• 点赞

各位 TOP-227作电动车充电机

TOP-227作电动车充电机  输出是经常自动挺机再启动  是咋回事
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
abt-bj
LV.9
估计是过流了.
印制板排版有问题或者变压器有问题都会如此的.另外,如果可能把电路图贴出来,网友可以帮助您分析.
齐鲁
LV.3
TOP-227做电动车充电机成本是挺高的  请你放弃吧  最后是不划算的
大乘
LV.2
@abt-bj
估计是过流了.印制板排版有问题或者变压器有问题都会如此的.另外,如果可能把电路图贴出来,网友可以帮助您分析.
谢谢abt-bj老师  我画电路图用的是纸和笔  贴补出来的我扫描后  再说
大乘
LV.2
@齐鲁
TOP-227做电动车充电机成本是挺高的  请你放弃吧  最后是不划算的
齐鲁老师   能说说根据吗
abing
LV.8
@大乘
齐鲁老师  能说说根据吗
充电器要求不高
TOP227一片就要10块
难道你做很小的
abt-bj
LV.9
@大乘
齐鲁老师  能说说根据吗
目前,市场出厂价格在33元左右.采用TOP227肯定算不下来材料成本.
hy.power
LV.5
@abt-bj
目前,市场出厂价格在33元左右.采用TOP227肯定算不下来材料成本.
UC3842+LM324是最成熟,最经济的做法.
大乘
LV.2
@hy.power
UC3842+LM324是最成熟,最经济的做法.
昨天  用TOP227作的充电器通过了实验  还有短路保护
abt-bj
LV.9
@大乘
然后就是恒压值,限流值、浮充电压的设置问题了.
abing
LV.8
@大乘
当然完全可以
要是你自己用的话!
那样比较省事一点,成本多点没关系,
abing
LV.8
@大乘
对了!电动车电池损坏和充电器有很大的关系,在没有想过在充电器上做一些改进,想信对于xingyong的修复仪器,对大家有所感想!!!
最让我心痛的是看到女孩子踩着那么重的电动车回家.其实我们完全可以做一个应急用超快速充电器,但为什么你们都不做呢?在此也提醒一下xingyong和abt-bj你们是否认为电池能在1小时内充入85%的电量.现在我有个想法,要是天上掉下100万美元给我的话,我将会收购xingyong和abt-bj还望两位注重我的看法,
abt-bj
LV.9
@abing
对了!电动车电池损坏和充电器有很大的关系,在没有想过在充电器上做一些改进,想信对于xingyong的修复仪器,对大家有所感想!!!最让我心痛的是看到女孩子踩着那么重的电动车回家.其实我们完全可以做一个应急用超快速充电器,但为什么你们都不做呢?在此也提醒一下xingyong和abt-bj你们是否认为电池能在1小时内充入85%的电量.现在我有个想法,要是天上掉下100万美元给我的话,我将会收购xingyong和abt-bj还望两位注重我的看法,
做铅酸蓄电池的快速充电器的试验我做了很多.就充电站方面也做了不少研究.
目前国内电动车使用的铅酸蓄电池本身的结构决定了不适合做快速充电.但是这是现对而言的.对国内的电池我也做过大量的1C充电验证试验,也可以.但是,再大电流不行了.

国内的电动自行车的电池盒的结构也决定了,电池无法实现快速充电,要改,不仅仅要有快速充电器,车的电池盒也需要改动,否则难以应付大电流充电.

对于1C充电来说,应该是充入电量50%~60%就进入恒压区,充电电流必须降低,否则电池的副反应激烈,对电池的寿命有严重影响.

国外也有这样的充电器,一般是白天多次快速充电,夜间进行补足充电.在我国南澳的国家科技部所述电动车试验基地,就有这样的电动中巴,还有混合动力的出租车.
abt-bj
LV.9
@abt-bj
做铅酸蓄电池的快速充电器的试验我做了很多.就充电站方面也做了不少研究.目前国内电动车使用的铅酸蓄电池本身的结构决定了不适合做快速充电.但是这是现对而言的.对国内的电池我也做过大量的1C充电验证试验,也可以.但是,再大电流不行了.国内的电动自行车的电池盒的结构也决定了,电池无法实现快速充电,要改,不仅仅要有快速充电器,车的电池盒也需要改动,否则难以应付大电流充电.对于1C充电来说,应该是充入电量50%~60%就进入恒压区,充电电流必须降低,否则电池的副反应激烈,对电池的寿命有严重影响.国外也有这样的充电器,一般是白天多次快速充电,夜间进行补足充电.在我国南澳的国家科技部所述电动车试验基地,就有这样的电动中巴,还有混合动力的出租车.
就我看,目前世界上做快速充电的还是美国的ACT公司的水平不错.他们在这方面的专利技术很多.专利是具备公开性的,网友可以设法找到这些专利参考,创造自己独立的专利,不必发生专利撞车的烦心事情.