• 点赞

在没有灯管的情况下启动,烧FM2822?求助

在没有灯管的情况下启动,烧FM2822,请各位高于帮忙!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/1597351198196224.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
谐振Q值太大了.
LV.1
@廊桥星辰
谐振Q值太大了.
减小谐振电容吗?我用682,可是还是烧IC!
pangxizhi
LV.6
@
减小谐振电容吗?我用682,可是还是烧IC!
由于在没有灯管的情况下启动,Q值过高,电感和电容产生串联谐振,使流过MOS管,电感,启动电容的电流很大,浪涌电流冲击FM2822烧坏,减小启动电容不是解决办法.个人愚见.
LV.1
@pangxizhi
由于在没有灯管的情况下启动,Q值过高,电感和电容产生串联谐振,使流过MOS管,电感,启动电容的电流很大,浪涌电流冲击FM2822烧坏,减小启动电容不是解决办法.个人愚见.
那这个电路应如何改进,
应该有两个方法:
1、使电路在没有灯的情况下不启动!
2、滤掉浪涌电流.
可是要如何进行改进,还请高手指导!
LV.1
稍稍做了点改动,IC是不烧了,就是不知道对灯管寿命是不是有影响!可否再指点一二!
浙人
LV.4
@
绘图软件:DXP2004
呵呵!不能这样改,2脚本身是监测灯管的,是你电路上有问题.
LV.1
@浙人
呵呵!不能这样改,2脚本身是监测灯管的,是你电路上有问题.
那我应该如何改进呢!是我的电路原理有问题,还是我的PCB设计不合理呢!
浙人
LV.4
@
那我应该如何改进呢!是我的电路原理有问题,还是我的PCB设计不合理呢!
D10 -端在10V
LV.1
@浙人
D10-端在10V
谢谢!看来我只能想办法吸收掉浪涌电流或把电压钳位在一定的范围了!
pangxizhi
LV.6
@
谢谢!看来我只能想办法吸收掉浪涌电流或把电压钳位在一定的范围了!
这是一种办法,好好调吧
LV.1
@
稍稍做了点改动,IC是不烧了,就是不知道对灯管寿命是不是有影响!可否再指点一二!
绘图软件:DXP2004
LV.1
@pangxizhi
这是一种办法,好好调吧
非常感谢各位的帮助,调试进行中,可是这几天烧了多只IC,手中的FM2822断货了,谁能帮忙?
zyd1122
LV.2
@
非常感谢各位的帮助,调试进行中,可是这几天烧了多只IC,手中的FM2822断货了,谁能帮忙?

我是复旦微电子负责华南地区的曾裕东  有什么问题可以找我  13380655295  乐意提供支持和帮助 

zyd1122
LV.2

这是开路保护问题 可以调试好的  不知您是多大功率的  不过您可以试一下2号脚的阻值换大换小 试试    也可以给我电话13380655295曾先生