• 点赞

1400W工频变压器设计请教

电源网的大侠们,我没做过大功率工频变压器,现客户要求做一个1400W的样品,要求如下:
    输入电压:AC220V/50HZ
    输出电压:AC13.8V*5(5组单独输出)
    输出电流:20A
    规格:EI152*80
    请大侠们帮我算算,另外次级是用扁铜线还是圆铜线好,铁芯用H50材质行吗?谢谢!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
xjxyes
LV.4
自己试着算了一下:初级:线径1.6MM  176T   次级:线径2.6MM  12T+12T+12T+12T+12T,  铁芯材质:H50A
xjxyes
LV.4
@xjxyes
自己试着算了一下:初级:线径1.6MM  176T  次级:线径2.6MM  12T+12T+12T+12T+12T,  铁芯材质:H50A
高手请赐教!
arhui88
LV.5
算了下,你的Bm值为1.46T左右,这个值可以,但初级线径应取1.7~2.0,次级用2.8~3.0的线这样温升才行.
xjxyes
LV.4
@arhui88
算了下,你的Bm值为1.46T左右,这个值可以,但初级线径应取1.7~2.0,次级用2.8~3.0的线这样温升才行.
谢谢arhui88,次级是用扁铜线还是圆铜线好?
arhui88
LV.5
@xjxyes
谢谢arhui88,次级是用扁铜线还是圆铜线好?
当然扁线要好点,但是价格比圈线要贵很多,用圆线就好了,价格要低些
xjxyes
LV.4
@arhui88
当然扁线要好点,但是价格比圈线要贵很多,用圆线就好了,价格要低些
圆线和两根并绕好一点吧?2根2.0的线跟 一根2.8的线差不多,稍大一点点.
fumei
LV.3
@xjxyes
圆线和两根并绕好一点吧?2根2.0的线跟一根2.8的线差不多,稍大一点点.
用双线这要好一点,温升太高的话用方线.外面不用绝缘.