• 点赞

零电流开关控制的用来代替环牛的功放用电子变压器调试成功

零电流开关控制的用来代替环牛的功放用电子变压器调试成功?,此电路采用自激驱动,元件超少,成本超低,不怕短路.采用零电流开关控制,效率极高,达95%,干扰很小.开环控制,内阻很低,瞬态很好.
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
xzszrs
LV.11
500w实物,额定500w,瞬间1000W.用EE40的磁芯.输出空载+-57V满载+-50V500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/700751196667729.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
xzszrs
LV.11
变压器原边接近方波的电压波形和接近正弦波的电流波形:500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/700751196667943.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
st.you
LV.9
比较关心输出的纹波及共模电压的大小
jimmyjohn
LV.4
@xzszrs
变压器原边接近方波的电压波形和接近正弦波的电流波形:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/700751196667943.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
有源PFC技术?!
楼主用的半桥吗??
我刚学开关电源,公司一款机子要用500W的电源(模拟功放)
看了头疼!!
我以前做过双管正激的,因推动变压器没设计好,到400W就炸机了.
这段时间做了半桥的,但半桥的带重载有叫声,减少输出电感叫声能好点.如果按设计那电感很大,减小了电感,开关电源进入了不连续模式!
楼主能否指点一二!!
xzszrs
LV.11
@jimmyjohn
有源PFC技术?!
可以把220V整流后的滤波电容用的很小而次级整流后的滤波电容用的很大达到PFC的目的.
xzszrs
LV.11
@ding86361953
楼主用的半桥吗??我刚学开关电源,公司一款机子要用500W的电源(模拟功放)看了头疼!!我以前做过双管正激的,因推动变压器没设计好,到400W就炸机了.这段时间做了半桥的,但半桥的带重载有叫声,减少输出电感叫声能好点.如果按设计那电感很大,减小了电感,开关电源进入了不连续模式!楼主能否指点一二!!
是用半桥的.
xzszrs
LV.11
@st.you
这些还没测,也还没加共模电感,只是带了下功放感觉性能不错.
@xzszrs
是用半桥的.
遇到同行了,看到你的板子就知道原理图了.
xzszrs
LV.11
@路过炊烟
遇到同行了,看到你的板子就知道原理图了.
您觉得这种电路怎样?
huzhiyuan0
LV.6
@xzszrs
您觉得这种电路怎样?
不错,没有PWM控制IC吗?散热是自冷吗
xzszrs
LV.11
@huzhiyuan0
不错,没有PWM控制IC吗?散热是自冷吗
还没有加,也可以加上再用我那电路,千瓦以上才加风冷.
jimmyjohn
LV.4
@xzszrs
可以把220V整流后的滤波电容用的很小而次级整流后的滤波电容用的很大达到PFC的目的.
哦,你这个电路就是这样做的吗?如果真是这样做的,那就值的研究研究了,呵呵
xzszrs
LV.11
@jimmyjohn
哦,你这个电路就是这样做的吗?如果真是这样做的,那就值的研究研究了,呵呵
我现在最主要的是怎样用最少的成本把那个环牛换下来.PFC要到需要时才考虑.
jamenyang
LV.5
@xzszrs
还没有加,也可以加上再用我那电路,千瓦以上才加风冷.
你做过什么测试,大把的问题等着你呀!
xzszrs
LV.11
@jamenyang
你做过什么测试,大把的问题等着你呀!
用在线性功放内老化没发现什么问题.和环牛相比,功放指标未变劣.下次还打算设计个3000W的.
kinsim
LV.3
@xzszrs
用在线性功放内老化没发现什么问题.和环牛相比,功放指标未变劣.下次还打算设计个3000W的.
900W功放用开关电源,-48V,+48V输出,有好的建议或者方案没? 2000W也可以,谢谢
madboy21
LV.8
@ding86361953
楼主用的半桥吗??我刚学开关电源,公司一款机子要用500W的电源(模拟功放)看了头疼!!我以前做过双管正激的,因推动变压器没设计好,到400W就炸机了.这段时间做了半桥的,但半桥的带重载有叫声,减少输出电感叫声能好点.如果按设计那电感很大,减小了电感,开关电源进入了不连续模式!楼主能否指点一二!!
采用PFC+半桥做2000W以下应比较好
yangxi
LV.6
@st.you
能否传个电路看看!
lwp1975
LV.7
有点怀疑,值得好好探讨一下.
lwp1975
LV.7
@hbzjcjw
1997-98年华田电子卖过一种单220V就36V的,我就买回来试了,比环牛好N倍
楼上的兄弟,我似乎没有得罪你吧??
再说我本身就是做功放电源的,只是心里有点疑问,提出来大家探讨一下有何不对呢??
hbzjcjw
LV.10
@lwp1975
楼上的兄弟,我似乎没有得罪你吧??再说我本身就是做功放电源的,只是心里有点疑问,提出来大家探讨一下有何不对呢??
不好意思,上次发贴时喝了点酒,主要是看你在另一个贴中说提供功放电源图纸,看到你又在这儿说“怀疑”,感觉看不起我们这些业余的……不然,我把上面的删了?
lwp1975
LV.7
@hbzjcjw
不好意思,上次发贴时喝了点酒,主要是看你在另一个贴中说提供功放电源图纸,看到你又在这儿说“怀疑”,感觉看不起我们这些业余的……不然,我把上面的删了?
既然是误会,解释清楚就可以了,希望以后有机会多多沟通.
hbzjcjw
LV.10
@lwp1975
有点怀疑,值得好好探讨一下.
1997-98年华田电子卖过一种单220V就36V的,我就买回来试了,比环牛好N倍
hbzjcjw
LV.10
@lwp1975
既然是误会,解释清楚就可以了,希望以后有机会多多沟通.
好说
lwp1975
LV.7
@hbzjcjw
好说
谢谢,好酒好喝,好话好说.哈哈....
@xzszrs
500w实物,额定500w,瞬间1000W.用EE40的磁芯.输出空载+-57V满载+-50V[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/700751196667729.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
水平不错,500瓦做得如此小巧,百分之95的效率,佩服,不知你的测量仪准不准?能把测量图贴上看看吗?
尤小翠
LV.7
电路呢??

坐等零电流开关  .    

95%啊,够咱给电瓶车DC升压了. 

实际能借鉴到隔离输出90%也够了.还能再折算回95%.

尤小翠
LV.7
@涛声依旧
坐等零电流开关  .    95%啊,够咱给电瓶车DC升压了. 实际能借鉴到隔离输出90%也够了.还能再折算回95%.
我最近在搞800W市电自激半桥