• 点赞

哪位大哥推荐一个3843或3842正激的典型原理图!~

哪位大哥推荐一个3843或3842正激的典型原理图!~
谢谢了!
全部回复(40)
正序查看
倒序查看
老哥,3842、3843不适合做正激,要做正激用3844、3845!
如题.
TI
请到TI的网站
hereliu
LV.8
@feitian9000
老哥,3842、3843不适合做正激,要做正激用3844、3845!如题.
为什么?
?
@hereliu
为什么??
占空比不一样.
3842、3843的占空比可以达到0.9以上,做正激控制不好磁芯会饱和.而3844、3845最大占空比约0.49吧,正是为单端正激电源设计使用的PWM芯片.具体数据你去查3842-5的资料.
jfxie
LV.4
占空比不一样.3842、3843的占空比可以达到0.9以上,做正激控制不好磁芯会饱和.而3844、3845最大占空比约0.49吧,正是为单端正激电源设计使用的PWM芯片.具体数据你去查3842-5的资料.
为什么正激一定要小于50%呢.
现在商业化的正激产品一般最大占空比在60-70.占空比太小影响效率.而且输入范围也小.
hereliu
LV.8
占空比不一样.3842、3843的占空比可以达到0.9以上,做正激控制不好磁芯会饱和.而3844、3845最大占空比约0.49吧,正是为单端正激电源设计使用的PWM芯片.具体数据你去查3842-5的资料.
有道理.多谢指点!
.
LV.1
我刚做完的就是
采用的正激电路,3843,占空比在0.7左右,完全没有问题.
@jfxie
为什么正激一定要小于50%呢.现在商业化的正激产品一般最大占空比在60-70.占空比太小影响效率.而且输入范围也小.
my god
my computer have problem.
feitian9000
LV.7
@jfxie
为什么正激一定要小于50%呢.现在商业化的正激产品一般最大占空比在60-70.占空比太小影响效率.而且输入范围也小.
有道理
我没做过正激,控制比较好的话占空比大些的确好些.向你们学习了!我昨天机器出问题了,安装的东西实在太多,搅浑了.
hereliu
LV.8
@jfxie
从理论上讲,占空比多高都没问题.但是你要考虑器件的耐压 问题,还有稳定性
等等.正向激励何反击CCM一样,为电流控制型时,占空比大于0.5,稳定性不易控制
jacki_wang
LV.11
@
我刚做完的就是采用的正激电路,3843,占空比在0.7左右,完全没有问题.
D=0.7?
磁复位方式不一样吧?开关的耐压用到多少?一般复位方式的复位时间不够啊!
louer
LV.2
我也用了3843,正激式.占空比0.79.没问题的.
调整率都很好.
sbdx111
LV.3
@louer
我也用了3843,正激式.占空比0.79.没问题的.调整率都很好.
能否把电路传上来让我长长见识
.
yhy1224
LV.6
我传!!!!!!!!!!!!
1069371820.sch
@yhy1224
我传!!!!!!!!!!!!1069371820.sch
打不开呀!
能不能处理一下?
changlun
LV.7
@yhy1224
是正激的吗?
您好!您传的是正激的吗?
brave888
LV.6
@yhy1224
没有去磁啊
你的磁复位电路呢?就是靠你的自供电绕组来去的吗?另外,可能在最极限时,你的变压器会出现饱和.我介意你还是用UC3844芯片.
sunnile
LV.5
@jfxie
说两句
占空比受限制是因为磁复位的缘故,就拿复位线圈来讲吧,因为是同一线圈,在Ton结束后,为了磁复位完全,那么Toff就不能小于Ton,也就是说 ,占空比要小于0.5.你说的0.6-0.7应该不是用辅助线圈复位的,请教是哪一种?能否详细说明一下?谢谢!
jacki_wang
LV.11
@louer
我也用了3843,正激式.占空比0.79.没问题的.调整率都很好.
Hold Up Time怎么办?
就算稳定没问题,效率也较高,但是Hold Up Time怎么办?
jacki_wang
LV.11
@yhy1224
是反激吧
不过好像同名端错了.要是正激怎么没有续流二极管啊.
louer
LV.2
@jacki_wang
HoldUpTime怎么办?就算稳定没问题,效率也较高,但是HoldUpTime怎么办?
能不能具体点!
?
jacki_wang
LV.11
@louer
能不能具体点!?
正常工作的duty 达到0.79
还有多少的空间刘给保持时间用?应该不能稳定工作在0.9以上吧?
hereliu
LV.8
@louer
这和调整率关系不大,主要考虑可靠性和成本.
.
xuyuey
LV.4
3842一样可以控制占空比
占空比与RtCt充放电有关,加大Ct,减小Rt就可以减小占空比.
lll
LV.5
@sunnile
说两句占空比受限制是因为磁复位的缘故,就拿复位线圈来讲吧,因为是同一线圈,在Ton结束后,为了磁复位完全,那么Toff就不能小于Ton,也就是说,占空比要小于0.5.你说的0.6-0.7应该不是用辅助线圈复位的,请教是哪一种?能否详细说明一下?谢谢!
线圈复位也行
多绕几圈呗
xuyuey
LV.4
@jacki_wang
D=0.7?磁复位方式不一样吧?开关的耐压用到多少?一般复位方式的复位时间不够啊!
我认为
只要把复位绕组与初级绕组的匝比加大,就可以减少复位时间.
xuyuey
LV.4
@jacki_wang
D=0.7?磁复位方式不一样吧?开关的耐压用到多少?一般复位方式的复位时间不够啊!
但是
将增加主开关的反向电压.
louer
LV.2
@jacki_wang
正常工作的duty达到0.79还有多少的空间刘给保持时间用?应该不能稳定工作在0.9以上吧?
正常工作是的d=0.64
.
ayfo
LV.2
@大唐之凤凰小筑
打不开呀!能不能处理一下?
send the pdf to you!
正激电路种类很多,大功率的用双正激,中功率的用绕组复位,小功率现在很多用谐振复位或者有源复位,不知道您要看那一种的电路图?