• 点赞

两级70W半桥低频方波金卤灯电子镇流器PCB(图)

趁扳子还没回来的空挡,
发个图,
以图会友,欢迎交流!

控制板:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/1484571194844910.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
主板:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/1484571194844706.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

(与原理图稍有差别,有修改)
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
胡铁花
LV.1
主板板底怎么漏掉那么多元器件?
wdwd
LV.5
@胡铁花
主板板底怎么漏掉那么多元器件?
反面图,供参考:

主板:

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/1484571194850338.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
胡铁花
LV.1
@wdwd
反面图,供参考:主板:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/1484571194850338.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我原来也做过半桥的,但大批量时老出问题!你的怎么样?
wdwd
LV.5
@胡铁花
我原来也做过半桥的,但大批量时老出问题!你的怎么样?
连在一起还没调试,板子还没回来,
这个是研究Philips EB后的结果,
借用了一个成熟的三级产品改的.

问一下,你的半桥大批量,出什么问题?

我不是这个行业内的,
这个电路出于兴趣,
但希望是一个成熟的设计.
胡铁花
LV.1
@wdwd
连在一起还没调试,板子还没回来,这个是研究PhilipsEB后的结果,借用了一个成熟的三级产品改的.问一下,你的半桥大批量,出什么问题?我不是这个行业内的,这个电路出于兴趣,但希望是一个成熟的设计.
容易自灭,那段时间烦恼啊!现在最主要做LED电源和荧光灯电子镇流器啦.况且现在的HID EB价格不行!
wdwd
LV.5
@胡铁花
容易自灭,那段时间烦恼啊!现在最主要做LED电源和荧光灯电子镇流器啦.况且现在的HIDEB价格不行!
自灭可能与电压转换过零有关,
HID EB价格不行,好象是的.

荧光灯电子镇流器10年前做过PPFC,
最好的曾到1.000,
现在不会再做了;
LED电源下次有机会可以做做.
@wdwd
自灭可能与电压转换过零有关,HIDEB价格不行,好象是的.荧光灯电子镇流器10年前做过PPFC,最好的曾到1.000,现在不会再做了;LED电源下次有机会可以做做.
自灭是个问题,点火可靠性是个问题,稳定性是个问题,一致性是个问题,,功率大了是个问题,太多问题,
胡铁花
LV.1
@~英菲尼迪~
自灭是个问题,点火可靠性是个问题,稳定性是个问题,一致性是个问题,,功率大了是个问题,太多问题,
也可以说是稳定性吧,但我实在没办法做出一种可以装到100多度高温灯具的HID EB啊!
wdwd
LV.5
@胡铁花
也可以说是稳定性吧,但我实在没办法做出一种可以装到100多度高温灯具的HIDEB啊!
100多度高温灯具,
太夸张了,
这样的HID EB谁都做不出的.
@胡铁花
也可以说是稳定性吧,但我实在没办法做出一种可以装到100多度高温灯具的HIDEB啊!
我非常厌烦别人说,你的镇流器能在多高的环境温度长期运行,非常讨厌,,试想:任何一个电子产品,电视?手机?电脑?这不都是电子产品吗?一个42寸的LCD电视多少钱?一个手机多少钱?一个电脑又是多少钱?这算是成熟的产品了吧,国外的大公司的,算是优秀了吧?各位老板,各位客户,你试试把你42寸的LCD电视,把你的索爱手机,把你的IBM电脑,,放在摄氏85度甚至100度的环境温度下,让它长期工作看看????我就不相信有几个能挨的下去,记住,这仅仅是一个电子镇流器,仅仅是为了一个灯服务,仅仅是百来块钱的东西,你非的把这样一个产品放到高温下面去工作,坏了还怪罪到我们这些仅仅是打工的工程师身上,云某某工程师搞的东西不行,,我看,是人不行,人的思想不行.
我现在非常厌烦客户提出这样的问题,如果它提出,我置之不理.
我只想对它说,把您的手机扔进去试试.老板您的手机应该是设计很科学合理的了吧
胡铁花
LV.1
@~英菲尼迪~
我非常厌烦别人说,你的镇流器能在多高的环境温度长期运行,非常讨厌,,试想:任何一个电子产品,电视?手机?电脑?这不都是电子产品吗?一个42寸的LCD电视多少钱?一个手机多少钱?一个电脑又是多少钱?这算是成熟的产品了吧,国外的大公司的,算是优秀了吧?各位老板,各位客户,你试试把你42寸的LCD电视,把你的索爱手机,把你的IBM电脑,,放在摄氏85度甚至100度的环境温度下,让它长期工作看看????我就不相信有几个能挨的下去,记住,这仅仅是一个电子镇流器,仅仅是为了一个灯服务,仅仅是百来块钱的东西,你非的把这样一个产品放到高温下面去工作,坏了还怪罪到我们这些仅仅是打工的工程师身上,云某某工程师搞的东西不行,,我看,是人不行,人的思想不行.我现在非常厌烦客户提出这样的问题,如果它提出,我置之不理.我只想对它说,把您的手机扔进去试试.老板您的手机应该是设计很科学合理的了吧
南海光奇、伟奥、嘉美...很多金卤灯具都是一体的,温度高都不说啦!他们把镇流器装在金卤管背后的,不死才怪!
@胡铁花
南海光奇、伟奥、嘉美...很多金卤灯具都是一体的,温度高都不说啦!他们把镇流器装在金卤管背后的,不死才怪!
那些人什么也不懂的
@胡铁花
那些人都是做铁皮,铁疙瘩,五金配件,出身的,冲两个灯具铁皮壳子还可以,HID不懂不奇怪.
胡铁花
LV.1
@~英菲尼迪~
我非常厌烦别人说,你的镇流器能在多高的环境温度长期运行,非常讨厌,,试想:任何一个电子产品,电视?手机?电脑?这不都是电子产品吗?一个42寸的LCD电视多少钱?一个手机多少钱?一个电脑又是多少钱?这算是成熟的产品了吧,国外的大公司的,算是优秀了吧?各位老板,各位客户,你试试把你42寸的LCD电视,把你的索爱手机,把你的IBM电脑,,放在摄氏85度甚至100度的环境温度下,让它长期工作看看????我就不相信有几个能挨的下去,记住,这仅仅是一个电子镇流器,仅仅是为了一个灯服务,仅仅是百来块钱的东西,你非的把这样一个产品放到高温下面去工作,坏了还怪罪到我们这些仅仅是打工的工程师身上,云某某工程师搞的东西不行,,我看,是人不行,人的思想不行.我现在非常厌烦客户提出这样的问题,如果它提出,我置之不理.我只想对它说,把您的手机扔进去试试.老板您的手机应该是设计很科学合理的了吧
还有现在市面上的豆胆灯,特别是装MR16灯杯的,温度114~130℃(环境温度30),你可以试想一下,变压器装到里面能点多长?
@胡铁花
还有现在市面上的豆胆灯,特别是装MR16灯杯的,温度114~130℃(环境温度30),你可以试想一下,变压器装到里面能点多长?
这样的工作环境,虽然电子变压器没有电解,但普通无极性电容在这样的温度下,也受不了
xhzeng
LV.5
@wdwd
连在一起还没调试,板子还没回来,这个是研究PhilipsEB后的结果,借用了一个成熟的三级产品改的.问一下,你的半桥大批量,出什么问题?我不是这个行业内的,这个电路出于兴趣,但希望是一个成熟的设计.
"研究Philips EB后的结果"
从线路来看,大佬还没了解它的精髓.现在我也在作半桥简化电路的工作,以便能上市.
wdwd
LV.5
@xhzeng
"研究PhilipsEB后的结果"从线路来看,大佬还没了解它的精髓.现在我也在作半桥简化电路的工作,以便能上市.
你说说,
Philips EB的精髓是什么?
wdwd
LV.5
@~英菲尼迪~
这样的工作环境,虽然电子变压器没有电解,但普通无极性电容在这样的温度下,也受不了
薄膜电容85度(不能用的),一般要用105度,特殊的有125度;
电解也要用105度,125度及150度的极少极少;
MOS管125度,135度也不多,内阻会变大;
晶体管125度也不行了,二次击穿,特性变化;
电阻也只有125度,150度也烧了;
小电容105度;
磁芯125度,150度,也有200度的;
漆包线135度,150度也要特别要求;

30*110*80mm(290-300cm2)的HID-EB自然散热,
按0.033W/cm2=10W温升约40度,
105-40=65度;
发热元件内部温度还要高一点,
只能用在ta=60度以下的环境;
内部没有灌胶的,内部元器件温度还要高,
则只能用在ta=50度以下的环境.

philips 70W HID-EB
ta=-20 to +65`C
tc=80`C
它的功耗大约8W多.
xingwang
LV.1
@wdwd
你说说,PhilipsEB的精髓是什么?
能啊  我也做拉一个上百KHZ的HID EB 也在110度的自身温度下连续点拉几天几夜 到现在还好好的 没什么先进的仪器 好想测试一下 也没办法啊 都是简单的半桥电路
wdwd
LV.5
@xingwang
能啊  我也做拉一个上百KHZ的HIDEB也在110度的自身温度下连续点拉几天几夜到现在还好好的没什么先进的仪器好想测试一下也没办法啊都是简单的半桥电路
PCB在这里
愚公
LV.4
@xingwang
能啊  我也做拉一个上百KHZ的HIDEB也在110度的自身温度下连续点拉几天几夜到现在还好好的没什么先进的仪器好想测试一下也没办法啊都是简单的半桥电路
吹牛可以,我们都喜欢这个,但是不能没有一点捕风捉影的东西.
luohongzhi
LV.6
@愚公
吹牛可以,我们都喜欢这个,但是不能没有一点捕风捉影的东西.
这个电路根本就不能工作
cxf009
LV.5
这位同行兄弟,我现在也是在做金卤灯电子整流器,我看了你的板子,好象我的设计和你的相同的,现在我的主要问题在于1两管子温度高,2有叽叽叫声,还没调试好,灯会亮一下了,会自灭,很想和你一起探讨问题,交流技术,我的QQ是:125290580陈工.
lightpro
LV.5
@胡铁花
!
爱心
LV.6
@cxf009
这位同行兄弟,我现在也是在做金卤灯电子整流器,我看了你的板子,好象我的设计和你的相同的,现在我的主要问题在于1两管子温度高,2有叽叽叫声,还没调试好,灯会亮一下了,会自灭,很想和你一起探讨问题,交流技术,我的QQ是:125290580陈工.
**此帖已被管理员删除**
qiuxuezhe
LV.3
@爱心
这个端正多少钱一组
fsbin
LV.1
@爱心
这个瑞子几多银子,联系方式呢?
lgzmdz
LV.4
@~英菲尼迪~
秀才遇到兵.
lgzmdz
LV.4
@~英菲尼迪~
普通无极性电容象爆米花,充满艺术感哈.
szbri
LV.3
@cxf009
你好,我们公司的产品有没有兴趣试一下,现在己有5年的时间了,已在应用中有批量也有几年了,现在市场反应比较不错,13244867486张先生500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/3415911251791965.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">