• 点赞

谁能够根据电路和原理分析出此三个脚是一个什么元件???

1.当灯管预热时,,A点为高电位,12V经过750K电阻给MOS栅极驱动电压.
2.当灯管预热结束启动后,A点为低电位,12V经过750K到MOS管栅极驱动电压为低电位,不足于启动MOS,,此时MOS管截止.
备注:此三个脚类似一个贴片三极管(9013)大小,印字为42G3L.
还请网上的朋友帮忙看看是什么东西可以实现此功能..谢谢!!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
子杰
LV.4
试了几下传不了原理图,,只能转成图片格式..500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/2303431198995441.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
unique
LV.9
@子杰
试了几下传不了原理图,,只能转成图片格式..[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/2303431198995441.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
测一下3脚的电位变化就知道了.
子杰
LV.4
@unique
测一下3脚的电位变化就知道了.
李工,,你好!!三脚的变化如下:
预热时,,为高电位,,差不多就是12V的电压
预热结束后,,为低电位,,1伏左右
还请指点
fjxmeb1
LV.5
@子杰
李工,,你好!!三脚的变化如下:预热时,,为高电位,,差不多就是12V的电压预热结束后,,为低电位,,1伏左右还请指点
是PNP的三极管吧?
首先我不能说出这是个什么元器件,但是根据你的图和你对电路工作情况的描述,我觉得这个元器件在电路中的作用如下:
当灯管预热时,A点为高电位,通过二极管及电阻给MOS提供驱动电压,使其导通,提供灯丝预热电流;
当灯管预热结束启动后,A点为低电位,MOS管截止,此时关断灯丝电流,实现cutoff.
子杰
LV.4
@穷则思变
首先我不能说出这是个什么元器件,但是根据你的图和你对电路工作情况的描述,我觉得这个元器件在电路中的作用如下:当灯管预热时,A点为高电位,通过二极管及电阻给MOS提供驱动电压,使其导通,提供灯丝预热电流;当灯管预热结束启动后,A点为低电位,MOS管截止,此时关断灯丝电流,实现cutoff.
很高兴看到你的回复,,好象你把后面有一个12V电压经过750K对MOS管提供驱动电压给忽略了,,请仔细看看,,,
子杰
LV.4
@fjxmeb1
是PNP的三极管吧?
PNP管可以实现这个功能,,但是我用万用表量到象NPN管..
@子杰
很高兴看到你的回复,,好象你把后面有一个12V电压经过750K对MOS管提供驱动电压给忽略了,,请仔细看看,,,
其实我注意到了12V的电源,并不是没有看清楚.我不清楚你所说的A点的高电位从何而来,是否也是12V?你的观点(我推测)是mos管是由12V的电源让其到通,但是我觉得是由A点(推测是泵式电路)使其到通,因为一个是750k的电阻,另外是47k+10k的电阻.只是由于你只是给出的部分电路,很难分析,所以我不想过多的揣测,而且内部电路也不清楚,对此我不想去争论.
子杰
LV.4
@穷则思变
其实我注意到了12V的电源,并不是没有看清楚.我不清楚你所说的A点的高电位从何而来,是否也是12V?你的观点(我推测)是mos管是由12V的电源让其到通,但是我觉得是由A点(推测是泵式电路)使其到通,因为一个是750k的电阻,另外是47k+10k的电阻.只是由于你只是给出的部分电路,很难分析,所以我不想过多的揣测,而且内部电路也不清楚,对此我不想去争论.
不好意思!!可能是我没有说清楚,,
我在这里在说一下:
MOS管的驱动电压主要靠12V经过750K
而A点的电压是预热为高电位,,预热后为低电位,,是另外一个地方控制
和12V这里没有关系
实际我也是不知道这个小东西是什么,,所以也分析不出来才贴出来请网上朋友帮帮忙!!
unique
LV.9
@子杰
不好意思!!可能是我没有说清楚,,我在这里在说一下:MOS管的驱动电压主要靠12V经过750K而A点的电压是预热为高电位,,预热后为低电位,,是另外一个地方控制和12V这里没有关系实际我也是不知道这个小东西是什么,,所以也分析不出来才贴出来请网上朋友帮帮忙!!
呵呵,看来工程师们的钻劲还不小呀!楼主已经搞得水落石出了吧!
子杰
LV.4
@unique
呵呵,看来工程师们的钻劲还不小呀!楼主已经搞得水落石出了吧!
李工,,你好!!还没有找到很合适的材料呀!只是用PNP管勉强可以,