• 点赞

中兴发表声明谴责新雷能讨货款不当行为

【搜狐IT消息】12月20日,某媒体曝昨日上午,中兴公司总部门口出现一批浩大的队伍,集体举着条幅追讨货款.今日午间,中兴通讯下属子公司中兴康讯电子有限公司发表声明,严正谴责聚众讨债公司--深圳雷能的行为,并强调中兴康讯拒付款是因为对方不配合帐务核查工作,“对剩余货款,康讯公司将在雷能公司配合查清事实后予以支付.

深圳市雷能集成电路有限公司系中兴康讯的电源模块供应商.2006年12月,康讯公司在采购合同审查中发现问题,并立即向深圳市公安局经济犯罪侦查局报案.在公安机关侦查中,康讯公司采购人员王利生供述了雷能公司总经理李建新与其发生商业贿赂行为,为对方采购价格予以了放松,该行为给康讯公司造成损失,康讯公司已当即终止与对方的合作.

据了解,当时康讯公司立即停止支付货款,总额达3100万元.

以下为中兴康讯公司和深圳雷能公司货款纠纷的情况声明:

深圳市雷能集成电路有限公司(以下简称雷能公司)系中兴康讯电子有限公司(以下简称康讯公司)电源模块的供应商.

康讯公司一直坚持严格合同采购流程的规范和公开,严厉打击在采购过程中的不正当商业行为,以保证公司的正常经营.2006年12月,康讯公司在采购合同审查中发现问题,并立即向深圳市公安局经济犯罪侦查局报案.在公安机关侦查中,公司采购洽谈员王利生供述了雷能公司总经理李建新向其发生商业贿赂行为.该行为给康讯公司造成损失,康讯公司已终止与对方的合作.

为了妥善处理双方利益,康讯公司一直与雷能公司协商解决.在核查过程中,雷能公司主张的货款数额与该公司交货金额不符,康讯公司遂要求与该公司对帐,但该公司一直不予配合,且其原总经理李建新也一直没有露面.

考虑到雷能公司的经营,康讯公司已支付了部分查实款项.对剩余货款,康讯公司将在雷能公司配合查清事实后予以支付.

该纠纷属于两公司之间的经济纠纷,如果协商不能达成一致,雷能公司可以通过正常的法律途径主张其权利.12月19日,雷能公司采取聚众静坐和标幅宣传等方式讨要货款的行为,严重影响了康讯公司正常的生产经营秩序,并对康讯公司的声誉造成了不良影响.对此,康讯公司予以严正谴责.对于雷能公司上述行为给中兴康讯电子有限公司造成的一切损失,中兴康讯电子有限公司保留通过法律追究其责任的权力.

中兴康讯电子有限公司

2007年12月20日
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
又套死一个,干这行,别去做那些吹出来的所谓国产品牌的生意.
合同中有先查帐后付款的条件吗?
有违法,公安可以抓人,和你付款有屁关系.
况且,是否违法是由法院定,而不是公安定.
rhjkn
LV.4
@桃花岛人
又套死一个,干这行,别去做那些吹出来的所谓国产品牌的生意.合同中有先查帐后付款的条件吗?有违法,公安可以抓人,和你付款有屁关系.况且,是否违法是由法院定,而不是公安定.
雷能公司主张的货款数额与该公司交货金额不符,康讯公司遂要求与该公司对帐
看到这没有,问题应该是出在实际价格上面.
不是不给,是给多少的问题
洪七公
LV.9
中兴?康讯?呵呵
空心
LV.1
@洪七公
中兴?康讯?呵呵
哈哈!中兴在“菲律宾”事件后不一定损失多少呢,总要找几个替罪羊吧!众所周知,中兴对供应商压价的手段可谓是研究到了一定的境界,想找点借口扣点货款还不是游刃有余?根本原因还是价格问题.....
雷能就别怨天由人了,只能怪自己实力不够,想跟这种公司合作别想挣钱,就是撑个规模.要真有实力,咱就赔着卖也卖,撑开规模,咱从股市上套钱.....哈哈...
@空心
哈哈!中兴在“菲律宾”事件后不一定损失多少呢,总要找几个替罪羊吧!众所周知,中兴对供应商压价的手段可谓是研究到了一定的境界,想找点借口扣点货款还不是游刃有余?根本原因还是价格问题.....雷能就别怨天由人了,只能怪自己实力不够,想跟这种公司合作别想挣钱,就是撑个规模.要真有实力,咱就赔着卖也卖,撑开规模,咱从股市上套钱.....哈哈...
刚刚看到这个帖子,Tigerpower 也和中兴的康讯做,也被玩得半残,亏了2000多万出局,害得老大Po黯然离职...怎么讲呢,没点实力,没关系,还是别做了,不然死都不知道怎么死的.唉....
新电源
LV.5
@rongjun_wang
刚刚看到这个帖子,Tigerpower也和中兴的康讯做,也被玩得半残,亏了2000多万出局,害得老大Po黯然离职...怎么讲呢,没点实力,没关系,还是别做了,不然死都不知道怎么死的.唉....
是吗?请讲详细点!
desmond
LV.6
@新电源
是吗?请讲详细点!
太欺人了吧
新电源
LV.5
@desmond
太欺人了吧
看来做中兴的生意不容易哦!
dianyuanch
LV.5
@新电源
看来做中兴的生意不容易哦!
店大欺客
新电源
LV.5
@dianyuanch
店大欺客
:)
新电源
LV.5
@dianyuanch
店大欺客
是哦:)
新电源
LV.5
@dianyuanch
店大欺客
看来每个电源公司都要走出自己的道路才行.看来各位电源同仁都任重而道远!
dianyuanch
LV.5
@新电源
看来每个电源公司都要走出自己的道路才行.看来各位电源同仁都任重而道远!
中兴,刚开始时都找电源公司设计,当量大时就自己收回设计生产,量小的就给供应商生产,要求还特多.
desmond
LV.6
@dianyuanch
中兴,刚开始时都找电源公司设计,当量大时就自己收回设计生产,量小的就给供应商生产,要求还特多.
现在还有很多公司都是这样做的.
新电源
LV.5
@desmond
是吗?华为呢?
新电源
LV.5
@desmond
看来每个公司只有走出自己的道路,才能生存下去啊!是技术还是完全是市场,看来仁者见仁智者见智.
新电源
LV.5
@dianyuanch
看来中兴的生意挺难做的哦!!
新电源
LV.5
@空心
哈哈!中兴在“菲律宾”事件后不一定损失多少呢,总要找几个替罪羊吧!众所周知,中兴对供应商压价的手段可谓是研究到了一定的境界,想找点借口扣点货款还不是游刃有余?根本原因还是价格问题.....雷能就别怨天由人了,只能怪自己实力不够,想跟这种公司合作别想挣钱,就是撑个规模.要真有实力,咱就赔着卖也卖,撑开规模,咱从股市上套钱.....哈哈...
LV.1
@新电源

大公司的生意都不好做啊!TNND......

greenbug
LV.4
@861007
大公司的生意都不好做啊!TNND......
是的,大公司的生意都不好做,据说,海尔也如此的。6个月之内不给任何的凭证,6个月之后供应商可以拿到承兑汇票。12个月才能去银行领钱。
gzzhensu
LV.2
@dianyuanch
店大欺客

强烈的同感

qinzutaim
LV.11
@新电源
看来中兴的生意挺难做的哦!!
要押一年货款!这是我知道的。有实力就玩吧,没的就别想了!
新电源
LV.5
@greenbug
是的,大公司的生意都不好做,据说,海尔也如此的。6个月之内不给任何的凭证,6个月之后供应商可以拿到承兑汇票。12个月才能去银行领钱。
看来企业的生存确实困难啊!
@rhjkn
雷能公司主张的货款数额与该公司交货金额不符,康讯公司遂要求与该公司对帐看到这没有,问题应该是出在实际价格上面.不是不给,是给多少的问题

朋友多发这类帖,后面的就不会上当

@dianyuanch
店大欺客
是啊,店大欺客
@greenbug
哇,我的客户用我的IC做机顶盒电源还在给海尔大批量供货.我得想想.
@老钟电源IC
哇,我的客户用我的IC做机顶盒电源还在给海尔大批量供货.我得想想.
哈哈哈哈