• 点赞

请大家谈谈焊铝的方法.

请问哪位大哥知道焊机扁铝线接头用氩弧焊选哪种焊种合适.听朋友说用铝硅合金焊条流动性好焊接牢固,但导电性差一点.用纯铝焊条正好相反,流动性差一点.但导电性好.请问大家哪条焊条铝线接头比较合适.                               再有就是NBC抽头焊机要想在里边焊接(也就是2-3MM的铝漆包线)有没有好办法.请大家指教?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
kinglink1
LV.2
你好:
   我们厂在连接铝排时是用的时代交流方泼焊机PNE10-500ADP,用纯铝的,效果还可以.修补工件是用硅铝都可以.
@kinglink1
你好:  我们厂在连接铝排时是用的时代交流方泼焊机PNE10-500ADP,用纯铝的,效果还可以.修补工件是用硅铝都可以.
请问焊铝用的纯铝好用还是用硅铝好用在焊细线时,他们的导电性差多少.
kinglink1
LV.2
@yongxin639
请问焊铝用的纯铝好用还是用硅铝好用在焊细线时,他们的导电性差多少.
我想是纯铝的好用吧,但导电性我就不知道.
@kinglink1
我想是纯铝的好用吧,但导电性我就不知道.
交流氩弧焊逆变的好用还是工频的好用?怎么有人说瑞凌的小逆变不如烽火的好用.我是新手我也不知道哪种好用.
@yongxin639
交流氩弧焊逆变的好用还是工频的好用?怎么有人说瑞凌的小逆变不如烽火的好用.我是新手我也不知道哪种好用.
钎焊是不是铝硅好用啊.用4047可以吧.交流氩弧焊是融化母材的,是不是用纯铝好啊,我现在用的交流氩弧焊,在加热的时候,两边的铝都化了可就是熔不到一起不知道是怎么回事,有高手请指点一下.
孙建宝
LV.5
@yongxin639
钎焊是不是铝硅好用啊.用4047可以吧.交流氩弧焊是融化母材的,是不是用纯铝好啊,我现在用的交流氩弧焊,在加热的时候,两边的铝都化了可就是熔不到一起不知道是怎么回事,有高手请指点一下.
是不是铝水往两边跑
孙建宝
LV.5
@孙建宝
是不是铝水往两边跑
提议   当我学徒时 师傅告诉我焊铝的焊材和母材相同最好  我焊接头一直用铝漆包线   效果还不错     说的不对只是自己的看法    不要骂我 谢谢
@孙建宝
提议  当我学徒时师傅告诉我焊铝的焊材和母材相同最好  我焊接头一直用铝漆包线  效果还不错    说的不对只是自己的看法    不要骂我谢谢
孙工你好,谢谢你的指点,我是任丘的白永群.
孙建宝
LV.5
@yongxin639
孙工你好,谢谢你的指点,我是任丘的白永群.
我上次去你家  忘了   教你做机箱的那个傻小子
yongxin639
LV.7
@孙建宝
我上次去你家  忘了  教你做机箱的那个傻小子
呵呵,忙什么呢.现在你的QQ还上线吗.是什么号码?有机会教教我焊铝,呵呵.
孙建宝
LV.5
@孙建宝
我上次去你家  忘了  教你做机箱的那个傻小子
打错字了   是叫你做机箱
yongxin639
LV.7
@孙建宝
打错字了  是叫你做机箱
呵呵,没事,有时间过来玩,