• 点赞

输出应该选什么二极管

在开关电源变压器输出的地方
有的用肖特基二极管
有的用快恢复二极管
应该选什么二极管呢
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
employee
LV.5
看你的工作頻率吧.
qs7785yj
LV.9
这个主要和你的输出电压的高低和频率有关,低压输出用肖特基或用同步整流,电压稍高一点的,用超快恢复、快恢复一类的管子,只有初级市电输入整流部分的管子用低频管,到了开关部分都要用到高频管
xhmcu
LV.3
@employee
看你的工作頻率吧.
我的工作频率是100KHZ
xhmcu
LV.3
@qs7785yj
这个主要和你的输出电压的高低和频率有关,低压输出用肖特基或用同步整流,电压稍高一点的,用超快恢复、快恢复一类的管子,只有初级市电输入整流部分的管子用低频管,到了开关部分都要用到高频管
我输出电压最高只有24V频率100KHZ
xhmcu
LV.3
@qs7785yj
肖特基的整流管压降是多少呀
快恢复的整流管压降是多少呀
njhill
LV.3
你好菜,是不是做电源的?
qs7785yj
LV.9
@xhmcu
肖特基的整流管压降是多少呀快恢复的整流管压降是多少呀
根据不同的型号查相关的资料,通常肖特基的整流管压降是 0.4-0.8之间(也有更低的),快恢复的整流管压降是0.7-2V左右,耐压越高管压降越高.
employee
LV.5
@xhmcu
我输出电压最高只有24V频率100KHZ
24v100khz也可以用肖特基,如果你的吸收電路很匹配的話,用肖特基是沒有問題的,具體選什麼型號的還要看你的輸出電流,次級電壓(峰-峰).
qs7785yj
LV.9
@employee
24v100khz也可以用肖特基,如果你的吸收電路很匹配的話,用肖特基是沒有問題的,具體選什麼型號的還要看你的輸出電流,次級電壓(峰-峰).
现在肖特基最高耐压好象也只有100V吧?PI的电源里有用100V的肖特基,但是输出电压是12V的,24V的电压绕组上可能不太好处理我以前用TOP225做过输出30V的电源,开始整流管用HER302,但是在负载提升的时候电源很容易保护,原因就是HER302不能用在输出30V的电路上.楼主的电路是输出24V的,还是建议用超快恢复一类的管子比较适合,比如BYQ28-200,MUR1620等
zyzsh
LV.2
@njhill
不要这样,带带新人吗
xhmcu
LV.3
@njhill
是的我是菜,但是每个人一开始就会的吗,请问高手
xhmcu
LV.3
@zyzsh
不要这样,带带新人吗
有好心人吗带带我QQ:280348724
LV.1
@qs7785yj
现在肖特基最高耐压好象也只有100V吧?PI的电源里有用100V的肖特基,但是输出电压是12V的,24V的电压绕组上可能不太好处理我以前用TOP225做过输出30V的电源,开始整流管用HER302,但是在负载提升的时候电源很容易保护,原因就是HER302不能用在输出30V的电路上.楼主的电路是输出24V的,还是建议用超快恢复一类的管子比较适合,比如BYQ28-200,MUR1620等
这位仁兄很专业,不过肖特基现在最高耐压不是100V哦,看看这个资料 2629871214376340.pdf
型号为:APT15S20K的肖特基,耐压为200V,压降为0.80V
qs7785yj
LV.9
@
这位仁兄很专业,不过肖特基现在最高耐压不是100V哦,看看这个资料2629871214376340.pdf型号为:APT15S20K的肖特基,耐压为200V,压降为0.80V
0.8V的压降和用超快恢复二极管的压降差不多了.
LV.1
@qs7785yj
0.8V的压降和用超快恢复二极管的压降差不多了.
耐压高,压降自然也高.不知楼上的仁兄用的是哪个品牌的超快恢复二极管,200V耐压能做到0.8V的压降呢?
qs7785yj
LV.9
@
耐压高,压降自然也高.不知楼上的仁兄用的是哪个品牌的超快恢复二极管,200V耐压能做到0.8V的压降呢?
忘了具体型号,可能是MUR的也可能是BYQ或BYV的也可能是RU之类的.
LV.1
@qs7785yj
忘了具体型号,可能是MUR的也可能是BYQ或BYV的也可能是RU之类的.
不知道您有没有注意我附上的datasheet,上面的Vf是在15A的条件下为0.8,您所说的的压降是在什么条件下的值呢?
qs7785yj
LV.9
@
不知道您有没有注意我附上的datasheet,上面的Vf是在15A的条件下为0.8,您所说的的压降是在什么条件下的值呢?
手头刚好有BYV72EF,看了一下资料,和你给的DATASHEET里的参数比较接近:测试电流15A,压降0.83-0.95V,如果这点损耗都要节省,那还不如用同步整流了.
LV.1
@qs7785yj
手头刚好有BYV72EF,看了一下资料,和你给的DATASHEET里的参数比较接近:测试电流15A,压降0.83-0.95V,如果这点损耗都要节省,那还不如用同步整流了.
测试电流15A,压降0.83-0.95V确实很小低,不过BYV72EF应该是一个共阴管,而我的是个单管,没有多大的对比意义,不如和APT100S20LCT对比吧,都是共阴的管子, 2629871214530084.pdf
测试电流为100A,压降0.89~0.95V
qs7785yj
LV.9
@
测试电流15A,压降0.83-0.95V确实很小低,不过BYV72EF应该是一个共阴管,而我的是个单管,没有多大的对比意义,不如和APT100S20LCT对比吧,都是共阴的管子,2629871214530084.pdf测试电流为100A,压降0.89~0.95V
个人觉得在输出电压不高的时候,当输出电流大于30A,如果着重考虑效率的问题,还是建议同步整流,你的管子固然是好,这样比较下去也没有意义,昨天15A,今天100A,再过几天就要用模块了.
LV.1
@qs7785yj
个人觉得在输出电压不高的时候,当输出电流大于30A,如果着重考虑效率的问题,还是建议同步整流,你的管子固然是好,这样比较下去也没有意义,昨天15A,今天100A,再过几天就要用模块了.
言重了,我们在论坛上也只能是做交流,对我来说了解一下其他品牌的管子没有什么坏处.至于用什么结构合适还是您有说话权,毕竟我对这个都还说不上懂了皮毛,有机会还请您能多指教呢
qs7785yj
LV.9
@
言重了,我们在论坛上也只能是做交流,对我来说了解一下其他品牌的管子没有什么坏处.至于用什么结构合适还是您有说话权,毕竟我对这个都还说不上懂了皮毛,有机会还请您能多指教呢
不要看称号,那只是电源网对每个网友一种简单的归类.没有什么实际意义,我只是一个电子爱好者,工作也和这个不搭界,上来时间久了,只是电源网给我挂了这么个名头而已.
@xhmcu
是的我是菜,但是每个人一开始就会的吗,请问高手
安森美有高过200V的硝忒鸡 哈哈,,打了几个错字,但确实有.