• 点赞

现在想做个150W的电路,想用正激拓朴,有什么好的IC啊????

现在想做个150W的电路,想用正激拓朴,有什么好的IC啊????
有人说用OB2288,但不确定行不行,不用PFC的
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
用UC3842
madboy21
LV.8
@山高路远
用UC3842
选用怎样的IC?也要看你的电路要求了.
现在的电源IC实在太多了,典型的固定PWM频率IC如384X系列
准谐振IC如NCP1207.
你就从几个角度考虑,1、稳定,2、效率,3、成本

150W在不同输出电压或输入电压对电路的选型要求也是不一样的.
danieli
LV.3
NCP1282(ACTIVE CLAMP FORWORD)+NCP4302(SYNCRON RECTIFIER)
brinex
LV.6
@danieli
NCP1282(ACTIVECLAMPFORWORD)+NCP4302(SYNCRONRECTIFIER)
效率要满足现在的能源标准啊
成本又要最低啊,不好弄啊
madboy21
LV.8
@brinex
效率要满足现在的能源标准啊成本又要最低啊,不好弄啊
确实,必需通过技术创新产品才能有更大的竞争力
brinex
LV.6
@madboy21
确实,必需通过技术创新产品才能有更大的竞争力
整流二极管后的续流电感温升很高是怎么回事啊
L=157uH  线径1.0  q负载只有3A
哪位兄弟帮我讲解下啊
brinex
LV.6
@brinex
整流二极管后的续流电感温升很高是怎么回事啊L=157uH  线径1.0  q负载只有3A哪位兄弟帮我讲解下啊
今天用OB2288做了块板,
装机后也能工作,可就是效率特低,
变压器改了几个也不见提升
join1111
LV.4
@brinex
今天用OB2288做了块板,装机后也能工作,可就是效率特低,变压器改了几个也不见提升
效率能达到多少?
brinex
LV.6
@join1111
效率能达到多少?
才62%
上个波形图,总觉得有点异常
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/963811195366903.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
join1111
LV.4
@brinex
才62%上个波形图,总觉得有点异常[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/963811195366903.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
看样子,改一下去磁方式.
我也想找一款,你看LM5021怎么样.
@路过炊烟
我也想找一款,你看LM5021怎么样.
3845、3844可以啊,
如果要PFC,CM6800啊
@brinex
才62%上个波形图,总觉得有点异常[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/963811195366903.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
占空比小了点,初级吸收回路的电容容值大了,不知结果如何?
双正激适合你的功率MAX5051