• 点赞

怎么做电老鼠器?---参股、投资、报专利、上项目!

各位前辈:
    由于众所周知的原因,即使是最偏远的农村,猫和鸟类都基本消失了. 前不久我看到有做电鱼机的帖子, 讨论还挺热烈! 出于环保的需要, 该贴被删除了,ridgewang建议做电鱼机的,改行做电老鼠机——非常好的建议!
    电鱼机只可以在江河湖海非法使用, 当然不可能有合法的产品了!而电老鼠机在世界各地都有市场, 不管是冰天雪地的青藏高原, 还是四季如夏撒哈拉沙漠——只要是有人的地方, 就有需求!并且可以通过合法的渠道申请专利,合法地生产, 堂而煌之地兜售, 何乐而不为?
    我没做过,但我想, 要把电鱼机改成电老鼠机并不难,希望大家踊跃发言!但请记住, 本帖子只讨论在空气中使用的电老鼠机, 不讨论水中使用的电鱼机!
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
zjs123
LV.4
海边
LV.5
@zjs123
你可不 可以先谈谈你的想法啊,你想怎样去做啊.
athenchen
LV.6
@海边
你可不可以先谈谈你的想法啊,你想怎样去做啊.
我想是这样的: 用市面上通用的方形9V电池供电, 当老鼠前脚接触正电压铝钵时, 后腿一定在接地的铝箔上, 产生数千伏瞬间电压, 将其电死, 那位大虾可以帮忙设计产生高压的电路!由于采用电池, 所以一定要注意控制待机功耗哦!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106722219.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
老狼
LV.8
@athenchen
我想是这样的:用市面上通用的方形9V电池供电,当老鼠前脚接触正电压铝钵时,后腿一定在接地的铝箔上,产生数千伏瞬间电压,将其电死,那位大虾可以帮忙设计产生高压的电路!由于采用电池,所以一定要注意控制待机功耗哦![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106722219.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106726246.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
kevinbin
LV.4
@老狼
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106726246.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
十分精彩!我也电过老鼠,说实在,老鼠实在太聪明了.我记得有一次在朋友家,我把高压线围着他家的谷堆.就连老鼠能跳过的地方也设了机关,但是后来我朋友说谷子还是照样的遭殃!我不信.当晚我和朋友一道在暗角里监视.见到谁也想不到的一幕!老鼠竟然把远在五六米开外的木版推过来做跳板!而且是两个大老鼠合作!
zion
LV.1
@kevinbin
十分精彩!我也电过老鼠,说实在,老鼠实在太聪明了.我记得有一次在朋友家,我把高压线围着他家的谷堆.就连老鼠能跳过的地方也设了机关,但是后来我朋友说谷子还是照样的遭殃!我不信.当晚我和朋友一道在暗角里监视.见到谁也想不到的一幕!老鼠竟然把远在五六米开外的木版推过来做跳板!而且是两个大老鼠合作!
是的,老鼠的学习能力非常了得,而且信息传播非常快.毒药、粘胶、高压,只能在一段时间起作用.电老鼠,不是一个好办法.
darktiger
LV.5
@zion
是的,老鼠的学习能力非常了得,而且信息传播非常快.毒药、粘胶、高压,只能在一段时间起作用.电老鼠,不是一个好办法.
我不这么认为 老鼠虽然聪明都是也有办法对付的

我先举个老鼠聪明的例子:
我老爸自己做的电猫(输出电压3000v 输出电流100ma 但是这样的电流老鼠一下字也死不了的 为了保险 都要把老鼠再通过其他死亡方法处理的)
连续4天电老鼠 一般第一天晚上可以电到20-50 第2天是10-20 第三天是5-10
第4天就不一定能电到了 为什么 老鼠知道了危险性 后来我发现只要一说电老鼠 老鼠就不怎么出来了 当我们不声不响的拉上电网 老鼠还是会出来的
老鼠的记忆能力是很有限的 所以有2中方法

1,电老鼠的时候要不声不响 不要讨论 电老鼠的事 包括白天 不然有很多精明的老鼠就不上当了 它们会教育其他老鼠的
2,电老鼠一般应该“三天打鱼,七天晒网”这七时间是让老鼠忘记那些残酷的教训 七天以后还能取到不错的战果 要注意把死老鼠处理远点

不过电猫好象不太适应城市的环境 在农村用还是很好的
darktiger
LV.5
@darktiger
我不这么认为老鼠虽然聪明都是也有办法对付的我先举个老鼠聪明的例子:我老爸自己做的电猫(输出电压3000v输出电流100ma但是这样的电流老鼠一下字也死不了的为了保险都要把老鼠再通过其他死亡方法处理的)连续4天电老鼠一般第一天晚上可以电到20-50第2天是10-20第三天是5-10第4天就不一定能电到了为什么老鼠知道了危险性后来我发现只要一说电老鼠老鼠就不怎么出来了当我们不声不响的拉上电网老鼠还是会出来的老鼠的记忆能力是很有限的所以有2中方法1,电老鼠的时候要不声不响不要讨论电老鼠的事包括白天不然有很多精明的老鼠就不上当了它们会教育其他老鼠的2,电老鼠一般应该“三天打鱼,七天晒网”这七时间是让老鼠忘记那些残酷的教训七天以后还能取到不错的战果要注意把死老鼠处理远点不过电猫好象不太适应城市的环境在农村用还是很好的
下面我来说一下 电猫的制作方法

高压变压器(220/1500v-3000v 50w-100w)
一般市场上的都是1500v/50w的 成本低啊 有条件可以制作刚高的功率
这样的输出电流更大

输出一端接地
另一端串联个电阻 电阻的阻值由电流决定 一般取到5-8v 电压即可
把电阻上取到的电压通过整流滤波去带动一震等器喇叭就可以了

电到老鼠 喇叭才响

但是有一个问题就是 如果老鼠碰到上面 被粘住的话 变压器处与短路状态
所以要立刻断电源 可以在变压器初级串联一个100w-200w的灯泡 以限流!

最后要注意安全!
1,每次电到老鼠 要直接拔掉插座 再去处理老鼠
2,被电晕老鼠一定进行 深死亡处理
3,电老鼠的时候要注意,关好门,免电到来串门的人,这样还可以电到小偷
4,一般在晚上行动 因为老鼠们晚上活动
5,在北方比较干燥的地方 要在电网的下面洒上水 以达到更高的可靠性
athenchen
LV.6
@darktiger
下面我来说一下电猫的制作方法高压变压器(220/1500v-3000v50w-100w)一般市场上的都是1500v/50w的成本低啊有条件可以制作刚高的功率这样的输出电流更大输出一端接地另一端串联个电阻电阻的阻值由电流决定一般取到5-8v电压即可把电阻上取到的电压通过整流滤波去带动一震等器喇叭就可以了电到老鼠喇叭才响但是有一个问题就是如果老鼠碰到上面被粘住的话变压器处与短路状态所以要立刻断电源可以在变压器初级串联一个100w-200w的灯泡以限流!最后要注意安全!1,每次电到老鼠要直接拔掉插座再去处理老鼠2,被电晕老鼠一定进行深死亡处理3,电老鼠的时候要注意,关好门,免电到来串门的人,这样还可以电到小偷4,一般在晚上行动因为老鼠们晚上活动5,在北方比较干燥的地方要在电网的下面洒上水以达到更高的可靠性
精彩, 大家有什么馊主意, 一起拿出来
athenchen
LV.6
@kevinbin
我不信, 只有猴子和人才有这样的智力
darktiger
LV.5
@athenchen
我不信,只有猴子和人才有这样的智力
我认识的一个人可真见过老鼠偷鸡蛋

一只躺着抱着鸡蛋 另一只叼着它的尾巴走!!

难道这样的技术 是祖上 传下来的????
athenchen
LV.6
@darktiger
我认识的一个人可真见过老鼠偷鸡蛋一只躺着抱着鸡蛋另一只叼着它的尾巴走!!难道这样的技术是祖上传下来的????
哈哈, 应该拍下来, 让大家乐一乐!
fafamopei
LV.4
@darktiger
下面我来说一下电猫的制作方法高压变压器(220/1500v-3000v50w-100w)一般市场上的都是1500v/50w的成本低啊有条件可以制作刚高的功率这样的输出电流更大输出一端接地另一端串联个电阻电阻的阻值由电流决定一般取到5-8v电压即可把电阻上取到的电压通过整流滤波去带动一震等器喇叭就可以了电到老鼠喇叭才响但是有一个问题就是如果老鼠碰到上面被粘住的话变压器处与短路状态所以要立刻断电源可以在变压器初级串联一个100w-200w的灯泡以限流!最后要注意安全!1,每次电到老鼠要直接拔掉插座再去处理老鼠2,被电晕老鼠一定进行深死亡处理3,电老鼠的时候要注意,关好门,免电到来串门的人,这样还可以电到小偷4,一般在晚上行动因为老鼠们晚上活动5,在北方比较干燥的地方要在电网的下面洒上水以达到更高的可靠性
我有电猫外壳,带电灯口批和喇叭口3.5元
fafamopei@sina.com
@darktiger
我认识的一个人可真见过老鼠偷鸡蛋一只躺着抱着鸡蛋另一只叼着它的尾巴走!!难道这样的技术是祖上传下来的????
可爱的老鼠:
   还在我读小学时候,我家在农村,家里很穷的.过年了,就有机会穿新衣服了.我们是在除夕晚上换上新衣服的,年初一起床死活就找不到我的新裤子,郁闷呀,大家也就估计是老鼠干的好事.一年后我对我们养鹅的棚(在房子内的楼梯下)进行卫生处理,原来这里简直已经是地下广场了,老鼠已经把这里挖空,我踩上去就陷下去了.我于是就挖呀挖呀,发现了好多我们的粮食,还有鹅蛋,最大的发现是我的裤子在这里找到,有一个裤脚已经被咬断,后来我妈找了一块布补上一节我又继续穿.想来那时虽然我们家里才解决温饱问题,但是已经很有爱心了,能够与动物同甘共苦,同穿一条裤子了,从此后我就变得更加乐好善施了,看到一只虫我也不敢踩,更别说过年操刀杀鸡,狗了.前年过年我妈叫我杀兔子,我被逼就只能从它耳朵拉条电线把它电了.
   关于电老鼠,我们家是直接拉到AC220V的,有一次我看到好奇心很大的弟弟脚踩在地上的线上,手拿插头去插电,然后就看到他脚下有电火花,他就在那里跳舞了,我才明白为什么很多人的舞姿优美都是从小培养的.想来现在想不开的人也许这个办法也不错.
  当然我从小也就对电有很大的爱好,高考报的志愿都是电子类的,现在终于能到电源网与各位一起交流,感谢我们兄弟老鼠吧.
myzjk
LV.4
电猫是个好产品,上市公司四川湖山最早就是生产电猫.大家重新改进定有好赚头!
engineer
LV.6
这个话题不错,要是找到了消灭老鼠的好办法,真是功德无量!
佚名
LV.8
@engineer
这个话题不错,要是找到了消灭老鼠的好办法,真是功德无量!
你把老鼠灭光了,就违反了大自然的规律了
huzhiyuan0
LV.6
@佚名
你把老鼠灭光了,就违反了大自然的规律了
老鼠比人还多,怎么灭的光?美国五角大楼拿老鼠也没办法,在座电子工程师的办法都不真正顶用,要生物学家指导
engineer
LV.6
@huzhiyuan0
老鼠比人还多,怎么灭的光?美国五角大楼拿老鼠也没办法,在座电子工程师的办法都不真正顶用,要生物学家指导
是的,就跟电子灭蚊器一样,都需要生物学家的指导.
kingsss
LV.1
@kevinbin
吹牛,两个家伙合作?
笑天
LV.3
@engineer
是的,就跟电子灭蚊器一样,都需要生物学家的指导.
最好用超声波,那样最好
@darktiger
有没有图纸啊?
猪老大
LV.6
ddd
xsfrzeg
LV.5
市场上有很多.使用蓄电池供电,输出5000V左右,使用简单的自激振荡电路,用电视机高压包升压,电解电容滤波,储存能量,400V的电容要几十个.
名曰电猫,实际都用带来电野兔,当然了,野兔是有害的.
据说经常电着人,可以烧伤腿部,没听说过致死的.
gdshunyu
LV.1
@xsfrzeg
市场上有很多.使用蓄电池供电,输出5000V左右,使用简单的自激振荡电路,用电视机高压包升压,电解电容滤波,储存能量,400V的电容要几十个.名曰电猫,实际都用带来电野兔,当然了,野兔是有害的.据说经常电着人,可以烧伤腿部,没听说过致死的.
我就有一个朋友因为他生产的电老鼠的机器电死了人被赔了200K啊!真是要哭无泪啊,他做这个产品还没赚到200K呢,结果把家底都搭上去了.希望大家谨慎点.
pooltao
LV.4
@gdshunyu
我就有一个朋友因为他生产的电老鼠的机器电死了人被赔了200K啊!真是要哭无泪啊,他做这个产品还没赚到200K呢,结果把家底都搭上去了.希望大家谨慎点.
顶!!!
chym
LV.7
@athenchen
我想是这样的:用市面上通用的方形9V电池供电,当老鼠前脚接触正电压铝钵时,后腿一定在接地的铝箔上,产生数千伏瞬间电压,将其电死,那位大虾可以帮忙设计产生高压的电路!由于采用电池,所以一定要注意控制待机功耗哦![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106722219.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这点能量不可能击晕老鼠!
我用市电倍压到1200V以上,倍压串联容量在15微法以上,然后用夹子
夹到老鼠的前后腿上,再放电也没能把它击晕,,,
wwgzhang
LV.1
@kevinbin

有 点不可思议啊  比小孩都聪明。

wwgzhang
LV.1
@笑天
最好用超声波,那样最好
老鼠是死不完的,你想想看,老鼠一个月繁殖一次。一次最少都在10个以上,要是不经常杀的话,有可能会吃人的。
wwgzhang
LV.1
@gdshunyu
哎   只能说技术问题了,不管做什么事情首先要考虑到安全,安全第一,不要一味最求目标。