• 点赞

探讨主回路设计

搞电焊机的技术人员没炸过功率管的应该是少数,基本上对功率器件的深刻认识都是从炸机开始的.当然难免有个别超人从不炸管..........

个人认为,在功率开关器件工作在额定电流80%的状态的时候,散热和驱动信号都正常的情况下,功率开关器件是几乎不会坏的.在一个正常的运作的公司里这些都可以保证,IGBT可靠安装,散热器至少满足60%占载率的需要,驱动信号的调试检测,峰值电流保护功能限制最大电流.........,按说可靠性是没问题的,但现实情况证明国内的逆变焊机炸机仍不是少数,而国外的机器似乎就好很多,不否认价格高,保养的情况也会好些!其中差别,个人认为主回路的设计占主要,以在功率开关器件工作在额定电流80%的状态的时候,散热和驱动信号都正常的情况下为基础,下面对几个常见问题做讨论............
http://ww1.3w21.com/l21/cgi-bin/topic.cgi?forum=157&topic=16&show=0

欢迎各位高手批判,指导!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
lyjy
LV.7
哪边太麻烦,这里也可利用!
swithken
LV.5
@lyjy
一起探讨,适应一下!
LV.6
@lyjy
哈哈,我也不想随便改名字,麻烦.
这个贴不错.可以大家探讨一下.如果大家觉得可能不方便的话可以几个知友搞个群,象老灿这样很不错的啊.上面两个老弟,如何?
LV.4
d
swithken
LV.5
@307544991
哈哈,我也不想随便改名字,麻烦.这个贴不错.可以大家探讨一下.如果大家觉得可能不方便的话可以几个知友搞个群,象老灿这样很不错的啊.上面两个老弟,如何?
主要是一直在做具体的工作所以并不能一直在电脑旁边,老哥开一个,我加入!
LV.6
@307544991
开个可以,我只邀请你们几个,1:知无不言[除了涉及公司或个人秘密,不好区分也可不谈].2:乐于助人[不用两肋插刀型]3:有一定基础[对第一条的屏蔽作用]4:自愿为主[不强人所难].5:进群以自愿加推荐[由你们几个批准,我短信通知你们几个]6:张口就要图纸的不进.7:只卖图纸资料的不进.同意的跟一下.不过QQ聊有很多问题.怎么才好?
好了,刚建了个兴趣小组,看怎么样?
焊机天地.
LV.6
@swithken
主要是一直在做具体的工作所以并不能一直在电脑旁边,老哥开一个,我加入!
开个可以,我只邀请你们几个,
1:知无不言[除了涉及公司或个人秘密,不好区分也可不谈].
2:乐于助人[不用两肋插刀型]
3:有一定基础[对第一条的屏蔽作用]
4:自愿为主[不强人所难].
5:进群以自愿加推荐[由你们几个批准,我短信通知你们几个]
6:张口就要图纸的不进.
7:只卖图纸资料的不进.

同意的跟一下.

不过QQ聊有很多问题.
怎么才好?
lyjy
LV.7
@307544991
好了,刚建了个兴趣小组,看怎么样?焊机天地.
好的!但上网没法准点!
swithken
LV.5
@307544991
好了,刚建了个兴趣小组,看怎么样?焊机天地.
加了,享受的是乐趣,当然不会搞的那么功利的!否则,我就不会把这些东西写出来了
LV.6
@lyjy
好的!但上网没法准点!
不用准时啊,象这一样啊.