• 点赞

Protel 99SE中如何一次性删除整个层(如Bottom)的铜箔

Protel 99SE中如何一次性删除整个层(如Bottom)的铜箔:
两种情况:
1.整个层(如Bottom)的铜箔是用多边形绘制的.
2.整个层(如Bottom)的铜箔是Track与Fill绘制的.见过很多同行这样画铜箔.
请各位大侠,高手多多指教.谢谢!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
fzhlpp
LV.7
双击你要删的层中任意一根线,在出现的对话框中把选中的钩点上,对话框最右下方全局点开,在层这个拦内选中相同层,在最下面改变范围拦选中所有自由图素,再确定,确定后你可看见所有的这一层变成选中状态了 ,你再在键盘上输入E,L,就可以了,还有其他方块或圆弧你再依次操作就可以了,这样不会删掉其他的层上的东西.
hfpro
LV.5
@fzhlpp
双击你要删的层中任意一根线,在出现的对话框中把选中的钩点上,对话框最右下方全局点开,在层这个拦内选中相同层,在最下面改变范围拦选中所有自由图素,再确定,确定后你可看见所有的这一层变成选中状态了,你再在键盘上输入E,L,就可以了,还有其他方块或圆弧你再依次操作就可以了,这样不会删掉其他的层上的东西.
谢谢fzhlpp,按你说的,我试过了,第2种适用.
2.整个层(如Bottom)的铜箔是Track与Fill绘制的.见过很多同行这样画铜箔.

请哪位高手就第1点实现的方法做一说明.非常感谢!
fzhlpp
LV.7
@hfpro
谢谢fzhlpp,按你说的,我试过了,第2种适用.2.整个层(如Bottom)的铜箔是Track与Fill绘制的.见过很多同行这样画铜箔.请哪位高手就第1点实现的方法做一说明.非常感谢!
多边形只有在Edit(编辑)里用Select(选择)的All on Layer(层上全部),因为你多边形铺铜时用了锁定项目.以后你可以在铺铜时,在出现的对话框的“锁定图素”中的钩去掉,这样你如果要删的话只双击其中的一根线,然后用我前面说的做就可以了...注意你不想删掉其他的走线的就把宽度在全局的要匹配属性选中相同.
hfpro
LV.5
@fzhlpp
多边形只有在Edit(编辑)里用Select(选择)的AllonLayer(层上全部),因为你多边形铺铜时用了锁定项目.以后你可以在铺铜时,在出现的对话框的“锁定图素”中的钩去掉,这样你如果要删的话只双击其中的一根线,然后用我前面说的做就可以了...注意你不想删掉其他的走线的就把宽度在全局的要匹配属性选中相同.
非常感谢fzhlpp,按你说的,我试过了,两个问题都解决了.
Protel 99SE中如何一次性删除整个层(如Bottom)的铜箔,我已整理成教程,也许对需要的朋友有所帮助. 603391199795822.pdf
fzhlpp
LV.7
@hfpro
非常感谢fzhlpp,按你说的,我试过了,两个问题都解决了.Protel99SE中如何一次性删除整个层(如Bottom)的铜箔,我已整理成教程,也许对需要的朋友有所帮助.603391199795822.pdf
呵呵,真有你的,PDF编辑的不错啊,我现在用AD6.7了,公司里要求的,换了软件有点不习惯,hfpro兄如果这方面有心得可以指导指导吗.
这里的文件管理我还真不知道是怎么弄的,99SE里的.DDB管理很方便,可以更改名称和更改保存路径,在AD6.7里也应该可以啊,但我就是不知道怎么弄...好象什么项目管理是和.DDB一样的,但应该怎么操作...
hfpro
LV.5
@fzhlpp
呵呵,真有你的,PDF编辑的不错啊,我现在用AD6.7了,公司里要求的,换了软件有点不习惯,hfpro兄如果这方面有心得可以指导指导吗.这里的文件管理我还真不知道是怎么弄的,99SE里的.DDB管理很方便,可以更改名称和更改保存路径,在AD6.7里也应该可以啊,但我就是不知道怎么弄...好象什么项目管理是和.DDB一样的,但应该怎么操作...
说实话,我真不知道,我会了,一定回复再此,以表示对您的感谢.
LV.6
@fzhlpp
多边形只有在Edit(编辑)里用Select(选择)的AllonLayer(层上全部),因为你多边形铺铜时用了锁定项目.以后你可以在铺铜时,在出现的对话框的“锁定图素”中的钩去掉,这样你如果要删的话只双击其中的一根线,然后用我前面说的做就可以了...注意你不想删掉其他的走线的就把宽度在全局的要匹配属性选中相同.
我每次也是锁定了的,所以不好删呀..
我是这样做的,在设计菜单中选中选项栏,在层的对话框中先关掉所有要显示的层,在选中要删的层,最后点确定退出对话框.这时在框选中显出来的东西,在按删除键,整个层就给消灭了.在进行上面的操作,点中显示所有层,这样就完成了你的愿望了.
**此帖已被管理员删除**
dqs1986
LV.2
@学不会坏
**此帖已被管理员删除**
下载了,学习中,确实是好资料,感谢楼主无私奉献。
pujing88
LV.2
@hfpro
非常感谢fzhlpp,按你说的,我试过了,两个问题都解决了.Protel99SE中如何一次性删除整个层(如Bottom)的铜箔,我已整理成教程,也许对需要的朋友有所帮助.603391199795822.pdf
不错
li_cong
LV.3
很受用,谢谢楼主