• 点赞

CCFL INVERTER 专题讨论<二>

由于原版面太大,没次打开时都很满,有时还死机.为方便大家现在从新开一帖,希望大家鼎力支持.原板面地址:
http://bbs.dianyuan.com/topic/1541
要查以前的贴子可以用上面地址连接.
全部回复(121)
正序查看
倒序查看
protose
LV.7
住持,请教一下,全桥,半桥,royer这几种结构各有什么优点啊?
jiaoyujie
LV.5
支持張兄!!!!
請斑竹幫忙提前一段時間
肯定又是一舉貼
大家谈谈,现在INVERTER的市场如何?
@protose
住持,请教一下,全桥,半桥,royer这几种结构各有什么优点啊?
全桥当然是不错,控制简单,效率可以做的比较高,可用于多灯管.但其控制芯片比较贵,成本较高,还有就是输出波形不是很正弦.半桥与全桥差不多,不过效率没全桥那么高,成本比全桥要便宜点.ROYER是传统电路结构,比较可靠.输出波形很好,但元件多,效率比较底.
@jiaoyujie
支持張兄!!!!請斑竹幫忙提前一段時間肯定又是一舉貼
多谢支持!
@风中之神
大家谈谈,现在INVERTER的市场如何?
INVERTER还是有一定的市场,但有一点可以肯定,那就是INVERTER会越做越便宜.目前做INVERTER的比较多.在没有新的方式代替CCFL做背光源,INVERTER还有一定的时间.
yin
LV.6
@zhangchuan
INVERTER还是有一定的市场,但有一点可以肯定,那就是INVERTER会越做越便宜.目前做INVERTER的比较多.在没有新的方式代替CCFL做背光源,INVERTER还有一定的时间.
张兄:
  有没有看到新的背光资源,最新的 OLED和EEFL等信息有没有看,还给你看一篇最新的资料,我后天回家,你什么时候回去?有事可以打我电话.
兰波
LV.8
超级大力支持.特意开了一个专版.请zhangchuan出任版主!!
请大家直接按“发表新话题”发起话题讨论即可.
另外,请大家踊跃参与,互帮互助.
yin
LV.6
@zhangchuan
多谢支持!
张兄:最近在忙什么?我后天回家.给骗篇背光的最新资料给你参考.http://china.nikkeibp.co.jp/china/news/ele/ele200501270112.html
jiaoyujie
LV.5
@兰波
超级大力支持.特意开了一个专版.请zhangchuan出任版主!!请大家直接按“发表新话题”发起话题讨论即可.另外,请大家踊跃参与,互帮互助.
感謝斑竹支持
zhangchuan
LV.7
@yin
张兄:最近在忙什么?我后天回家.给骗篇背光的最新资料给你参考.http://china.nikkeibp.co.jp/china/news/ele/ele200501270112.html
多谢尹兄!
henshui
LV.1
@jiaoyujie
感謝斑竹支持
谁能谈MAX8722做的背光电路啊!
gersoon
LV.3
@兰波
超级大力支持.特意开了一个专版.请zhangchuan出任版主!!请大家直接按“发表新话题”发起话题讨论即可.另外,请大家踊跃参与,互帮互助.
太好了!
jujudian
LV.2
请教大哥们有现在笔记本lcd的interver的图or相关资料吗?
电路输入:5V(直流)2、电路输出:300V(交流)3、额定功率:30W
有点资料,我可以参考参考.
cszhang
LV.4
@jujudian
请教大哥们有现在笔记本lcd的interver的图or相关资料吗?电路输入:5V(直流)2、电路输出:300V(交流)3、额定功率:30W有点资料,我可以参考参考.
小伙子,不要到处贴广告!!!
jujudian
LV.2
@cszhang
小伙子,不要到处贴广告!!!
广告? 而且我只发了两个.你没见过这里广告什么样把,而且你能买到30w的本本inverter吗?我服你.我也经要求改正了
zhangchuan
LV.7
@henshui
谁能谈MAX8722做的背光电路啊!
曾经有了解,但没做过.
alamly
LV.2
楼主果然是想大家之所想,急大家之所难呀!加分!^_^……
alamly
LV.2
@jujudian
广告?而且我只发了两个.你没见过这里广告什么样把,而且你能买到30w的本本inverter吗?我服你.我也经要求改正了
请问你点什么屏?多大尺寸?panel no.报上来
luck2b99
LV.2
@alamly
我这两天正在整理压电变压器、专用IC和压电INVERTER的资料,已经积攒了5年了,过两天公布,请业内同仁相互转告,共同分享.
目前O2、MPS、BITEK、ROHM、DIT、FAIRCHILE、TI、MICROSEMI的INVERTER专用IC也在整理中,我相信会轰动的.
另外,IC专利纠纷的法院判决书、媒体报道资料等也在整理中...
zhangchuan
LV.7
@luck2b99
我这两天正在整理压电变压器、专用IC和压电INVERTER的资料,已经积攒了5年了,过两天公布,请业内同仁相互转告,共同分享.目前O2、MPS、BITEK、ROHM、DIT、FAIRCHILE、TI、MICROSEMI的INVERTER专用IC也在整理中,我相信会轰动的.另外,IC专利纠纷的法院判决书、媒体报道资料等也在整理中...
期盼ing....................
zhangchuan
LV.7
@alamly
哎!没办法,以前的贴子太长,打开很慢,还容易死机.
zhangchuan
LV.7
@jujudian
请教大哥们有现在笔记本lcd的interver的图or相关资料吗?电路输入:5V(直流)2、电路输出:300V(交流)3、额定功率:30W有点资料,我可以参考参考.
你要将详细的输入,输出条件贴上来,还有配屏的资料.
film
LV.3
@luck2b99
我这两天正在整理压电变压器、专用IC和压电INVERTER的资料,已经积攒了5年了,过两天公布,请业内同仁相互转告,共同分享.目前O2、MPS、BITEK、ROHM、DIT、FAIRCHILE、TI、MICROSEMI的INVERTER专用IC也在整理中,我相信会轰动的.另外,IC专利纠纷的法院判决书、媒体报道资料等也在整理中...
期待中……希望早日可以看到,先谢过了
liusq2008
LV.4
@luck2b99
谢谢了.
rockyshi_4
LV.4
@zhangchuan
哎!没办法,以前的贴子太长,打开很慢,还容易死机.
各位大俠, 我是做 inverter 變壓器的 , 請教一個問題 ; inverter 中的雙輸出 2.0 kv 是甚麼意思 ?
pauls
LV.1
@luck2b99
感谢.
zhangchuan
LV.7
@rockyshi_4
各位大俠,我是做inverter變壓器的,請教一個問題;inverter中的雙輸出2.0kv是甚麼意思?
要输出2000V交流电压.
jianping.l
LV.1
@zhangchuan
要输出2000V交流电压.
请问大哥们,CCFL的电流平衡有几种方法?我知道有一种电流反馈,它是怎么工作的?
jiaoyujie
LV.5
@luck2b99
幾天沒來,報個到,呵呵
順便期待Luck兄,高論