• 点赞

RCC线路充电器

最近在搞一个RCC线路的充电器,220V开机老是烧13005,请大家多多指教.1106836165.pdf
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
st.you
LV.9
把次极匝数调整为六或八匝试试.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106836878.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
现在再看一下,我把它转成图片了.
@st.you
我试过了,那样反馈电压更高,波形更差.
@adaptor2008
我试过了,那样反馈电压更高,波形更差.
不论是空载还是満载,一开机只烧只13005,其它的都没坏,用FAIRCHILD13007也不行而且只是BE坏.
@st.you
反馈我现在改成3TS了,可以开机,还是烧呀,
st.you
LV.9
反馈我现在改成3TS了,可以开机,还是烧呀,
把反馈和输出绕组都调到八匝试试,这样反馈绕组电压就和输出差不多了.
@st.you
把反馈和输出绕组都调到八匝试试,这样反馈绕组电压就和输出差不多了.
那样不行,我试了,现在用的是输出10TS,反馈3TS
philips
LV.8
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106836878.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">现在再看一下,我把它转成图片了.
你应该用5.1V的稳压管!因为RCC一般驱动三极管反馈电压定为3-5V之间.MOS定为:10-12V.
power-pp
LV.7
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106836878.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">现在再看一下,我把它转成图片了.
我觉得你的反馈不对,我改动了你的图试试看!!把D1去掉,加一个二极管看如何500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106872312.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
censtar
LV.6
这样子的机器不烧我才郁闷.
老兄可以查查论坛里面的RCC.
少了一个环节.在启动的时候没办法进入初级限流模式,即:一直正反溃,所以就烧了.在开关管的源极与地之间.
adaptor2008
LV.4
@censtar
这样子的机器不烧我才郁闷.老兄可以查查论坛里面的RCC.少了一个环节.在启动的时候没办法进入初级限流模式,即:一直正反溃,所以就烧了.在开关管的源极与地之间.
非常感谢大家,我已经调好了,线路是完全没有问题,只是变压器改为3mH,一次侧180TS,输出10TS,反馈3TS,就搞定了.
黑的眼
LV.9
非常感谢大家,我已经调好了,线路是完全没有问题,只是变压器改为3mH,一次侧180TS,输出10TS,反馈3TS,就搞定了.
很好
有始有终
值得提倡
加分
philips
LV.8
你为什么选24V的稳压管?那不如不用!
adaptor2008
LV.4
@philips
你为什么选24V的稳压管?那不如不用!
不好意思,是图片不清楚.本来是2.4V的稳压管.不过现在我已经取消了此颗材料.
不好意思,是图片不清楚.本来是2.4V的稳压管.不过现在我已经取消了此颗材料.
祝贺成功!再接再励
smithlin
LV.4
取消此颗料短路不太好吧!!
哦不好意思忘了是充电器
建议473电容改为472
adaptor2008
LV.4
@smithlin
取消此颗料短路不太好吧!!哦不好意思忘了是充电器建议473电容改为472
改成472的话overshoot会比较高
smithlin
LV.4
R3.R4.R5电阻也应加大,我的5V2A的都要用到1.4M
还有R23 38 建议改为75 那样可以减少开关损失,到时用13003就行了
smithlin
LV.4
同时ZD1回路一般用3V与3K阻串,减小电阻短路损耗也会减小
adaptor2008
LV.4
@smithlin
R3.R4.R5电阻也应加大,我的5V2A的都要用到1.4M还有R2338建议改为75那样可以减少开关损失,到时用13003就行了
你是用MOS管做的吗?R23电阻原来是33R,如果改大的话输出电压有时会偏高,
smithlin
LV.4
你是用MOS管做的吗?R23电阻原来是33R,如果改大的话输出电压有时会偏高,
不会吧这款RCC我前年用的,用13003做12V1A
adaptor2008
LV.4
@smithlin
不会吧这款RCC我前年用的,用13003做12V1A
我用2M的电阻试过了,可以,90V输入功率0.2W,但是输入功率264V时还是有1.0W,请问怎样才可以降低空载功耗呀?
adaptor2008
LV.4
@smithlin
同时ZD1回路一般用3V与3K阻串,减小电阻短路损耗也会减小
你的那个机种空载烧机电压会不会上升呀?
smithlin
LV.4
你的那个机种空载烧机电压会不会上升呀?
不会的,你的会是不是你的热敏电阻在做怪啊
adaptor2008
LV.4
@smithlin
不会的,你的会是不是你的热敏电阻在做怪啊
没有用到热敏电阻呀,
riky
LV.4
没有用到热敏电阻呀,
我K , 你的电路好像有问题,肯定烧机.
RCC电路是这样的吗???????????
smithlin
LV.4
没有用到热敏电阻呀,
那电压上升到多少嘛
adaptor2008
LV.4
@smithlin
那电压上升到多少嘛
现在我已经调好了,是光耦供电的电阻太大了,现在改为10R,今天下午我要回家了,等过完年我来了已后将所有的资料重新整理一下,再传上来,请大家提提意见.顺祝大家新年快乐!财源广进!
smithlin
LV.4
现在我已经调好了,是光耦供电的电阻太大了,现在改为10R,今天下午我要回家了,等过完年我来了已后将所有的资料重新整理一下,再传上来,请大家提提意见.顺祝大家新年快乐!财源广进!
成本太高,批量易出问题
s.m.xiao
LV.5
请打我电话!13724351985,肖