• 点赞

PCB板漏电会炸TNY266PN吗

我们有一些产品,到了客户手里出现炸机器.70台炸了4台.我们生产的时候测试没有问题就出货了,没有老化.现在出现炸机器,是什么原因呢?请帮忙看看,炸机器的可能的原因.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
wangh222
LV.2
请联系代理商的应用工程师现场查看!
@powerint_top
问题解决,是助焊剂的问题.
@powerint_top
請教PI芯片漏電是怎么囬事?用萬能錶測量top的散熱片,是交流電,CSD都沒有擊穿,上電工作正常,就是漏電不安全.是否高頻感應的?謝謝指點
路路长
LV.5
@小兵秧子
請教PI芯片漏電是怎么囬事?用萬能錶測量top的散熱片,是交流電,CSD都沒有擊穿,上電工作正常,就是漏電不安全.是否高頻感應的?謝謝指點
"芯片漏電"?你是怎么用萬能錶測量top的散熱片的?一只表笔接top散熱片,另一只呢?
你说测出交流電,是指用交流挡测有读数吗?什么样的万用表?
最后想提醒你,top自身的散熱片与交流整流后的负端是相通的;如果可能,可以测测它的交流频率,可能滤波后的2倍工频成分.
@路路长
"芯片漏電"?你是怎么用萬能錶測量top的散熱片的?一只表笔接top散熱片,另一只呢?你说测出交流電,是指用交流挡测有读数吗?什么样的万用表?最后想提醒你,top自身的散熱片与交流整流后的负端是相通的;如果可能,可以测测它的交流频率,可能滤波后的2倍工频成分.
謝謝兄臺指點!樓主的pcb漏電炸管子,肯定是SD搞短路暸.我的問題是top的散熱麵帶電.因為我沒有接地.現在很想用變壓器代替TOP,呵呵.
路路长
LV.5
@小兵秧子
謝謝兄臺指點!樓主的pcb漏電炸管子,肯定是SD搞短路暸.我的問題是top的散熱麵帶電.因為我沒有接地.現在很想用變壓器代替TOP,呵呵.
还是不能确定你说的“top的散熱麵帶電”是什么意思?带电是相对于什么参考点?是相对于大地吗?
还有,你说你“沒有接地”,也是指没接大地吗?
如前所说top的散熱麵是接着整流后直流负端的.从供电系统结构的角度看,它与大地之间有电势也是正常的,这也决定了它不能直接接大地.
一般反激开关电源开关管的散热片都是接初级负端的,而不是接大地.有些管子散熱麵内部与漏极相通,还需另加绝缘,然后才能将外加的散热片接至初级负端;top的散熱麵本身就与初级负端相通,还省了你再加绝缘了.
你用变压器代替TOP,是用工频变压器做线性电源吗?或许你有还有别的考虑.good luck!