大家能够放弃一些个人的想法,还是走集体路线吧!
既然大家都在潜水,就把自己对触发方式的理解及看法拿出来吧,互相参考借鉴一下,吃饭的家什留着自己用吧.