• 点赞

二、三极管类器件有没有什么具体认证的?

像电源,都会取得UL认证什么的,那么二、三极管有类似的认证吗?无铅认证不算的话...
现在经常遇到一些二、三极管,制造公司名字不怎么常见,也没有用过..
怎么判断它是否可靠,合适呢?
试验条件基本上没有,只有一个示波器、万用表.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
正规的有DATASHEET.
有认证的,UL的94V-0啊
azul
LV.4
@雪山无痕
有认证的,UL的94V-0啊
那是基材的认证吧?94V0是防火等级,也就是说只要电子零件的防火等级好就行了嘛?不是这样的吧..没有类似ESD什么的
肖特基
LV.2
@azul
那是基材的认证吧?94V0是防火等级,也就是说只要电子零件的防火等级好就行了嘛?不是这样的吧..没有类似ESD什么的
没有,不需要
azul
LV.4
@肖特基
没有,不需要
那这样的话,零件承认的话,应该注意一下什么问题哪?谢谢
肖特基
LV.2
@azul
那这样的话,零件承认的话,应该注意一下什么问题哪?谢谢
有环保要求的,就需要提供ROHS报告,否则,只要参数好就行了,关键是正向压降和反向电压,和漏电
syd1110
LV.4
@肖特基
有环保要求的,就需要提供ROHS报告,否则,只要参数好就行了,关键是正向压降和反向电压,和漏电
呵呵
azul
LV.4
@肖特基
你说的是肖特基的吧?二极管的导通时间和反向恢复时间也很重要啊,呵呵.
那怎么保证某个厂家的二极管是否可靠呢?假货的话,没办法辨别啊
肖特基
LV.2
@azul
你说的是肖特基的吧?二极管的导通时间和反向恢复时间也很重要啊,呵呵.那怎么保证某个厂家的二极管是否可靠呢?假货的话,没办法辨别啊
你们没有专业的仪器测,不过上样机一试就知道了.
ytsgj
LV.5
@azul
你说的是肖特基的吧?二极管的导通时间和反向恢复时间也很重要啊,呵呵.那怎么保证某个厂家的二极管是否可靠呢?假货的话,没办法辨别啊
那就买正规厂家的料啊
LV.4
@ytsgj
那就买正规厂家的料啊
其中的一认证是ISOTS16494
肖特基
LV.2
@azul
可以用一个恒流源,给肖特基提供一个足够大的电流,再用万用表来测二极管两端的压降.