• 点赞

一款很好的驱动电路

看到网站上有好多UPS电路,不过用IC驱动MOS管做的很复杂,而且MOS管不好伺候易烧,还有就是三极管了,三极管自激电路简单但效率低,空载电流大,还有就是频率不好控制,最近设计了一款适合驱动三极管的电路,而且开关频率可调,占空比可调,方便地实现了稳压.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/1387031194280631.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
racky
LV.4
调整RT,使开关频率在6-15KHZ即可,驱动变压器用EE35的,初级0.68线绕20T*2,次级0.68*2线绕5T*2
江开良
LV.4
@racky
调整RT,使开关频率在6-15KHZ即可,驱动变压器用EE35的,初级0.68线绕20T*2,次级0.68*2线绕5T*2
我正在为驱动烦啊!都是管热的问题!你这图是驱动三极管还是场效应的啊!怎么标BE啊!我也很想试试用变压器做推动!这样隔离好!而且能产生负压!这样就像是ATX的格式!不知道效果好不好!这样频率变化影响输出电压变化很大的!如果在高频!那输出就低!那还是解决不了驱动力的问题啊!
cadingj
LV.3
可以驱动场管没有???
st.you
LV.9
占空比变小了就有麻烦!
luojun
LV.8
@st.you
占空比变小了就有麻烦!
这是3525驱动场管,场管再推动变压器,变压器再推动三极管的吧?
racky
LV.4
@luojun
这是3525驱动场管,场管再推动变压器,变压器再推动三极管的吧?
由于三极管(3DD15,3DD207等)的截止频率不高,因此最好频率不要超过10KHZ,否则会发热.这板驱动力特强,我驱动40只3DD207做的电鱼器(开关频率8KHZ,输出变压器用EE65)3DD207几乎不热,并且驱动电流在1.06A左右.当然要驱动MOS管也是可以的,只要把驱动变压器的次级改成25T*2就可以了.
江开良
LV.4
@racky
由于三极管(3DD15,3DD207等)的截止频率不高,因此最好频率不要超过10KHZ,否则会发热.这板驱动力特强,我驱动40只3DD207做的电鱼器(开关频率8KHZ,输出变压器用EE65)3DD207几乎不热,并且驱动电流在1.06A左右.当然要驱动MOS管也是可以的,只要把驱动变压器的次级改成25T*2就可以了.
做频率那么低的!用3525直接推场管就可以拉!而且很好!推同三极管的还可以!
LV.4
SG3525  输出  接 2 个 mos  就可以 驱动  多对 三极管拉!
都是很经典的哟!我喜欢,但是图不太清楚,可调在哪里调呀
wwwchensong
LV.5
老大你的图能不能画好点,像蚯蚓我看不明白啊!!!
@wwwchensong
老大你的图能不能画好点,像蚯蚓我看不明白啊!!!
你的图麻烦你再整理好点!我要准备做
变压器有同名端吗