• 点赞

输出滤波电容怎么算?

输出滤波电容怎么算?
比如输出12V/1A,要用多大的电容?
本人认为用1000uF+330uF就够了,当然还要根据输出纹波大小,电容的温度,纹波电流去调整.
希望大家具体说说该怎么选用.
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
怎么没人说说呢?
信息太少了:比如有无电感,工作频率,要求纹波电流/电压等
再去计算需求电容的ESR,容值及电感感值等
当然也可以试,直到找到合适的为止

如果只有电容滤波的话:
一般使 R*C =(3~5)T/2
R是最小等效负载,C是滤波电容,T是频率周期
@zincyeeric
信息太少了:比如有无电感,工作频率,要求纹波电流/电压等再去计算需求电容的ESR,容值及电感感值等当然也可以试,直到找到合适的为止如果只有电容滤波的话:一般使R*C=(3~5)T/2R是最小等效负载,C是滤波电容,T是频率周期
我扫描一个资料给你吧
@zhanghuawei
我扫描一个资料给你吧
**此帖已被管理员删除**
@sunnywoo88
**此帖已被管理员删除**
1213991199948135.pdf
上面是降压和升压的开关电源输出滤波电容如何计算都有!请楼上兄弟自己下载!
hotsky
LV.4
上面是降压和升压的开关电源输出滤波电容如何计算都有!请楼上兄弟自己下载!
请问下你这本书的书名,
@hotsky
请问下你这本书的书名,
我们学校王水平老师介绍的,好像很难买!是王老师编的.名字《开关电源原理设计,应用〉〉,西安电子科技大学出版社!
自己看看是否能买到!
@majinbo2000
怎么没人说说呢?
接多大都可以.
悦哥
LV.5
可以由这个公式算:V=I/(f*C).V:纹波电压f:整流后频率C:滤波电容.
santi_ago
LV.2
@悦哥
可以由这个公式算:V=I/(f*C).V:纹波电压f:整流后频率C:滤波电容.
那纹波电压怎么知道呢?  请高手指教下!
zhanghuawei
LV.9
@santi_ago
用示波器就可以测出!
santi_ago
LV.2
用示波器就可以测出!
在没有做PCB的情况下 我怎么知道纹波呢?
也就是没有搭建电路的情况 只是在设计阶段怎么知道 纹波?
有没有什么办法!
zhanghuawei
LV.9
@santi_ago
在没有做PCB的情况下我怎么知道纹波呢?也就是没有搭建电路的情况只是在设计阶段怎么知道纹波?有没有什么办法!
通过理论计算可以得到!
santi_ago
LV.2
通过理论计算可以得到!
那是如何计算的呢   有没有公式或者是资料 请指教!
悦哥
LV.5
@santi_ago
我倒!你要多大的纹波就代入这个公式,电容量不就出来了吗?呵呵!
ken-cynthia
LV.4
@悦哥
我倒!你要多大的纹波就代入这个公式,电容量不就出来了吗?呵呵!
請問你這個公式有無得到驗証的﹖﹖
@悦哥
整流后的频率是多少啊?怎么算啊?