• 点赞

从技术转做业务,一年多了每月才做20来万, 难!!!

转行后就一直呆在一家公司做整流二极管、肖特基方面的业务,现在已经一年多了每月才做20来万,有点急了!!!
全部回复(93)
正序查看
倒序查看
那你一个月能挣多少money啊?
morn
LV.3
@飞奔的蜗牛
那你一个月能挣多少money啊?
呵呵,跟以前做技術時差不多,不過還是有很大的空間的.
@morn
呵呵,跟以前做技術時差不多,不過還是有很大的空間的.
再努力,会做方案更好.
phidachow
LV.4
@半波整流
再努力,会做方案更好.
**此帖已被管理员删除**
hjg123
LV.4
管子就靠量来赚钱,20来万的毛利10个点左右吧,赚个2万,到自己手的有几K
morn
LV.3
@phidachow
**此帖已被管理员删除**
IC也有在做,只是一直没有找到一个合适的牌子来做很好的推广,以前看中的是分立元件的量很大,但是竞争更大.不过,从最近几个月的销售情况来看,每个月都会有些销售额的增长,当然是增长是缓慢的,不过还是有几个较大的工厂目前还是有些希望,但愿不要等得太久.
morn
LV.3
@半波整流
再努力,会做方案更好.
谢谢,这是一个方向.
@hjg123
管子就靠量来赚钱,20来万的毛利10个点左右吧,赚个2万,到自己手的有几K
兄弟转行了~!刚开始比较难吧~!~!是不是要到处跑业务啊!!!
多讲点自己的思想的经历~!让我们也听听!!
顶顶顶顶顶顶顶
power1999
LV.3
@jingfeng0192
兄弟转行了~!刚开始比较难吧~!~!是不是要到处跑业务啊!!!多讲点自己的思想的经历~!让我们也听听!!
说说业务心得,我从事开关电源4年,现在也想转业务,感觉做技术没有多大发展空间.
anshiping
LV.2
@从心开始
顶顶顶顶顶顶顶
刚从技术转IC,一个多月了,现在都还没有出单.苦闷中呀!
shitao0203
LV.3
@anshiping
哇`~都是技术转业务啊```好象我们这个行业大多都是走此路把~~~有走过这条路的前辈可以谈谈心得吗`~~??这对我们新人是很重要的`~
@shitao0203
哇`~都是技术转业务啊```好象我们这个行业大多都是走此路把~~~有走过这条路的前辈可以谈谈心得吗`~~??这对我们新人是很重要的`~
技术转业务,最后自己当老板!
shitao0203
LV.3
@飞奔的蜗牛
技术转业务,最后自己当老板!
那前辈你应该自己当老板了吧`~
@shitao0203
那前辈你应该自己当老板了吧`~
呵呵,我现在还在搞技术!
@飞奔的蜗牛
呵呵,我现在还在搞技术!
那你还有好几年的时间要走呀!!呵呵!!!请问兄台,做了几年的技术了!
做些什么电源,准备什么时候转入业务呢!!
@anshiping
哦~!别人做业务的,都是底薪金+提成吧!!
能不能讲讲列!!!
那你还有好几年的时间要走呀!!呵呵!!!请问兄台,做了几年的技术了!做些什么电源,准备什么时候转入业务呢!!
呵呵,我做技术两年了.
morn
LV.3
第一张订单是在进公司后的第三个月开始的,量不大才2万多元,公司之前不是从事元器件方面业务的,所以对于部门的发展只能靠自己,从开始谈代理到一步一步的寻找客户,然后是一颗料一颗料的找原厂要样品要价格,初期可以说是白手起家,记得第一次见客户给客户递烟时手都会发抖,以前都是别人求自己,现在反了过来,一下子还是有些不习惯.
   这是初期的情况,后来我在想,如果是一开始就在一家比较成熟点的公司工作,也许成绩会上来得快些,但得失是成正比的,通过这一年的时间,也掌握了不少在其它销售公司所学不到的东西,当然这些东西都是靠自己慢慢去摸索的.也就是所谓的经验,就象做研发一样,做销售也是一个很需要经验的行业,需要时间,需要坚持下来......
shitao0203
LV.3
@morn
第一张订单是在进公司后的第三个月开始的,量不大才2万多元,公司之前不是从事元器件方面业务的,所以对于部门的发展只能靠自己,从开始谈代理到一步一步的寻找客户,然后是一颗料一颗料的找原厂要样品要价格,初期可以说是白手起家,记得第一次见客户给客户递烟时手都会发抖,以前都是别人求自己,现在反了过来,一下子还是有些不习惯.  这是初期的情况,后来我在想,如果是一开始就在一家比较成熟点的公司工作,也许成绩会上来得快些,但得失是成正比的,通过这一年的时间,也掌握了不少在其它销售公司所学不到的东西,当然这些东西都是靠自己慢慢去摸索的.也就是所谓的经验,就象做研发一样,做销售也是一个很需要经验的行业,需要时间,需要坚持下来......
顶`~~~以后还清前辈能说点经验,让我们好学习学习~~~
suzgreat
LV.5
@morn
第一张订单是在进公司后的第三个月开始的,量不大才2万多元,公司之前不是从事元器件方面业务的,所以对于部门的发展只能靠自己,从开始谈代理到一步一步的寻找客户,然后是一颗料一颗料的找原厂要样品要价格,初期可以说是白手起家,记得第一次见客户给客户递烟时手都会发抖,以前都是别人求自己,现在反了过来,一下子还是有些不习惯.  这是初期的情况,后来我在想,如果是一开始就在一家比较成熟点的公司工作,也许成绩会上来得快些,但得失是成正比的,通过这一年的时间,也掌握了不少在其它销售公司所学不到的东西,当然这些东西都是靠自己慢慢去摸索的.也就是所谓的经验,就象做研发一样,做销售也是一个很需要经验的行业,需要时间,需要坚持下来......
呵呵,我也是技术转业务的,以前做技术客服的,都是别人求自已的,呵呵,第一次去拜访也是很紧张的,担心说着说着就没有话题了,出来一身汗呀,我是夏天第一次去去见客户的,呵呵,现在已经做了三年了,爱上了跑业务了,呵呵
@suzgreat
呵呵,我也是技术转业务的,以前做技术客服的,都是别人求自已的,呵呵,第一次去拜访也是很紧张的,担心说着说着就没有话题了,出来一身汗呀,我是夏天第一次去去见客户的,呵呵,现在已经做了三年了,爱上了跑业务了,呵呵
做了三年啦!!其实的感受多讲点撒!特别是思想上的别话!!!我们也吸收吸收!
suzgreat
LV.5
做了三年啦!!其实的感受多讲点撒!特别是思想上的别话!!!我们也吸收吸收!
两种感觉:一种是压力特别大,一种是有成就感
@suzgreat
两种感觉:一种是压力特别大,一种是有成就感
压力???没有一定的单子, 是不是连工资都没有!!应该会有底薪吧!!
suzgreat
LV.5
压力???没有一定的单子,是不是连工资都没有!!应该会有底薪吧!!
如果你想靠底薪过日子的话,建议你不要去跑业务,跑业务的都是为了高收入才入行的,呵呵,是不是,要不谁愿意风里来雨里去的,再热再冷有客户要求要也去呀
@suzgreat
如果你想靠底薪过日子的话,建议你不要去跑业务,跑业务的都是为了高收入才入行的,呵呵,是不是,要不谁愿意风里来雨里去的,再热再冷有客户要求要也去呀
那是啊!所以有压力撒!也有动力!
suzgreat
LV.5
那是啊!所以有压力撒!也有动力!
有没有联系方式呀,可以在QQ上面交流呀,我的QQ:419639941,人在公司都在线的
power1999
LV.3
@suzgreat
楼上说的对,要是想拿固定的收入,你就不要改行了,做技术最起码是不会饿死,
本人想做业务主要是想改变现状,好让以后的生活得以改善.
shitao0203
LV.3
@power1999
楼上说的对,要是想拿固定的收入,你就不要改行了,做技术最起码是不会饿死,本人想做业务主要是想改变现状,好让以后的生活得以改善.
顶`~~~~~~说到底就是为了过好日子```不过饿不死的日子```跑业务,要么撑死,要么饿死,所以说有胆识的人才适合`~~~~
suzgreat
LV.5
@power1999
楼上说的对,要是想拿固定的收入,你就不要改行了,做技术最起码是不会饿死,本人想做业务主要是想改变现状,好让以后的生活得以改善.
谢谢大家的支持,也希望我们这些技术转业务的都能做得更好的,其实我们跑业务也是很有优势的,因为我们可以业务员最难讲的技术问题给客户说清楚,这也是优势所在呀,呵呵