• 点赞

运放正负端并电容的作用

请高手解答:运放正负端并的电容C77的作用?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/929321199887052.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
yrxinxin
LV.6
平衡吧.
pangjihao
LV.10
@yrxinxin
平衡吧.
超前补偿.
胡庄主
LV.7
這個只是消除運放輸入端的NOISE吧.
對環路來說應該沒有影響.
不過加幾個pF來說可能沒啥用.
@胡庄主
這個只是消除運放輸入端的NOISE吧.對環路來說應該沒有影響.不過加幾個pF來說可能沒啥用.
防止自激
@胡庄主
這個只是消除運放輸入端的NOISE吧.對環路來說應該沒有影響.不過加幾個pF來說可能沒啥用.
贊同你的說法..
@ken-cynthia
贊同你的說法..
我感觉也是是消除運放輸入端的NOISE,我感觉这个电路只起到一个直流电位比较作用,对于高频噪声就直接通过c77
超前补偿?我感觉不太对!
防止自激?不知怎么讲?还请指教!
谢谢
@jiaweiqiang
我感觉也是是消除運放輸入端的NOISE,我感觉这个电路只起到一个直流电位比较作用,对于高频噪声就直接通过c77超前补偿?我感觉不太对!防止自激?不知怎么讲?还请指教!谢谢
就是滤除高频噪声,直接短路,避免进入运方.
@小兵秧子
就是滤除高频噪声,直接短路,避免进入运方.
同意你的看法,顶
wz623
LV.1
这个应该是去差模干扰的吧.
bigeer
LV.1
我老是有一种感觉——电容多了一般没有坏处
powercheng
LV.9

高频减噪。

ding517
LV.4

一般被测量变化都是很缓慢的,也就是有用信号的频率都是很低的,而干扰信号的频率都很高,而运放本质上放大的是两输入端间的差值信号,那个电容仅仅是起个抗干扰的作用,也就是滤除干扰信号.

rainever
LV.8

消除噪音

你这明显是个比较器电路,比较器和运放还是有差别,使用比较器一般在非线性区间,一个小扰动即可触发电平改变. 而快速输出使得该电容要尽可能小. 这里是个妥协,一般pf级别.