• 点赞

贴片惹的祸???????

我用uc3842 sop-8 封装做了一个开关电源
上电后发现3842输入有14v的电压,但是8脚没有电压输出
很郁闷,开始以为是焊接的问题,温度高 烧坏了,可换了一块仍然是这个问题
因为8脚电压是振荡源的电压,,没有电压故没有震荡产生,所以没有6脚的波形输出,导致不工作,
郁闷的是我用dip-8封装的3842做同样功率的电源,没有发现此现象.而把ic换成贴片的,问题就出来了
控制电路的原器件均为贴片
请高手指点!!!!!!!!!!!!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
仔细检查电路吧,5脚是接地的,怎么会有电压输出,应该是8脚输出5V
再说你用DIP能工作你的器件方向对吗?是在同一块PCB板上用了两个不同的封装IC呢还是不同的板子,再检查电路!!!
xclfang
LV.3
@jackychen1979
仔细检查电路吧,5脚是接地的,怎么会有电压输出,应该是8脚输出5V再说你用DIP能工作你的器件方向对吗?是在同一块PCB板上用了两个不同的封装IC呢还是不同的板子,再检查电路!!!
o
不对
写错了
是八脚.
xclfang
LV.3
@xclfang
o不对写错了是八脚.
怎么没有意见啊
很急!!!
LV.6
@xclfang
怎么没有意见啊很急!!!
能说什么呢?理论上来说不是你材料有问题就是你线路走错了,这两方面只有你自己才知道,大家没法说地.
LV.1
3842的启动电压是16.8V.你想一下,14V能启动吗.
LV.6
@
3842的启动电压是16.8V.你想一下,14V能启动吗.
启动过后可以的,我的3842工作时电压也就15V.
hfchance
LV.4
检查layout和线路图