• 点赞

3842的工作电压对开关管以及整机损耗有影响吗? 几伏最合适呢?

大虾指点啊....
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
怎么没有人发言啊
jxmlhy
LV.4
@hu_chairman
怎么没有人发言啊
胡主席发话了,大家快来探讨下啊....
jxmlhy
LV.4
@jxmlhy
胡主席发话了,大家快来探讨下啊....
up
LV.1
看一下MOS管的栅极驱动电压.
jxmlhy
LV.4
@
看一下MOS管的栅极驱动电压.
栅极电压为±30V,
据说是10V以上较好,10V以下会导致MOS管损耗大!
jxmlhy
LV.4
@碧海银沙
那是不是说,在IC的工作电压范围内,取值越高,MOSFET损耗越小呢?
fj828
LV.5
@jxmlhy
那是不是说,在IC的工作电压范围内,取值越高,MOSFET损耗越小呢?
不是,3842的电压不要超过18V为好,一般为14-18v
ivanliu
LV.1
@fj828
不是,3842的电压不要超过18V为好,一般为14-18v
建议不超过17v
@碧海银沙
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106372378.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

这里只是说了IC工作电压的下限,但上限应该也不能太高的!
jxmlhy
LV.4
@碧海银沙
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106372378.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">这里只是说了IC工作电压的下限,但上限应该也不能太高的!
哦.....说得很明白,IC工作电压决定Vgs,Vgs将影响Rds(on).

应该是只要高于Vgs的下限值就可以了吧....

至于上限,就由IC耐压决定吧....

如此说来,IC工作电压对损耗没多大影响
kvvg
LV.3
据说工作电压超过20V会使IC发热大,不过我没具体试过
各位DX有试过的能说说心得吗?
power-pp
LV.7
@kvvg
据说工作电压超过20V会使IC发热大,不过我没具体试过各位DX有试过的能说说心得吗?
我现在正用3842在做电源,我的VCC取了12V,是不是低了点呀?取到多少才是最好呀?
tantian
LV.3
@kvvg
据说工作电压超过20V会使IC发热大,不过我没具体试过各位DX有试过的能说说心得吗?
建议用15V
yinchj05
LV.2
@power-pp
我现在正用3842在做电源,我的VCC取了12V,是不是低了点呀?取到多少才是最好呀?
3842---12V不能启动吧~~~
power-pp
LV.7
@yinchj05
3842---12V不能启动吧~~~
能启动,
LV.2
@power-pp
能启动,
3842芯片12V能启动,但好象不稳定,应象15贴DX所说用15V左右.
1)3842芯片启动好,因为3842芯片启动要在16V;
2)好多MOS管Vgs为±20V,不会损坏MOS管.
power-pp
LV.7
@tantian
建议用15V
各位大侠们,我刚用3842做的电源为什么空载时电压跳变呢?
hu_chairman
LV.3
@power-pp
各位大侠们,我刚用3842做的电源为什么空载时电压跳变呢?
变压器没有设计好,或者假负载没有选好!!!
power-pp
LV.7
@hu_chairman
变压器没有设计好,或者假负载没有选好!!!
3842做的需假负载吗?
黑的眼
LV.9
@power-pp
3842做的需假负载吗?
由于空载和负载情况会发生变化
因此建议VCC为12-16V,
只要参数选择正确可以完全不要假负载