• 点赞

高端负载开关问题请教

需要选择一个高端负载开关.
电源为5V,电流3A.
需要快速在两个负载之间进行供电切换
(由向一个负载供电迅速切换到向另外一个负载供电,前一个负载断开).

由于允许的空间非常小,希望大伙给小弟推荐个最简单的方案.
如果有集成的更好.分离的话,MOSFET选哪款毕竟合适呢?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
qiuzhw
LV.7
如图看一下可不可以 1960101195807442.pdf
linux_pro
LV.2
@qiuzhw
如图看一下可不可以1960101195807442.pdf
谢谢,我试试看.
linux_pro
LV.2
@qiuzhw
如图看一下可不可以1960101195807442.pdf
再问一下,图中的二极管1N4148起什么作用呢?
另外Q2截至的时候并不能保证Q1马上打开吧,得等负载1的电放完之后才可以吧.
xzszrs
LV.11
看看这个行吗?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/700751195871298.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
qiuzhw
LV.7
@linux_pro
再问一下,图中的二极管1N4148起什么作用呢?另外Q2截至的时候并不能保证Q1马上打开吧,得等负载1的电放完之后才可以吧.
你的负载是容性负载吗?我上面的负载是纯电阻性负载.如果是容性的,把MOS管改为达林顿管试试
qiuzhw
LV.7
@xzszrs
看看这个行吗?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/700751195871298.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
老兄,楼主要的是高端负载开关,你这个是低端的,能用吗?