• 点赞

节能灯价格怎么差那么大

前一个月逛超市, 突然看到国内一个有牌子的节能灯(不记的牌子了,是上面有个比较出名的老头打的广告),上面写着8W可以代替60W 白织灯的发光强度,  价格是18元.
以前不知道这价格到底是多少, 白织灯一般是2元钱一个.一冲动就买了2个.准备带回老家用.
然后过了段时间在南京发现有PHILIPS的节能灯卖, 8W 11W的都是19.9元.为了对比使用寿命 也买了2个.

然后回老家, 发现家里超市早有节能灯卖了, 叫什么正X牌子的,只要4.5元.  价格怎么差那么大, 我对比了下前面买的两个节能灯价格,有点发毛,不知道这么低的价格还能用不.

我老爸公司里有发光不好的节能灯,他带回老家想用结果用不上,
有发光亮度很弱,一点点光.
有启动不好启动的, 有时候可以点亮, 有时间点不亮.

我敲开一个发现原来里面集成了一个启辉电路板, 其实我以前一直以为里面就是一个灯管. 那成本至少也要1元钱.
再看那4.5元的节能灯, 无语.
全部回复(126)
正序查看
倒序查看
节能灯卖18-20元左右的是普通的品质,用用也就可以了. 一般可以用3年,3年以后也不是不可以用,不过亮度会降低的比较厉害.
这个价格的东西成本也要在8元左右.

至于4.5元的产品,建议还是不要用了,亮度很低,而且也不会省电,最主要是坏的快,
买回去运气好可以用半年,运气不好几次就坏了.

我们工厂生产的节能灯成本就要10元左右,虽然贵了点,但是品质就是不一样啊,我拿回去和超市买的灯对比点,超市买的要么坏了,要么就是很暗.

建议楼主家里条件好还是尽量挑20-30元价位的,一分价格一分货,里面用的东西是不一样的
@basket2000
节能灯卖18-20元左右的是普通的品质,用用也就可以了.一般可以用3年,3年以后也不是不可以用,不过亮度会降低的比较厉害.这个价格的东西成本也要在8元左右.至于4.5元的产品,建议还是不要用了,亮度很低,而且也不会省电,最主要是坏的快,买回去运气好可以用半年,运气不好几次就坏了.我们工厂生产的节能灯成本就要10元左右,虽然贵了点,但是品质就是不一样啊,我拿回去和超市买的灯对比点,超市买的要么坏了,要么就是很暗.建议楼主家里条件好还是尽量挑20-30元价位的,一分价格一分货,里面用的东西是不一样的
我想10元成本的灯还是贵了点,一般2U我们做出口韩国的成本也不过5块左右
@大梦我未觉
我想10元成本的灯还是贵了点,一般2U我们做出口韩国的成本也不过5块左右
我们作的是全螺旋的,8000-10000小时.
肖特基
LV.2
4.5元的灯估计里边连DB3都没有
随想
LV.1
@肖特基
4.5元的灯估计里边连DB3都没有
请教大家一个问题,生命灯比普通节能灯的优势有多大.生命灯真有那么好吗 ?
肖特基
LV.2
@随想
请教大家一个问题,生命灯比普通节能灯的优势有多大.生命灯真有那么好吗?
什么是生命灯?
fangao208
LV.1
@大梦我未觉
那么可以把你们节能灯的报价单传过来一份吗?>
fangao208@163.com
谢谢!!
larry98012
LV.10
@basket2000
节能灯卖18-20元左右的是普通的品质,用用也就可以了.一般可以用3年,3年以后也不是不可以用,不过亮度会降低的比较厉害.这个价格的东西成本也要在8元左右.至于4.5元的产品,建议还是不要用了,亮度很低,而且也不会省电,最主要是坏的快,买回去运气好可以用半年,运气不好几次就坏了.我们工厂生产的节能灯成本就要10元左右,虽然贵了点,但是品质就是不一样啊,我拿回去和超市买的灯对比点,超市买的要么坏了,要么就是很暗.建议楼主家里条件好还是尽量挑20-30元价位的,一分价格一分货,里面用的东西是不一样的
同意楼主的讲法!!
yaowen2zc
LV.1
@大梦我未觉
5块左右的灯是卤粉灯,亮度不是太高,10元左右的是三基色的灯,亮度比较好,而且在质量和寿命上也有区别的.
电光
LV.4
@basket2000
我们作的是全螺旋的,8000-10000小时.
8000小时是怎样测试的
dimmer
LV.6
前两天在北京,还有1元钱的节能灯,一天就销售了500万只
电光
LV.4
@dimmer
有这种当种事
larry98012
LV.10
@dimmer
跳楼价啊!!!!
成本都拿不回来啊!!!!
电光
LV.4
@larry98012
跳楼价啊!!!!成本都拿不回来啊!!!!
这可能是工厂倒闭了,清库价
@dimmer
真的假的?1元的节能灯?灯泡也要1.5元左右
zcf1979
LV.7
@浪人阿兵
無語.做燈的,該改行了呀.
tvb800
LV.5
@dimmer
政府补贴的呀,广州现在也搞了,买到断货!
larry98012
LV.10
@tvb800
政府补贴也是有要求的啊,只要能达到能效准,政府补贴30%,这样一算也成本也要不回来,难道真的是跳楼价啊!!!
@larry98012
政府补贴也是有要求的啊,只要能达到能效准,政府补贴30%,这样一算也成本也要不回来,难道真的是跳楼价啊!!!
赶快买进.政府补贴总共5000万只节能灯.
电光
LV.4
@tvb800
不会是真的吧
larry98012
LV.10
@浪人阿兵
赶快买进.政府补贴总共5000万只节能灯.
不会吧!!!!
songswq
LV.1
@dimmer
你买到了吗?想想可能吗
caohj001
LV.3
@yaowen2zc
5块左右的灯是卤粉灯,亮度不是太高,10元左右的是三基色的灯,亮度比较好,而且在质量和寿命上也有区别的.
我去年做过一款2U-11W和2U-15W的灯,出口欧洲的,用的是三基色的灯管,当时各点了5只做长寿命试验,光通量测试超过欧洲A级要求,2000小时光通量还有90%左右,成本6块钱不到,现在超过6000小时了,还没有一只死掉.
unique
LV.9
@songswq
你买到了吗?想想可能吗
确有其事!

且看哪些企业分到了节能灯财政补贴一这杯羹! http://bbs.dianyuan.com/topic/247245
unique
LV.9
@larry98012
北京有四个城区是财政补贴90%,各地财政补贴的标准不一样.
电光
LV.4
@unique
确有其事!且看哪些企业分到了节能灯财政补贴一这杯羹!http://bbs.dianyuan.com/topic/247245
那我要去看看
ak53
LV.5
@电光
不会是真的吧
是真的.
看来你们都没有看过新闻联播.哈哈
@浪人阿兵
是北京政府补贴的节能灯各位!!!

不是垃圾货!

不少都是名牌产品呢!
laolangqun
LV.1
@caohj001
我去年做过一款2U-11W和2U-15W的灯,出口欧洲的,用的是三基色的灯管,当时各点了5只做长寿命试验,光通量测试超过欧洲A级要求,2000小时光通量还有90%左右,成本6块钱不到,现在超过6000小时了,还没有一只死掉.
你好 我是湖南怀化的  现在我自己也在做节能产品  其中也有节能灯这块   但这块我自己不熟悉 都是交给下面的人在做 我想从你这具体的了解下节能灯的情况   我们现在做的承诺节电是40%  你们的是多少??还有  能给我发份报价吗?
你们公司的网页也给我发过来吧!!
laolangqun@163.com  我的邮箱
pzdy
LV.6
@电光
那我要去看看
大量使用这种节能灯,就等着中线过流跳匝吧!