• 点赞

反激电源设计原理分析 pdf上传

我的反激电源详细分析 大家看看整理的可以吗1106723830.pdf
全部回复(218)
正序查看
倒序查看
caoyuan
LV.3
不错,谢谢!
jerry_ups
LV.2
恩,好啊
谢谢
998lllll
LV.8
这种技术交流的方法值得提倡,给你加分.
LV.1
不错,加分!
jerryzhan
LV.5
好东西,谢谢!
黄山
LV.4
驱动芯片用FA13842更好,它的启动电流只有5UA
fj828
LV.5
谢谢!
好像有一些错误.
问题1:RCD回路我看不到可以把能量送回输入端的回路.
问题2:TL431的反馈的那句话有问题,难道C8前面没有纹波?
问题3:V8的导通是靠什么来驱动的,好像没有电流流过BE极.就算假设你的V2完全导通,可是电阻R26也会限制Vref的拉低的电流,Vref/R26=5mA确信可以把Vref拉低吗?
问题4:Mosfet的GS间的电阻R25不是稳压的作用.
shower
LV.8
太恐怖了,什么都公开
rainsun
LV.6
@电源柯南
好像有一些错误.问题1:RCD回路我看不到可以把能量送回输入端的回路.问题2:TL431的反馈的那句话有问题,难道C8前面没有纹波?问题3:V8的导通是靠什么来驱动的,好像没有电流流过BE极.就算假设你的V2完全导通,可是电阻R26也会限制Vref的拉低的电流,Vref/R26=5mA确信可以把Vref拉低吗?问题4:Mosfet的GS间的电阻R25不是稳压的作用.
V1不导通 V2靠C8电容放电导通
rainsun
LV.6
@电源柯南
好像有一些错误.问题1:RCD回路我看不到可以把能量送回输入端的回路.问题2:TL431的反馈的那句话有问题,难道C8前面没有纹波?问题3:V8的导通是靠什么来驱动的,好像没有电流流过BE极.就算假设你的V2完全导通,可是电阻R26也会限制Vref的拉低的电流,Vref/R26=5mA确信可以把Vref拉低吗?问题4:Mosfet的GS间的电阻R25不是稳压的作用.
R25可以起到稳定MOS开关的作用 我是那么想的
rainsun
LV.6
@电源柯南
C8前面的话纹波较小 不是没有
rainsun
LV.6
@黄山
驱动芯片用FA13842更好,它的启动电流只有5UA
谢谢 不错的建议
rainsun
LV.6
@shower
太恐怖了,什么都公开
为了大家共同进步 老守着一些低级的知识干吗 大家对基本的都了解了 也好有精力做深的研究啊
@rainsun
V1不导通V2靠C8电容放电导通
那你C8上的电压又是怎么有的呢?????什么东西给C8充的电呢??
@rainsun
R25可以起到稳定MOS开关的作用我是那么想的
能不能解释一下电阻怎么稳压的???稳压管才是稳压的.
@rainsun
C8前面的话纹波较小不是没有
有这么一说,什么道理呢?我做的电源就是取后面,而且是越靠近输出端越好,你想想为什么?
rainsun
LV.6
@电源柯南
能不能解释一下电阻怎么稳压的???稳压管才是稳压的.
mos管是电压控制的
rainsun
LV.6
@电源柯南
有这么一说,什么道理呢?我做的电源就是取后面,而且是越靠近输出端越好,你想想为什么?
纹波的话 可能造成反馈不稳 你要加在后面也没关系
rainsun
LV.6
@电源柯南
那你C8上的电压又是怎么有的呢?????什么东西给C8充的电呢??
不错不错 呵呵 我仔细看了一下 这个地方太匆忙我画错了
rainsun
LV.6
@rainsun
不错不错呵呵我仔细看了一下这个地方太匆忙我画错了
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106723690.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
rainsun
LV.6
@电源柯南
这样的RCD可以大大减少EMI
@rainsun
mos管是电压控制的
我是问你电阻怎么可以稳压(你文中提到的)?跟mosfet是电压控制的有关系吗?只有听说稳压管和TVS可以稳压,没有听说电阻可以稳压的,这个电阻不是稳压作用的,你可以做个试验,用万用表测一个没有焊到板上的好的mosfet,用万用表测二极管的档测一下gs,g接正表笔,s接负表笔,你在去测ds,看看有什么发现,你再再gs上加一个电阻后再测测看,你就知道这个电阻的作用了.
@rainsun
纹波的话可能造成反馈不稳你要加在后面也没关系
如果你的纹波都能影响到你电源的稳定性的话,那你的电源的环路有问题了.一般的截至频率是开关频率的1/4到1/6,纹波是不可能影响到电源的稳定性的.你再想想我为什么会把它放到输出端呢??
@rainsun
这样的RCD可以大大减少EMI
什么元件不损耗能量,只存储能量,什么元件消耗能量?你想想看就知道为什么软吸收不用什么而用什么了?
rainsun
LV.6
@电源柯南
我是问你电阻怎么可以稳压(你文中提到的)?跟mosfet是电压控制的有关系吗?只有听说稳压管和TVS可以稳压,没有听说电阻可以稳压的,这个电阻不是稳压作用的,你可以做个试验,用万用表测一个没有焊到板上的好的mosfet,用万用表测二极管的档测一下gs,g接正表笔,s接负表笔,你在去测ds,看看有什么发现,你再再gs上加一个电阻后再测测看,你就知道这个电阻的作用了.
^_^ 试过了 果然啊
高手呀
athenchen
LV.6
@rainsun
为了大家共同进步老守着一些低级的知识干吗大家对基本的都了解了也好有精力做深的研究啊
rainsun说得的确不错, 公开这些最基础的东西没什么大不了, 并且这个电路需要改进的地方也不少, 不贴出来讨论, 怎么提高?
你的蒸馏管如果改用6A8M也许更安全, 功耗也小些.
rainsun
LV.6
@电源柯南
什么元件不损耗能量,只存储能量,什么元件消耗能量?你想想看就知道为什么软吸收不用什么而用什么了?
呵呵 真是个好老师啊 电容电感咯
rainsun
LV.6
@athenchen
rainsun说得的确不错,公开这些最基础的东西没什么大不了,并且这个电路需要改进的地方也不少,不贴出来讨论,怎么提高?你的蒸馏管如果改用6A8M也许更安全,功耗也小些.
就是啊 6A8M吗 你有它的datasheet能上传给我看看吗
rainsun
LV.6
@电源柯南
如果你的纹波都能影响到你电源的稳定性的话,那你的电源的环路有问题了.一般的截至频率是开关频率的1/4到1/6,纹波是不可能影响到电源的稳定性的.你再想想我为什么会把它放到输出端呢??
最基本的看法就是放后面了吧
我觉得放前面 减少纹波的干扰是有好处的 不然我觉得放后面 如果纹波过大 反馈没有足够的时延 那么会时种什么样的情况呢