• 点赞

用EXCEL做了个反激变压器表格请各位给检验下

大家好,最近忙里偷闲用EXCEL做了个计算变压器的电子表格,各位师傅给看下,若有什么问题还请各位动动键盘给修改下.请大家帮忙给验证下,在此多谢!
1654381198653020.xls
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
自已顶一下!
rich2005
LV.6
@liusuper5240
自已顶一下!
不错,不错,值得学习!
不过其中有些参数,你都用的经验值,比如:Vdc_Min.KRP等等!我觉得最好是完善一下更好,Vdc_Min完全可以用EXCEL计算出来的哦!
@rich2005
不错,不错,值得学习!不过其中有些参数,你都用的经验值,比如:Vdc_Min.KRP等等!我觉得最好是完善一下更好,Vdc_Min完全可以用EXCEL计算出来的哦!
这些都是我参考电源网的一些资料来做的可能有些部分还不完善,请各位高人多提意见给修改下使其更加完善.小弟献丑了,多谢大家支持!
这些都是我参考电源网的一些资料来做的可能有些部分还不完善,请各位高人多提意见给修改下使其更加完善.小弟献丑了,多谢大家支持!
还是自已来顶起来,大家来看下!欢迎拍砖!
john_wang
LV.1
还是自已来顶起来,大家来看下!欢迎拍砖!
8cuo!ding!!!!!!!!!!1
@john_wang
8cuo!ding!!!!!!!!!!1
大家好,我在调试RCC电路过程中觉得三极管低压时管子发热很快,而MOS管相对三极管来说低压时发热较慢.这两天没事改了两个电路一个是12W的用三极管,另一个是24W的用MOS管.24W用MOS管的低压时满载老不超过65度,而用三极管的12W低压时满载老几分钟管壳温度就达到100度,哪们大哥能给讲下吗,如何降低三极管在低压时的发热问题.谢谢各位,祝大家新年愉快!
hypower
LV.7
大家好,我在调试RCC电路过程中觉得三极管低压时管子发热很快,而MOS管相对三极管来说低压时发热较慢.这两天没事改了两个电路一个是12W的用三极管,另一个是24W的用MOS管.24W用MOS管的低压时满载老不超过65度,而用三极管的12W低压时满载老几分钟管壳温度就达到100度,哪们大哥能给讲下吗,如何降低三极管在低压时的发热问题.谢谢各位,祝大家新年愉快!
MOS是电压驱动,三极管是电流驱动,在低压时如果三极管的驱动电流不足,三极管的饱和压降就大,引起管子发热.
@hypower
MOS是电压驱动,三极管是电流驱动,在低压时如果三极管的驱动电流不足,三极管的饱和压降就大,引起管子发热.
hypower兄请教如何判断三极管驱动电流,驱动电流要达到多少.谢谢!祝新年快乐!
hypower
LV.7
hypower兄请教如何判断三极管驱动电流,驱动电流要达到多少.谢谢!祝新年快乐!
你用的三极管放大倍数是多少,仔细看看它的基本参数曲线.输入最低电压时驱动线圈上的电压应在5-6V,
@hypower
你用的三极管放大倍数是多少,仔细看看它的基本参数曲线.输入最低电压时驱动线圈上的电压应在5-6V,
谢谢!
wmvigor
LV.5
按照此算法计算的变压器,我总觉得原边匝数太多了?
wtx10
LV.6
这一个做的有意思,图文并茂,要是图再做成动画的......下了功夫的,顶一个.
waterayay
LV.7

顶了

my8567
LV.4
@waterayay
顶了

我算了下,感觉用LZ的文档算出来原边会多10匝左右,不知道是不是我算错了

xiesiyizhu
LV.4

输出功率对吗?为什么乘1.2

xiesiyizhu
LV.4
最大磁通量也取大了
dl36520
LV.5

看看

nile_boy
LV.2
谢谢,很好的!