• 点赞

20W 电源

请问20W 的电源用多大的磁芯?EE25(Ae=40mm)够不够?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
kwsboss
LV.6
20W 的电源整流桥应该选多大?
jonis
LV.3
用EE25够了,整流桥用IN4007分离元件就可以了
kwsboss
LV.6
@jonis
用EE25够了,整流桥用IN4007分离元件就可以了
谢谢指点.
我也知道用四个IN4007就OK,但是我这个PCB跟40W共用,只能整流桥位,没有IN4007位.
jonis
LV.3
@kwsboss
谢谢指点.我也知道用四个IN4007就OK,但是我这个PCB跟40W共用,只能整流桥位,没有IN4007位.
如果是全电压或者是高电压输入 电压选取250V就可以了
电流一般选取5A就足够了.
jonis
LV.3
@jonis
如果是全电压或者是高电压输入电压选取250V就可以了电流一般选取5A就足够了.
上面回答错误,应该选取700V1A 如果温度偏高选取2A的
kwsboss
LV.6
@jonis
上面回答错误,应该选取700V1A如果温度偏高选取2A的
谢谢
请问是根据什么方法来选的?还是凭经验.因为经常要遇到选料的情况,请给予指点
hqyzh
LV.6
@jonis
上面回答错误,应该选取700V1A如果温度偏高选取2A的
关注中
jonis
LV.3
@kwsboss
谢谢请问是根据什么方法来选的?还是凭经验.因为经常要遇到选料的情况,请给予指点
电压是根据整流后的电压来确定,一般是他的2倍左右,电流是根据输入电流和温度确定的.
kwsboss
LV.6
@jonis
电压是根据整流后的电压来确定,一般是他的2倍左右,电流是根据输入电流和温度确定的.
请问30W的电源用IN4007*4可以吗?
我计算了一下.30W输出的POWER,输入电流应该在0.6A左右.IN4007是1A的,应该够用吧?请指点一下.
andy@chen
LV.3
@kwsboss
请问30W的电源用IN4007*4可以吗?我计算了一下.30W输出的POWER,输入电流应该在0.6A左右.IN4007是1A的,应该够用吧?请指点一下.
你这个0.6A是平均值是吧?你的峰值是多少?你选这个零件应该要按照峰值来选吧!我是这样认为的,请验证!
power1999
LV.3
@kwsboss
请问30W的电源用IN4007*4可以吗?我计算了一下.30W输出的POWER,输入电流应该在0.6A左右.IN4007是1A的,应该够用吧?请指点一下.
30W,在InputVac=264V开机时IN4007突入电流会超过30A,实际要测试一下;还有用EE25做30W宽电压90V~264V,FL=100KHz以下,理论上来说变压器温度很高吧,容易磁饱和,建议用EE28的.
microtang
LV.5
@hqyzh
关注中