• 点赞

节能灯的安装方向与亮度

最近气温低,用Φ14/4U/145灯管做的灯一小部分出现有灯丝那U较亮,而其它U则迟迟亮不起来,老板看到后,怒:“这样的产品怎么出厂?”于是电话联系灯管厂家:“你们生产的是什么灯管?你们来解决这个问题!”
    专家说这是“阴阳管”,若用电火花检测,可以看到个别管子亮度最暗的那U发紫光或者在靠近塑件处有紫点,灯管厂家的技术人员说是管内水银没有散开,我们追问:“难道你们没有老练?”
    回答:“老练肯定是做啦,因为多种原因,时间不可能太长,是不是灯功率做得太低造成的?”
   反驳:“这些灯的功率都是一样的低功率,为什么大部分正常呢?还是你们没有把灯管老练这关做好.”
   为了使其心服口服,把灯功率提高了许多,但情况依旧.灯管厂家的技术人员说:“在你们的老练台上蒙上塑料布加温,这样可以帮助水银散开.”
   我疑问:“待灯管冷下来,会不会还是那样?”
   回答:“不会.”
   试验结果:不能解决问题.  
   “灯如果头朝下会不会好转?”我说,因为我们的老练台上的灯是头朝上的.
   试验结果:明显好转.
   灯管厂家的技术人员如释重负:“问题解决了,再说客户安装灯具大都是头朝下的.”
   “能不能解释一下头朝下明显好转的道理呢?”我问.
   “问题解决了,管它什么道理干吗?”
   “很多科学发现就是追根求源的结果噢!”我想调动一下他的积极性.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
unique
LV.9
呵呵,这家灯管厂提出的恐非解决之道.
vanvoljx
LV.2
现在的厂家都这样的拉.只要是把问题解决了,他们才不会去管是什么原因导致的呢.
等下次有了问题再协商解决就是了.
哎..........
mainhouse
LV.5
@vanvoljx
现在的厂家都这样的拉.只要是把问题解决了,他们才不会去管是什么原因导致的呢.等下次有了问题再协商解决就是了.哎..........
明显是灯管的一致性太差,这年头灯管厂还是老大哥哦...
LV.1
@mainhouse
明显是灯管的一致性太差,这年头灯管厂还是老大哥哦...
灯管厂没有老炼好!
@
灯管厂没有老炼好!
凡平师傅你用的电路电低功率电路吧?
有没有用高功率电路并加补偿电容的电路试过?
凡平
LV.7
@傻儿军长
凡平师傅你用的电路电低功率电路吧?有没有用高功率电路并加补偿电容的电路试过?
受成本限制,功率不可能做得太足,虽然应灯管厂技术员的要求,做了加大灯功率的试验,虽然灯整体亮度增加,但本来发暗U亮度仍然相对较低.
凡平
LV.7
灯管厂技术员是这样解释的,如图,是否正确呢?我认为可能是灯管内充注的水银不足造成的,请大家评论.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/437411200135231.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
爱茉莉
LV.4
@凡平
灯管厂技术员是这样解释的,如图,是否正确呢?我认为可能是灯管内充注的水银不足造成的,请大家评论.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/437411200135231.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
看来灯管是排气没排干净,充的氩气应该也不纯
凡平
LV.7
@爱茉莉
看来灯管是排气没排干净,充的氩气应该也不纯
灯管厂家可不这样认为啊!
凡平
LV.7
@凡平
灯管厂家可不这样认为啊!
朋友们好!久违了,十分想念大家