• 点赞

大家帮我看一下,DS的波形

这是我用TOP250Y做的24V/4A的电源,波形是不占空比大了.这样会有没有什么风险的.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/228211195634416.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
输入电压是多少,看不出有什么问题
dsliumail
LV.4
@powerint_dpa
输入电压是多少,看不出有什么问题
输入电压为220V. TOP的占空比不是不能大于50%吗.这个问题不是太大,对吗? 谢谢!
@dsliumail
输入电压为220V.TOP的占空比不是不能大于50%吗.这个问题不是太大,对吗?谢谢!
对反激并没有占空比不能大于50%的限制啊,尤其在低压输入的情况下;何况你这个波形的占空比没有到50%啊
@dsliumail
输入电压为220V.TOP的占空比不是不能大于50%吗.这个问题不是太大,对吗?谢谢!
你这是高压输入,占空比当然会小.此时的占空比是没什么问题.
nestling
LV.4
这个是电压波形,为零的时候才是导通.
dsliumail
LV.4
@nestling
这个是电压波形,为零的时候才是导通.
谢谢!! 回贴!
從你的波形可以看的出來,你的電感量很大,這時你要看最你輸入電壓的時候的Ids波形.否則有可能會炸机
changlun
LV.7
@tqr987654321
從你的波形可以看的出來,你的電感量很大,這時你要看最你輸入電壓的時候的Ids波形.否則有可能會炸机
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/10711206414670.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">如图,请问各位高手,为何我做出来电路,所测到的次级末整流前的波形多了图示中红色所示的部份?是啥原因引起的啊?先谢谢了!!!
chjxkj
LV.4
@changlun
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/10711206414670.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">如图,请问各位高手,为何我做出来电路,所测到的次级末整流前的波形多了图示中红色所示的部份?是啥原因引起的啊?先谢谢了!!!
有没有假负载
@changlun
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/10711206414670.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">如图,请问各位高手,为何我做出来电路,所测到的次级末整流前的波形多了图示中红色所示的部份?是啥原因引起的啊?先谢谢了!!!
整流管反向恢复引起的振荡,加RC就消除了.
@powerint_cec
要邊看邊高試波形和輸入功率
changlun
LV.7
@powerint_cec
谢谢您的回复!可是我的次级整流管加了102串10R的RC回路了
@changlun
谢谢您的回复!可是我的次级整流管加了102串10R的RC回路了
你可以將電阻改大試一下,因為電阻太小了,在消特基導通的時候,吸收電容開始對電阻放電,因為電過小,放電太快了,因此就會有下面的尖峰.
changlun
LV.7
@tqr987654321
你可以將電阻改大試一下,因為電阻太小了,在消特基導通的時候,吸收電容開始對電阻放電,因為電過小,放電太快了,因此就會有下面的尖峰.
这倒是是个思路,俺试试.谢谢!