• 点赞

工程师的汗水与薪水

2006年初,中国某知名通信设备企业的胡姓年轻工程师被疑“过劳死”,一时间在全国掀起轩然大波,公众舆论在深感痛惜之余,不少人将矛头指向了这家知名企业.但也有人反思认为,中国要想从落后的位置追上先进国家,必须付出更多的智慧、心血和劳动,其中也必不可少地包括更长的工作时间.

请大家讨论下! 汗水与薪水是不是该一致?
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
zhuzhu
LV.5
有些人为了目标而付出汗水,不在乎薪水.有些人为了薪水而付出汗水.有些人汗水也付了,却没有得到薪水.工程师,在一个不显眼的角落看示波器,乐趣会一点一点的消失,看到社会上的许多事都觉得不新奇,到最终才发现是心老了------
@zhuzhu
有些人为了目标而付出汗水,不在乎薪水.有些人为了薪水而付出汗水.有些人汗水也付了,却没有得到薪水.工程师,在一个不显眼的角落看示波器,乐趣会一点一点的消失,看到社会上的许多事都觉得不新奇,到最终才发现是心老了------

这位老兄说的好
july.rain
LV.3
@灭绝师兄
有些人为了目标而付出汗水,不在乎薪水.有些人为了薪水而付出汗水.有些人汗水也付了,却没有得到薪水.工程师,在一个不显眼的角落看示波器,乐趣会一点一点的消失,看到社会上的许多事都觉得不新奇,到最终才发现是心老了------这位老兄说的好
说的好!!!

本人80后,有时已经觉得自己思想已经跟网上的80后完全不粘边了!
调整ING!
aihua1188
LV.4
@july.rain
说的好!!!本人80后,有时已经觉得自己思想已经跟网上的80后完全不粘边了!调整ING!
呵呵,有那么点
andy@chen
LV.3
@aihua1188
呵呵,有那么点
说的好,所以好多的工程师都选择了半道出家原因之一.
ju808
LV.4
@andy@chen
说的好,所以好多的工程师都选择了半道出家原因之一.
呵呵..顶一下,说的有道理,所以俺刚刚转到另一个行业看工程.
aihua1188
LV.4
@ju808
呵呵..顶一下,说的有道理,所以俺刚刚转到另一个行业看工程.
都是做了这行羡慕别的行业.其实啊,各有各的难处,还是要适合自己才好.我就特羡慕工程师,三言两语的,就把产品的本质说清楚,牛.销售人员吹了半天也不顶用
ju808
LV.4
@aihua1188
都是做了这行羡慕别的行业.其实啊,各有各的难处,还是要适合自己才好.我就特羡慕工程师,三言两语的,就把产品的本质说清楚,牛.销售人员吹了半天也不顶用
销售也不是吹啊.如果不懂怎么跟专业工程沟通啊.呵呵.你说的是纯销售的那种啊.可是做过工程在做销售就不一样啊.
qiuzhw
LV.7
@ju808
销售也不是吹啊.如果不懂怎么跟专业工程沟通啊.呵呵.你说的是纯销售的那种啊.可是做过工程在做销售就不一样啊.
我深有体会,我常说搞技术的不如吹牛的.吹牛的一有点技术上的问题就把你请出来当挡箭牌,吃香喝辣的你就靠边站,什么灰色收入你全没有.吹牛的开车你有吗?吹牛的身边有MM你有吗?吹牛的当老板你能吗?不过他也有他的强项,那就是能喝!他可以喝出品质,喝出订单.我想这就是他们的技术吧!我们的汗水只能养家糊口.
@灭绝师兄
有些人为了目标而付出汗水,不在乎薪水.有些人为了薪水而付出汗水.有些人汗水也付了,却没有得到薪水.工程师,在一个不显眼的角落看示波器,乐趣会一点一点的消失,看到社会上的许多事都觉得不新奇,到最终才发现是心老了------这位老兄说的好
一份耕耘,一份收获,但现在变了,耕耘是百姓的,收获却是老板的.
ju808
LV.4
@江湖电源
一份耕耘,一份收获,但现在变了,耕耘是百姓的,收获却是老板的.
**此帖已被管理员删除**
aihua1188
LV.4
@ju808
**此帖已被管理员删除**
呵呵,只能用存在就是合理来抚慰自己了
qiuzhw
LV.7
@江湖电源
应该是这样来理解:今天我被别人剥削,明天我剥削别人!
aihua1188
LV.4
@qiuzhw
月亮之上-薪水版

我在遥望,市场之上,有多少东西在自由的上涨,昨天已忘,掏干了钱囊,我要和你重逢在借钱的路上,手头越来越紧,只能回想,有钱的日子,像在天堂,呕也,呕也,呕也.谁在呼唤,工资快涨,昂贵的猪肉像白云在飘荡,东边借钱,西边还账,一摞摞的钞票,送到了银行,在工资没涨的沧桑中,致富的路在何方?再紧紧裤带,来碗面汤!呕也,呕也,呕也!
ccychen123
LV.3
@qiuzhw
做電源工程師最難受的是尋找平衡點.
例如有時候加快開關速度,改善效率,可EMI的問題又顯現.加快FAN散熱可噪音問題又顯現.改善交叉負載紋波又變大.時間長人都變呆了.
xdpfly20
LV.2
呵呵,讲得很有道理哈.
8d611a
LV.4
@aihua1188
月亮之上-薪水版我在遥望,市场之上,有多少东西在自由的上涨,昨天已忘,掏干了钱囊,我要和你重逢在借钱的路上,手头越来越紧,只能回想,有钱的日子,像在天堂,呕也,呕也,呕也.谁在呼唤,工资快涨,昂贵的猪肉像白云在飘荡,东边借钱,西边还账,一摞摞的钞票,送到了银行,在工资没涨的沧桑中,致富的路在何方?再紧紧裤带,来碗面汤!呕也,呕也,呕也!
有时间你自己唱下那歌  录成音频文件发上来,大家都听听撒!!!
    兄弟```` 加油!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/1146711196249745.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
aihua1188
LV.4
@8d611a
有时间你自己唱下那歌  录成音频文件发上来,大家都听听撒!!!    兄弟````加油![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/1146711196249745.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
老哥啊,你就别损我了,我哪是那块料.听听这首歌,大家就觉得,做电源的还是相对的不错.
ahuaz
LV.5
@ccychen123
做電源工程師最難受的是尋找平衡點.例如有時候加快開關速度,改善效率,可EMI的問題又顯現.加快FAN散熱可噪音問題又顯現.改善交叉負載紋波又變大.時間長人都變呆了.
做電源工程師最難受的是尋找平衡點.

說得好﹗﹗﹗
whchery
LV.7
@xdpfly20
呵呵,讲得很有道理哈.
好贴