• 点赞

卧式变压器如何更好地浸锡??

我公司里一直都是用立式变压器的,手工浸锡,一次完成,现在因产品设计需要改成了卧式的,发现用老的生产方式需要两下才能把绕好线包后的变压器浸锡浸好,如果像浸立式一样浸下去,会把卧式骨架线包外面的胶带浸坏,只能一边针脚一边针脚地浸,这样大大影响了工作效率,不知道是不是有什么不同的生产方式可以一次性浸好,或是需要用什么样的设备??还请知道的朋友指点一二.
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
windtxy
LV.6
支持!!!
線包底部膠帶較高的我們也是兩次浸錫!
@sixbrother
線包底部膠帶較高的我們也是兩次浸錫!
我們公司用自動焊錫機,當一邊需要浸錫的話,儀器就會自動的把它伸入錫槽內,時間 3 秒
cxh66
LV.4
@transformer1
我們公司用自動焊錫機,當一邊需要浸錫的話,儀器就會自動的把它伸入錫槽內,時間3秒
一般都是分两次焊锡,习惯了也就不觉得慢.不知你们一次是焊几个产品?我们的工艺是用夹子一次夹五六个产品,然后分两次焊两边的引脚.
@cxh66
一般都是分两次焊锡,习惯了也就不觉得慢.不知你们一次是焊几个产品?我们的工艺是用夹子一次夹五六个产品,然后分两次焊两边的引脚.
和樓上一樣的!
  不過用機器會更好些,現在人工很難找哦!!!
cxh66
LV.4
和樓上一樣的!  不過用機器會更好些,現在人工很難找哦!!!
谢谢您的建议!在目前这种行情下是该考虑人工成本问题
windtxy
LV.6
和樓上一樣的!  不過用機器會更好些,現在人工很難找哦!!!
有同感
@windtxy
有同感
9有機會的話,我到時啪照給大家看看!!
windtxy
LV.6
9有機會的話,我到時啪照給大家看看!!
一睹为快,好呀!!!
cxh66
LV.4
@windtxy
一睹为快,好呀!!!
太感谢了!
m7hzeh
LV.4
@cxh66
太感谢了!
我有一个客户,他自己的工厂做的变压器焊锡都是用电烙铁的.搞不懂他是怎么保证效率的.
cxh66
LV.4
@m7hzeh
我有一个客户,他自己的工厂做的变压器焊锡都是用电烙铁的.搞不懂他是怎么保证效率的.
说明他的利润好,不需要考虑效率呗
wwqwwq
LV.4
@cxh66
说明他的利润好,不需要考虑效率呗
哪里有专门卧式高频变压器烫锡机?
jinsla
LV.2
@cxh66
手工而言这方法有效率多了,如果量大了,就可以考虑上设备了,谢谢!
@jinsla
手工而言这方法有效率多了,如果量大了,就可以考虑上设备了,谢谢!
我们公司也有N台自动焊锡机,但我们只用来焊贴片变压器;如果用来焊一般的开关电源变压器,其效率不见得比人工焊制好到哪里去.
jinsla
LV.2
@我做变压器好多年
我们公司也有N台自动焊锡机,但我们只用来焊贴片变压器;如果用来焊一般的开关电源变压器,其效率不见得比人工焊制好到哪里去.
贴片式变压器是什么样子的?第一次听说这种变压器……还请介绍一下,谢谢!
zhz69
LV.4
@jinsla
贴片式变压器是什么样子的?第一次听说这种变压器……还请介绍一下,谢谢!
手工的话你可以把线圈用厚的青稞纸条弯好正好盖住胶带就可以焊了
greenmantis
LV.3
把锡炉分为两槽,中间空出,锡就只浸到两边脚了.
greenmantis
LV.3
@zhz69
手工的话你可以把线圈用厚的青稞纸条弯好正好盖住胶带就可以焊了
应该能解决烧胶带的问题,但盖青稞纸需要多长时间了??????
jzp19780127
LV.5
@greenmantis
把锡炉分为两槽,中间空出,锡就只浸到两边脚了.
不错的建议,不过这种锡炉有吗?还是需要自制
@jzp19780127
不错的建议,不过这种锡炉有吗?还是需要自制
不可能实现的建议,只有没做过变压器的人才想当然的这样认为.事实上卧式变压器的线包往往高过缠在PIN上的线,所以卧式变压器焊锡除了分边并稍稍倾斜焊制外别无他法.
sdqzhbdq
LV.3
@我做变压器好多年
不可能实现的建议,只有没做过变压器的人才想当然的这样认为.事实上卧式变压器的线包往往高过缠在PIN上的线,所以卧式变压器焊锡除了分边并稍稍倾斜焊制外别无他法.
我以前是用胶带的纸圈在水里泡湿了,再包在变压器外边,也是用夹子夹5,6个焊锡
cclcom86
LV.1
若自己公司也有波峰焊最快的方法是使用波峰焊,但需要花点成本制作专用托盘,要是量大很有数维,焊接效果也很好,至于速度方面估计暂时还没有什么设备可以超越
@cclcom86
若自己公司也有波峰焊最快的方法是使用波峰焊,但需要花点成本制作专用托盘,要是量大很有数维,焊接效果也很好,至于速度方面估计暂时还没有什么设备可以超越
有时候机器不一定比人工效率高,我们买个台自动浸锡炉子,还没我们手工效率的50%.最后供应商无奈的把他们炉子带回去啦.我讲的立式变压器
gsb0815
LV.2
@cclcom86
有点担心波峰焊机,因沉变压器的温度太高了,呵呵