• 点赞

电子镇流器上用的保险丝,可以用电阻代替吗?

我的朋友做15W电子镇流器用1/4W  0.5Ω的碳膜电阻带保险丝使用,可以吗?请你说说道理?
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
wolf
LV.4
你的朋友想把东家害死呀,不过比用铜箔代替好点.
pangxizhi
LV.6
@wolf
你的朋友想把东家害死呀,不过比用铜箔代替好点.
碳膜电阻抗电流冲击能力不是很理想
unique
LV.9
@pangxizhi
碳膜电阻抗电流冲击能力不是很理想
氧化膜电阻行吗?可以考虑用线绕电阻,但线绕电阻成本太高.
pangxizhi
LV.6
@unique
李工你好哦,不过用氧化膜总比用碳膜电阻好吧?
zzmmlz
LV.3
@unique
用线绕电阻是理想的,但要注意电流大小和阻值的计算.
@zzmmlz
用线绕电阻是理想的,但要注意电流大小和阻值的计算.
不会这样压成本吧, 保险丝是对电路安全的保护及人身安全的保护.
e13009
LV.5
@pangxizhi
李工你好哦,不过用氧化膜总比用碳膜电阻好吧?
不刻槽
用线绕电阻也可以.
ytfuse
LV.3
@廊桥星辰
用线绕电阻也可以.
呵呵,,,我公司是做保险丝产品的,工厂在东莞,有需要的朋友联系一下,QQ:369193213   电话:13128079659 谢先生
需要样品测试的我们可以在1天内提供.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/1849541197080005.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/1849541197080014.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zzmmlz
LV.3
@samsunfuse
不会这样压成本吧,保险丝是对电路安全的保护及人身安全的保护.
兄弟:成本不高,7分钱,还符合ROHS/UL,它是熔断的,安全没有问题.
tvb800
LV.5
@ytfuse
呵呵,,,我公司是做保险丝产品的,工厂在东莞,有需要的朋友联系一下,QQ:369193213  电话:13128079659谢先生需要样品测试的我们可以在1天内提供.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/1849541197080005.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/1849541197080014.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
发个报价给我吧.
3A/5A/250V
3A/5A/350V
tvb800800@163.com
ytfuse
LV.3
@tvb800
发个报价给我吧.3A/5A/250V3A/5A/350Vtvb800800@163.com
楼上的朋友,我已经发了邮件给你.
majianhai
LV.6
@ytfuse
也发个报价给我吧,MAJIANHAI-09@163.COM
txmledpower
LV.5
@ytfuse
呵呵,,,我公司是做保险丝产品的,工厂在东莞,有需要的朋友联系一下,QQ:369193213  电话:13128079659谢先生需要样品测试的我们可以在1天内提供.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/1849541197080005.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/1849541197080014.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我们也要保险丝.发个资料给我.我会与你联系.
tech@ledpower.com.cn
ytfuse
LV.3
@txmledpower
我们也要保险丝.发个资料给我.我会与你联系.tech@ledpower.com.cn
邮件已经发给你楼上的朋友了,请注意查收
mister陳
LV.4
二樓說得對,你的朋友想把东家害死.

若要做保險絲用,有專門的保險絲電阻.主要要看廠商能否提供給你耐沖擊電流的值和幾安幾秒內斷和幾安幾秒內不會斷.
majianhai
LV.6
@mister陳
二樓說得對,你的朋友想把东家害死.若要做保險絲用,有專門的保險絲電阻.主要要看廠商能否提供給你耐沖擊電流的值和幾安幾秒內斷和幾安幾秒內不會斷.
滤波电解是15uF,碳膜电阻不行,3.3uF倒是可以的,我试过.
leodragon
LV.5
一般都要用保险电阻,在选型时要注意电阻的工作温度.短路实验时要能过,雷击实验时也要能过.要考虑到着几点,一般没有什么大问题.
zhw950
LV.1
@ytfuse
给个报价  2A 275VAC      oplight@vip.km169.net
khet
LV.3
@ytfuse
也发个报价给我吧,khetsg@yahoo.com
samsunfuse
LV.4
@khet
也发个报价给我吧,khetsg@yahoo.com
你好,我是做保险管的供应商,如有需求请联系0755-81488329/13510134816