• 点赞

电感镇流器耐压问题请教

现在遇到一个问题,请大家指教:
在生产电感镇流器时,由于线包较大,在线包绕好后,装上E片就进行绕组对铁芯的耐压测试,2.5KV 0.5MA 结果出现耐压不良现象,我用的是全封闭式的线架,铜线为2PEW 0.30  ,单独对线包进行耐压测试可通过,装上铁芯后漏电流就达到0.65MA左右,请问大家有没有遇到此类问题,帮小弟一个忙,万分感谢!!!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
会不会绕线工艺出问题,漆包线的绝缘层掉皮
@terry.feng
会不会绕线工艺出问题,漆包线的绝缘层掉皮
我已经检查过了,针孔测试没有问题,再说就绝缘层有问题,我用的是全封闭的线架,应该不会有漏电流过大的现象呀,线架的耐压等级是2.5KV,现在是光打线包没有问题,加上铁芯(E片)后,线包不完全装入可以达标,完全装入后就超标,漏电流达到0.65MA
请各位大哥帮忙分析分析,我等着出货,可现在3W的数量全卡住在这里了,只能停住,急!!!!
hyjs
LV.5
@sunprince016
我已经检查过了,针孔测试没有问题,再说就绝缘层有问题,我用的是全封闭的线架,应该不会有漏电流过大的现象呀,线架的耐压等级是2.5KV,现在是光打线包没有问题,加上铁芯(E片)后,线包不完全装入可以达标,完全装入后就超标,漏电流达到0.65MA请各位大哥帮忙分析分析,我等着出货,可现在3W的数量全卡住在这里了,只能停住,急!!!!
是不是線架被擦傷或撐破呀
kkkk
LV.2
@hyjs
是不是線架被擦傷或撐破呀
为什么用2500V.国标只是2V+1000V.一般生产用1800V/5MA.
ivan_zhou
LV.5
1.换一台耐压仪试试 2.你的线包在起始端有没有贴胶布?我的3500V都没有问题
0111su
LV.5
我认为应该是古架对铁芯之间的问提,一般是古架太薄或绝缘电阻太小
dotcom
LV.5
可能是与分布参数谐振了.
用直流高压测一下.
klin_wu
LV.2
@dotcom
可能是与分布参数谐振了.用直流高压测一下.
是否全部都不良?肯定是装铁芯后,铁片与铜线之间间距小了,取一个加大电压,细心看看哪里起火花就知道,我公司有做,用胶芯的,一般出现有接头处,另外上面所提无错,其实耐压之标准无需打2.5KV,0.5mA,不过有时间曲线对应的,可能你用了2秒,你可把电流设为5mA就过了,此完全符合GB与出口之标准,     顺便问问,你用胶芯的装支架有否噪声,有何良药?我公司前任做的,有此问题,因结构与成本问题一直无法改良
lnt1980
LV.1
@klin_wu
是否全部都不良?肯定是装铁芯后,铁片与铜线之间间距小了,取一个加大电压,细心看看哪里起火花就知道,我公司有做,用胶芯的,一般出现有接头处,另外上面所提无错,其实耐压之标准无需打2.5KV,0.5mA,不过有时间曲线对应的,可能你用了2秒,你可把电流设为5mA就过了,此完全符合GB与出口之标准,    顺便问问,你用胶芯的装支架有否噪声,有何良药?我公司前任做的,有此问题,因结构与成本问题一直无法改良
其实我觉的你把漏电流设置的太大了,应设在5mA就行了
gekay
LV.5
@klin_wu
是否全部都不良?肯定是装铁芯后,铁片与铜线之间间距小了,取一个加大电压,细心看看哪里起火花就知道,我公司有做,用胶芯的,一般出现有接头处,另外上面所提无错,其实耐压之标准无需打2.5KV,0.5mA,不过有时间曲线对应的,可能你用了2秒,你可把电流设为5mA就过了,此完全符合GB与出口之标准,    顺便问问,你用胶芯的装支架有否噪声,有何良药?我公司前任做的,有此问题,因结构与成本问题一直无法改良
同感
caballo3157
LV.1
@lnt1980
其实我觉的你把漏电流设置的太大了,应设在5mA就行了
错!
1人家本来设定的就是5mA
2设置大了都通不过,设小岂更通不过.
提高测试仪表报警漏电流.10mA不算大.
lnt1980
LV.1
@caballo3157
错!1人家本来设定的就是5mA2设置大了都通不过,设小岂更通不过.提高测试仪表报警漏电流.10mA不算大.
他原来是0.5mA,我现在提高到5mA不是高了吗
caballo3157
LV.1
@lnt1980
他原来是0.5mA,我现在提高到5mA不是高了吗
抱歉,是我看错了.
drag
LV.1
@ivan_zhou
1.换一台耐压仪试试2.你的线包在起始端有没有贴胶布?我的3500V都没有问题
我以前碰到过是在加E片和I片后高压过不了经检查就是始端起绕的时候被碰伤用强力胶布包后就可以了,1500V,5MA,2S
kkkk
LV.2
@gekay
同感
我们公司生产线一直是 5-10mA/1秒