• 点赞

求12V转24V/5A方案

各位大侠:
请问怎么处理好12V转24V/5A方案,效率要求88%以上

先谢了哟

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10
用TL494做推挽,和逆变电路一样.效率不是问题.
xzszrs
LV.11
3843反激.
LV.4
您好,我司有12V转24V/3A方案,效率要求90%以上,若您有兴趣可随时联络我.
QQ:411315345(注明IC)
poweryi
LV.4
@xzszrs
3843反激.
请问效率能好吗?
poweryi
LV.4
@3344
您好,我司有12V转24V/3A方案,效率要求90%以上,若您有兴趣可随时联络我.QQ:411315345(注明IC)
做5A怎么样?效率好吗?散热好吗?我现在也做出3A来了,用AIC1577升压去做的,效率也不错.但做5A有问题,使用MOS管,电感,以及二极管都很热 1007201198720064.pdf
pangjihao
LV.10
@poweryi
做5A怎么样?效率好吗?散热好吗?我现在也做出3A来了,用AIC1577升压去做的,效率也不错.但做5A有问题,使用MOS管,电感,以及二极管都很热1007201198720064.pdf
我做过输入12V,输出隔离14V6A的,效率可以达到88%.这个效率和变压器,PCB Layout,输出电感,整流二极管等都有关.
poweryi
LV.4
@pangjihao
我做过输入12V,输出隔离14V6A的,效率可以达到88%.这个效率和变压器,PCBLayout,输出电感,整流二极管等都有关.
谢谢了,但不知道做Vout=24v怎么样?你用什么隔离的方式去做的呢?
pangjihao
LV.10
@poweryi
谢谢了,但不知道做Vout=24v怎么样?你用什么隔离的方式去做的呢?
用的是逆变器的方案做的,其实这120W对TL494+2个MOS管做开关电源来说,效率基本不是问题.
pangjihao
LV.10
@pangjihao
用的是逆变器的方案做的,其实这120W对TL494+2个MOS管做开关电源来说,效率基本不是问题.
如果输出不用隔离还可以和12V电压叠加,这样只要提供12V5A就可以了.