• 点赞

请教gerber文件的转化

我在转化gerber文件时出现埋孔看不见,或错位,不知识什么原因?请各位DX指点.
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
frank
LV.8
用的是什么軟件?我曾經也出現過類似的問題,主要是設置有誤
dean deng
LV.4
@frank
用的是什么軟件?我曾經也出現過類似的問題,主要是設置有誤
gerber file是什么意思?
xiaoling
LV.5
@dean deng
gerberfile是什么意思?
gerber file我习惯叫做底片文件,我都是用CAM2000来转的.
homa
LV.3
@xiaoling
gerberfile我习惯叫做底片文件,我都是用CAM2000来转的.
我用的是protel99se.
file--cam manage--gerber--默认--finish
打开用cam350 8.0
file--import--autoimport--文件--finish
弄的我头都大了.
@homa
我用的是protel99se.file--cammanage--gerber--默认--finish打开用cam3508.0file--import--autoimport--文件--finish弄的我头都大了.
孔徑應該不會顯示
要另外用符號標示出來
@homa
我用的是protel99se.file--cammanage--gerber--默认--finish打开用cam3508.0file--import--autoimport--文件--finish弄的我头都大了.
看一下里面的设置,单位有没有错
homa
LV.3
@一片天空
看一下里面的设置,单位有没有错
解释一下:我说的错位,不是指单个孔的位置改变,而是所有的埋孔都偏离到了敷铜层的边框线外面了.我的pcb图没错,可能在导出或导入gerber时出错了,偏偏我又找不到错在那里,请各位指点.
@homa
解释一下:我说的错位,不是指单个孔的位置改变,而是所有的埋孔都偏离到了敷铜层的边框线外面了.我的pcb图没错,可能在导出或导入gerber时出错了,偏偏我又找不到错在那里,请各位指点.
有可能是你的导入的格式错了,
homa
LV.3
@一片天空
有可能是你的导入的格式错了,
可能是的.我是第一次接触gerber形式文件,里面的设置也不知有没有搞错.我和线路板厂联系了几次,我的导入导出都是照他们的意思,结果却总是不如意.你能给个具体建议吗?先谢谢了.
@homa
可能是的.我是第一次接触gerber形式文件,里面的设置也不知有没有搞错.我和线路板厂联系了几次,我的导入导出都是照他们的意思,结果却总是不如意.你能给个具体建议吗?先谢谢了.
我是用GC-CAM 打开的,你可以要供应商传里面的格式给你,具体情况我也不好跟你讲,
homa
LV.3
@一片天空
我是用GC-CAM打开的,你可以要供应商传里面的格式给你,具体情况我也不好跟你讲,
谢谢你了,好心人.我找到原因了,我导入的坐标原点不对.
dean deng
LV.4
@homa
谢谢你了,好心人.我找到原因了,我导入的坐标原点不对.
轉 gerber file有什么作用?我都不知道,
好心人给小弟讲解一下
THANKS
homa
LV.3
@dean deng
轉gerberfile有什么作用?我都不知道,好心人给小弟讲解一下THANKS
线路板厂商加工线路板,不是照pcb来加工的,而是按照由pcb生成的gerber文件来加工的.
@dean deng
轉gerberfile有什么作用?我都不知道,好心人给小弟讲解一下THANKS
geber 是把各层独立分开出来以便线路板厂生产需要
shigu0001
LV.1
@一片天空
geber是把各层独立分开出来以便线路板厂生产需要
我用的是PowerPcb,供應商要求我轉gerber file給他,但是我以前的那家公司都是交給供應商去轉的,我現在都不知道應該怎麼做,請眾位大俠指點指點
homa
LV.3
@shigu0001
我用的是PowerPcb,供應商要求我轉gerberfile給他,但是我以前的那家公司都是交給供應商去轉的,我現在都不知道應該怎麼做,請眾位大俠指點指點
哈哈,难兄难弟,咱俩遭遇一样.不过power pcb我没用过.
@shigu0001
我用的是PowerPcb,供應商要求我轉gerberfile給他,但是我以前的那家公司都是交給供應商去轉的,我現在都不知道應該怎麼做,請眾位大俠指點指點
power pcb 也可转,你看一下书就可以了
shigu0001
LV.1
@一片天空
powerpcb也可转,你看一下书就可以了
我找不到相關的書呀,能否提供一點線索
homa
LV.3
我发现在用盗版软件把pcb文件转换为gerber文件时会有意想不到的错误,而我现用的软件protel99se正是盗版的,所以是有错误的.现在我装了一个正版的protel98,却不知怎么把pcb文件转换成gerber 文件,请DX指点.