• 点赞

UC3842的图纸,请大家看看有无问题?

UC3842的图纸,请大家看看有无问题?
准备做的是36V/5A输出的电源.第一次做,请论坛的大人们指教我这个学生,不胜感激.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/255501195383603.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

R300的位置好像有问题吧?

另外,TL431上面的DZ11稳压管的稳压电压应该选多少V的啊?
另外,TL431上面的DZ11稳压管的稳压电压应该选多少V的啊?
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
ok
lxq8453
LV.5
3脚是过流保护口.但他的保护点随输入电压的变化而变化,所以当输入电压变化时,他的过流保护点很不准确,上拉的作用是先给3脚提供一个不高于3脚保护电压的电压信号,这样当MOS管过流后,从MOS管取样的电压信号和3脚上拉电阻给的电压信号向跌加,降低脉宽.从而可以比较准确的控制过流保护点.
小弟的一点小见解,请高手多多指教,见笑了!
wuzhe
LV.3
@lxq8453
3脚是过流保护口.但他的保护点随输入电压的变化而变化,所以当输入电压变化时,他的过流保护点很不准确,上拉的作用是先给3脚提供一个不高于3脚保护电压的电压信号,这样当MOS管过流后,从MOS管取样的电压信号和3脚上拉电阻给的电压信号向跌加,降低脉宽.从而可以比较准确的控制过流保护点.小弟的一点小见解,请高手多多指教,见笑了!
谢谢您的分析.但3脚的保护门限不是1V吗?这样当DCP=300V时,R278、R281和R291的分压的结果不是高于1V了吗?
jimmyjohn
LV.4
@lxq8453
3脚是过流保护口.但他的保护点随输入电压的变化而变化,所以当输入电压变化时,他的过流保护点很不准确,上拉的作用是先给3脚提供一个不高于3脚保护电压的电压信号,这样当MOS管过流后,从MOS管取样的电压信号和3脚上拉电阻给的电压信号向跌加,降低脉宽.从而可以比较准确的控制过流保护点.小弟的一点小见解,请高手多多指教,见笑了!
请问这样叠加有用吗?那个R278,R281的电压比保护电压低,这里的叠加相当于并联,那这个叠加的电压有用吗?个人见解,望多指教.
wuzhe
LV.3
@jimmyjohn
请问这样叠加有用吗?那个R278,R281的电压比保护电压低,这里的叠加相当于并联,那这个叠加的电压有用吗?个人见解,望多指教.
图中的DCP是300V哦.
wuzhe
LV.3
@江湖电源
ok
江湖,请帮忙看看这个图纸有无问题啊?我急着要设计PCB啊.拜托!
huang1983
LV.7
@wuzhe
图中的DCP是300V哦.
关注
wuzhe
LV.3
@huang1983
关注
谢谢关注,请大家谈谈有无问题啊?
wuzhe
LV.3
@wuzhe
谢谢关注,请大家谈谈有无问题啊?
怎么没其它牛人来提意见啊?
ta7698
LV.9
@wuzhe
怎么没其它牛人来提意见啊?
R278和R281共300K好象小了点!
wuzhe
LV.3
@ta7698
R278和R281共300K好象小了点!
请问能详细解释下吗?应该怎么选取?
wuzhe
LV.3
@wuzhe
请问能详细解释下吗?应该怎么选取?
高手哪儿去了?不要潜水啊!
sz_power
LV.3
Isen PIN通过30K电阻连至高压是为了平衡高低压输入时过功率点的不一致而设定的.
huang1983
LV.7
@sz_power
IsenPIN通过30K电阻连至高压是为了平衡高低压输入时过功率点的不一致而设定的.
这样讲还是有点不明白具体是怎样起到这个作用的
wuzhe
LV.3
@huang1983
这样讲还是有点不明白具体是怎样起到这个作用的
我也有同样的问题
wuzhe
LV.3
@lxq8453
lxq8453大侠讲的是对的,是我把电阻的阻值搞错了.这两个电阻分别是680K.谢谢您!
zz888
LV.2
@wuzhe
我也有同样的问题
3842的3脚经一电阻接到300V上的目的是当300V电压超过一定
程度时可以关断3842的输出
huang1983
LV.7
@zz888
3842的3脚经一电阻接到300V上的目的是当300V电压超过一定程度时可以关断3842的输出
???
好象...
marko
LV.1
光耦集电极应该接辅助电源
原辅边没有缓启动电路,启机波形很差
没有加斜坡补偿和交流补偿,看看输入下限有没有次斜坡震荡
直接驱动,驱动能力是否够?开机和关机波形坡度不可控,应力不好调.效率差
主管没有加吸收,应力是否满足要求
此电路纹波会很大
传导整个频段比较差
浪涌和静电容易造成3842损坏
qqhc1314
LV.4
哪位大侠能讲透彻点吗?
wuzhe
LV.3
@marko
光耦集电极应该接辅助电源原辅边没有缓启动电路,启机波形很差没有加斜坡补偿和交流补偿,看看输入下限有没有次斜坡震荡直接驱动,驱动能力是否够?开机和关机波形坡度不可控,应力不好调.效率差主管没有加吸收,应力是否满足要求此电路纹波会很大传导整个频段比较差浪涌和静电容易造成3842损坏
marko 谢谢您!
能否帮助修改一下?怎么改造啊?
wuzhe
LV.3
DZ11应该选多少电压的?为什么?
huang1983
LV.7
@wuzhe
DZ11应该选多少电压的?为什么?
marko 应该是这方面的高手,请仔细讲讲,我也准备做这样的电源!!
wuzhe
LV.3
@marko
光耦集电极应该接辅助电源原辅边没有缓启动电路,启机波形很差没有加斜坡补偿和交流补偿,看看输入下限有没有次斜坡震荡直接驱动,驱动能力是否够?开机和关机波形坡度不可控,应力不好调.效率差主管没有加吸收,应力是否满足要求此电路纹波会很大传导整个频段比较差浪涌和静电容易造成3842损坏
marko 我看国外的电源,光耦的集电极也有接3842的8脚的啊?应该可以这样接吧?