• 点赞

【专题】软开关方案验证

【专题】软开关方案验证
设计指标input:85-220AV  output:48V/20A  freqence:clock freqence:300k,conversion freqence:150k
设计和仿真参考资料在软开关仿真专题.
设计要求:
1.辅助电源:UC3842/43/44/45,input:85-220AC output:15V/1.5A freqence:200K UC1901光偶反馈
2.主电源:UC3875 IR2110驱动(好象仿真有问题,暂定),UC1901加光偶反馈.带过流保护,输出欠压保护,过压保护,等保护电路.
3.采用从下而上的设计思路.我们每个人针对相应电路仿真,并做成子电路或SYMBOL,然后进行系统级仿真.
4.磁性器件设计用ansoft pexpert5.0,材料TDK公司
5.谁熟悉SABER,以及软开关电源的调试经验的,我们一同来功克这个难题.
6.所选元件SABER里全有,只是部分POWER MOSFET/IGBT和POWER DIODE需要自己建模
哥们有力出力啊.自己对哪个模块熟悉赶兴趣就做哪方面的.我们大家再协商一下仿真模块的接口问题.然后就实行如何.如果成功了我们就分别调试,都成功了,我们就来个大聚会如何?
注:过程中可能有意想不到的难题,无论是从仿真还是实际过程中.只要我们有耐心,一定没问题的.
全部回复(41)
正序查看
倒序查看
lzgjxh
LV.7
关于UC3854PFC仿真的两篇资料.
1069467500.pdf1069467507.pdf
lzgjxh
LV.7
关于UC3875仿真的几篇资料.
在tiny的帮助下,重新画了电路图,我现在可以进行初步的DC仿真了,但是还是有一个警告,我进行了很长时间的修改,可还是没什么效果,希望各位saber高手,不吝赐教,
UC3875设计实例资料.APT公司
1069467920.pdf
lzgjxh
LV.7
关于IR2110的几篇资料
1069467965.pdf
lzgjxh
LV.7
关于UC1901的几篇资料
1069468030.pdf
lzgjxh
LV.7
好了资料也给大家了,有兴趣的就去做好了.
欢迎你的参加.参数需要协调的,在此讨论.
lzgjxh
LV.7
在出差之前,给大家传一个软开关的仿真结果.
开关频率:112KHz,功率:500W,输出48V/10A,对磁性器件及相关的参数进行适当调整,可改为1000W 48V/20A,+15V/-15V/20A
有兴趣的,可以与我联系
lzgjxh
LV.7
电路图及相关波形,参考刘胜利老师的电路.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1069686600.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1069686628.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1069686650.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1069686664.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lzgjxh
LV.7
有些问题正在解决.望大家批评指正.
关于IR2110,和UC1901及光偶等部分的需要和别人再讨论解决.最近出差,有事回来联系.有兴趣的,可以将别的电路进行一下仿真,我们就可以制版了.
supertek
LV.3
@lzgjxh
有些问题正在解决.望大家批评指正.关于IR2110,和UC1901及光偶等部分的需要和别人再讨论解决.最近出差,有事回来联系.有兴趣的,可以将别的电路进行一下仿真,我们就可以制版了.
我怎么运行到1mS以上就出错
非常感谢提供例题
lzgjxh
LV.7
@supertek
我怎么运行到1mS以上就出错非常感谢提供例题
可能是你的仿真参数有问题的.
时域分析
5m.10u,
mon 400(monitor progress)
order 1(intergation controll标签下)
lzgjxh
LV.7
最近,仿真了400V input,48V/20A output,freq:230k
有兴趣的可以和我联系,探讨.
tinyhe
LV.6
@lzgjxh
最近,仿真了400Vinput,48V/20Aoutput,freq:230k有兴趣的可以和我联系,探讨.
我用你的电路
仿真出来了,结果差不多
lzgjxh
LV.7
@tinyhe
我用你的电路仿真出来了,结果差不多
tiny兄,是不是驱动变压器的波形有问题啊.
.
tinyhe
LV.6
@lzgjxh
tiny兄,是不是驱动变压器的波形有问题啊..
没有啊
我只是将UC3875的供电改了一下,开始是0伏,然后再1us内上升到15伏.不然,在驱动的隔直电容上有15V的初始电压,造成驱动输出不平衡
lzgjxh
LV.7
@tinyhe
没有啊我只是将UC3875的供电改了一下,开始是0伏,然后再1us内上升到15伏.不然,在驱动的隔直电容上有15V的初始电压,造成驱动输出不平衡
用的是PWL了,但是好象SA,SC的波形幅度是300V啊.
tiny兄你的不是吗\?
lzgjxh
LV.7
有想了解input 300V,output +15/30A,-15V/30A软开关的哥们
现在仿真好了,可以相互探讨.
tinyhe
LV.6
@lzgjxh
用的是PWL了,但是好象SA,SC的波形幅度是300V啊.tiny兄你的不是吗\?
没错,是这样的啊
sa,sc对地的电压是300V,减去相应的va,vb,就是15V了500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1070021945.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lzgjxh
LV.7
@tinyhe
没错,是这样的啊sa,sc对地的电压是300V,减去相应的va,vb,就是15V了[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1070021945.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
想明白了.多谢tiny兄.
多谢.
zhangchuan
LV.7
@lzgjxh
有想了解input300V,output+15/30A,-15V/30A软开关的哥们现在仿真好了,可以相互探讨.
哎!我非常想仿真.
但是连最简单的电路都仿真不出,以后还望各位前辈多多指教.
lzgjxh
LV.7
@zhangchuan
哎!我非常想仿真.但是连最简单的电路都仿真不出,以后还望各位前辈多多指教.
漫漫学,别急.
.
zhangchuan
LV.7
@lzgjxh
漫漫学,别急..
我看了你上面的图,
对此非常有兴趣,LZG兄能否将电子档的图纸等资料贴上来或EMAIL(zjun8218@sohu.com)给我?我想看你们的参数如何设定,因为我有画3842的电路,DC TRANFER老出错,TIM-DOMAIN仿真出的波形不好,3842输出脉宽老是
调不宽,反馈好象没用.还请LZG兄多多指教.我将我的
图上传.1076914889.ai_dsn1076914897.ai_sch
同时我想请教附图显示的错误是指那里有问题?如何解决?
谢谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1076918751.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
linyujun
LV.2
@lzgjxh
最近,仿真了400Vinput,48V/20Aoutput,freq:230k有兴趣的可以和我联系,探讨.
能否把你的电子版图传上?
能否把你的电子版图上传?我的仿真老是不出波形,
ruihomles
LV.1
@lzgjxh
关于UC3854PFC仿真的两篇资料.1069467500.pdf1069467507.pdf
lzg兄,能不能把你的UC3854的psim模型给我发一份啊
谢谢了,
可以发到我的邮箱里
RUIhomles@126.com
小虫
LV.5
有人合作吗?我也正在搞3842做小电源,变压器设计方面我也想参与
我也正在搞3842做小电源,变压器设计方面我也研究过一段时间
zzrrbb12
LV.2
@lzgjxh
您好,能将你的电路模型发给我一份吗,我很有兴趣的,以前实际电路搭过APFC电路,UC3854和L4981都用过的(最大做到3.5KW),非常想在理论上提高一下的.如果您同意,请mail到我得信箱,zzrrbb12@sohu.com
我以前用的是orcad 现在想改用saber 希望能得到你的帮助:)
zzrrbb12
LV.2
@zhangchuan
我看了你上面的图,对此非常有兴趣,LZG兄能否将电子档的图纸等资料贴上来或EMAIL(zjun8218@sohu.com)给我?我想看你们的参数如何设定,因为我有画3842的电路,DCTRANFER老出错,TIM-DOMAIN仿真出的波形不好,3842输出脉宽老是调不宽,反馈好象没用.还请LZG兄多多指教.我将我的图上传.1076914889.ai_dsn1076914897.ai_sch同时我想请教附图显示的错误是指那里有问题?如何解决?谢谢![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1076918751.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你好,能告知在saber中怎么将你的那两张图子打开吗,我是刚刚接触saber,不是很熟 谢谢了
lzgjxh
LV.7
@linyujun
能否把你的电子版图传上?能否把你的电子版图上传?我的仿真老是不出波形,
按照仿真参数设置,进行仿真.要先DC,然后再瞬态分析.
lzgjxh
LV.7
@小虫
有人合作吗?我也正在搞3842做小电源,变压器设计方面我也想参与我也正在搞3842做小电源,变压器设计方面我也研究过一段时间
好啊.我好久没来论坛了,最近非常的忙.不好意思,有些帖子没即时的回.,
lzgjxh
LV.7
@zhangchuan
我看了你上面的图,对此非常有兴趣,LZG兄能否将电子档的图纸等资料贴上来或EMAIL(zjun8218@sohu.com)给我?我想看你们的参数如何设定,因为我有画3842的电路,DCTRANFER老出错,TIM-DOMAIN仿真出的波形不好,3842输出脉宽老是调不宽,反馈好象没用.还请LZG兄多多指教.我将我的图上传.1076914889.ai_dsn1076914897.ai_sch同时我想请教附图显示的错误是指那里有问题?如何解决?谢谢![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1076918751.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我回去给你研究一下.
huning
LV.2
@lzgjxh
电路图及相关波形,参考刘胜利老师的电路.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1069686600.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1069686628.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1069686650.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1069686664.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
tzgixh老兄,能不能把你上传的这个图的电子版图给我传一份,非常感谢!
我的邮箱:huning1124@163.com