• 点赞

节能灯异常

大家好,我有个问题请教大家.我做了一个11W的节能灯,在264V和60度的温度工作了两个小时后,只有灯丝发亮.请问这是毛管有问题,还是镇流器有问题?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
你的磁环居里点可能太低所致.一般要求220度以上
wzg0326
LV.6
@tangchao1234
你的磁环居里点可能太低所致.一般要求220度以上
有没有考虑到灯在高温下的三极管驱动不足
@傻儿军长
此帖已被删除
灯丝电容没有击穿,灯丝容耐压,,,,,谢谢
@hzhongming1977
灯丝电容没有击穿,灯丝容耐压,,,,,谢谢
没图没资料,仅仅是你的一段话,能让我们帮的到多少??
我说的情况只是我在生产中碰到的一种情况.
其他的问题你就让我们慢慢猜吧!!
dawoem
LV.3
@wzg0326
有没有考虑到灯在高温下的三极管驱动不足
赞同!
dimmer
LV.6
现在有没解决,关于此现象本人也有遇到过,灯管就灯丝两端会亮,就象灯管慢漏或由于启动电容过大而出现的现象,
   根据你所诉的状况,因你的灯管的环境温度过高,达到180度,还有就是你的汞齐的温度选择不对,你可以适当选择温度叫高的汞齐管,或者将灯管的芯柱加长,减小里面的汞离子数量.
   另外解决方法可以从电子镇流器上调试,减小启动电容,提高频率,具体自己好好调试,有空过来玩
@dimmer
现在有没解决,关于此现象本人也有遇到过,灯管就灯丝两端会亮,就象灯管慢漏或由于启动电容过大而出现的现象,  根据你所诉的状况,因你的灯管的环境温度过高,达到180度,还有就是你的汞齐的温度选择不对,你可以适当选择温度叫高的汞齐管,或者将灯管的芯柱加长,减小里面的汞离子数量.  另外解决方法可以从电子镇流器上调试,减小启动电容,提高频率,具体自己好好调试,有空过来玩
'"就象灯管慢漏或由于启动电容过大而出现的现象",启动电容变小没有用啊.是灯管温度太高了.是要把灯管的温度降下来,是选择温度叫高的汞齐管,还是选择温度叫低的汞齐管.你过我这里来差不多啊
此帖已被删除
mainhouse
LV.5
'"就象灯管慢漏或由于启动电容过大而出现的现象",启动电容变小没有用啊.是灯管温度太高了.是要把灯管的温度降下来,是选择温度叫高的汞齐管,还是选择温度叫低的汞齐管.你过我这里来差不多啊
用高温固汞效果会好一些.
dimmer
LV.6
对,用130度的高温汞齐灯管,不过要灯管的光通量稳定可能要30MIN,客户一般都不大喜欢,和您们的灯管供应厂家的工程师联系联系,他们是可以解决这个问题的,我这几天要去趟浙江