• 点赞

求大功率PFC芯片

小弟需要一款功率在3KW以上的PFC芯片,不知用什么好?望高手们不吝赐教.
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
xkw1
LV.9
power东
LV.4
@xkw1
IR11509091196213567.pdf
非常感谢楼上的回复,我刚才问了一下IR代理公司的工程师,它们说这个芯片他们自己最大只做了1200W,不知道可以做3KW以上功率的电源不
hid2032
LV.7
@power东
非常感谢楼上的回复,我刚才问了一下IR代理公司的工程师,它们说这个芯片他们自己最大只做了1200W,不知道可以做3KW以上功率的电源不
ICE2PCS01/02,3KW可以做到;它的工作模式和IR1150不一样.... 1155981196228760.pdf
frank
LV.8
@hid2032
ICE2PCS01/02,3KW可以做到;它的工作模式和IR1150不一样....1155981196228760.pdf
没做过这么大功率 的,占楼学习下,呵呵
ak53
LV.5
@power东
最大功率和推动及有关.
和芯片关系不大.
hid2032
LV.7
@ak53
最大功率和推动及有关.和芯片关系不大.
我只是说有3KW批量生产的案例.....
xkw1
LV.9
@power东
哪个IR工程师?简直该挨鞭!
现在已经在48V一次电源上做到单机11KW!!!!!无桥结构!!!批量生产的!!!!
jim li
LV.8
大功率用TI的交错式PFC,可以减少纹波,且两个PFC电感材料好找.
power东
LV.4
@jim li
大功率用TI的交错式PFC,可以减少纹波,且两个PFC电感材料好找.
楼上的可以说下TI的具体芯片型号吗?
madboy21
LV.8
@power东
楼上的可以说下TI的具体芯片型号吗?
UCC28060 TI的双相PFC

性能是好,但还要考虑成本问题
data
LV.4
@xkw1
哪个IR工程师?简直该挨鞭!现在已经在48V一次电源上做到单机11KW!!!!!无桥结构!!!批量生产的!!!!
多少伏电压输入?不会是很多个模块并联的吧.
兄弟,能分享下这无桥项目信息吗,我还没见过无桥PFC的量产项目.
hid2032
LV.7
@data
多少伏电压输入?不会是很多个模块并联的吧.兄弟,能分享下这无桥项目信息吗,我还没见过无桥PFC的量产项目.
我也想了解和学习一下.....
jim li
LV.8
@madboy21
UCC28060TI的双相PFC性能是好,但还要考虑成本问题
就这个,EMI也很好
xkw1
LV.9
@hid2032
我也想了解和学习一下.....
单级无桥PFC!无并联!AC220V输入模块!系统是380V三相四线的通信电源.
yzypcb
LV.1
@xkw1
IR11509091196213567.pdf
我用ir1150做AC85V-260V宽范围1500w的PFC时,经多次试验,AC110V输入时坏mos管,做1000w没问题,请问用什么芯片做大功率pfc比较好?低压输入的.我现在是用L6561多路并做1500w的,但成本高体积大
madboy21
LV.8
@yzypcb
我用ir1150做AC85V-260V宽范围1500w的PFC时,经多次试验,AC110V输入时坏mos管,做1000w没问题,请问用什么芯片做大功率pfc比较好?低压输入的.我现在是用L6561多路并做1500w的,但成本高体积大
我最近有用6561做,不过做的功率很小,只做100W,没发现什么问题