• 点赞

半桥用IGBT

请问各位大侠,半桥电磁炉你们用的都是什么规格的啊?
我现在用的是英飞凌的IHW30R1202,现在手头没有其它规格的.
现在430锅到3000W,IGBT为65度,可304复底烧1分钟就超过100度,接着就坏掉了(2400W).
请问大家都用什么型号的IGBT?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
xiekui
LV.5
与用什么IGBT无关,是你的电路有问题.用430锅IGBT温度65度,IGBT理论寿命500多小时,能作为产品吗?
yujiang
LV.3
@xiekui
与用什么IGBT无关,是你的电路有问题.用430锅IGBT温度65度,IGBT理论寿命500多小时,能作为产品吗?
当然有关系啊,我用1200/30A的管子比600V/30A的管子发热肯定大啊,这时IGBT工艺决定的.还有65度的IGBT温度高吗?一点都不高吧!
我只是问问大家,一般都用种规格的IGBT比较好,半桥和单管拓扑结构是不一样的.
xiekui
LV.5
@yujiang
当然有关系啊,我用1200/30A的管子比600V/30A的管子发热肯定大啊,这时IGBT工艺决定的.还有65度的IGBT温度高吗?一点都不高吧!我只是问问大家,一般都用种规格的IGBT比较好,半桥和单管拓扑结构是不一样的.
半桥、全桥功率从3KW到12KW,IGBT温升比环境温度高15度左右,怎么会是65度还说是正常的呢?各种IGBT在同一电路上都试过,只要是高速的,温升几乎没有多大的差别.
huang1983
LV.7
@xiekui
半桥、全桥功率从3KW到12KW,IGBT温升比环境温度高15度左右,怎么会是65度还说是正常的呢?各种IGBT在同一电路上都试过,只要是高速的,温升几乎没有多大的差别.
你好,请问有相关的半桥IGBT比较理想电流波形图吗???
我测试我的半桥电路峰值电流是输入电流2.5倍
shanhang
LV.5
@huang1983
你好,请问有相关的半桥IGBT比较理想电流波形图吗???我测试我的半桥电路峰值电流是输入电流2.5倍
不知道有什么具体的型号!600V,半桥用的IGBT,请推荐
makej
LV.2
推荐斯达75A1200V
此帖已被删除
huang1983
LV.7
@专业逆变电源
此帖已被删除
好多东东哦
学习