• 点赞

EMC如此这样,哪位高手出手相助?

用IR2166做电子镇流器一拖二T5灯管2X35W测试传导的图形高频段很高,始终没有办法
频率42KHz
整流前2级共模加一个差模,Y电容接地
谐振电感3.5mH,谐振电容272/1KV 2115831193989175.pdf
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
shanyang
LV.5
呵呵,伏达的仪器测的啊,贵司是在哪里啊?解决是没问题的
加多一Y电容去整流高电位那试试
overbeat
LV.2
@shanyang
呵呵,伏达的仪器测的啊,贵司是在哪里啊?解决是没问题的
我们的公司在福永啊,能解决吗?有什么提示?
please give me?
thank you very much!
overbeat
LV.2
@廊桥星辰
加多一Y电容去整流高电位那试试
也试过了,我加了两个,但是对后面的高频部分还是没有一点的抑制作用
这个是我在灯管开路,镇流器保护时测得的波形,后面还是拱起来的,难道是仪器?望高手指点 2115831193995434.pdf
@overbeat
也试过了,我加了两个,但是对后面的高频部分还是没有一点的抑制作用这个是我在灯管开路,镇流器保护时测得的波形,后面还是拱起来的,难道是仪器?望高手指点2115831193995434.pdf
仪器会有点误差,但实际在那个频点有差别,就要去对比了.如你较正过就不要怪它.
后级开关管的驱动电阻加大点试试.
chym
LV.7
减小PFC电感的气息试试,
MOS上并一100P的电容试试(到地),,
wanggong
LV.1
这是背景干扰,与你的镇流器无关,你可以测试一下背景干扰!
tyler.lu
LV.4
@wanggong
这是背景干扰,与你的镇流器无关,你可以测试一下背景干扰!
这个绝对不是背景干扰,很典型的APFC镇流器干扰波形
LV.3
@tyler.lu
这个绝对不是背景干扰,很典型的APFC镇流器干扰波形
高频部分一般都是布线不好引起的.

选择合适的去耦电容值,以及减少IC电源部分电流环流面积.
renka
LV.3
是干扰,你拿到传导实验室对比一下不就可以了.
wdwd
LV.5
@renka
是干扰,你拿到传导实验室对比一下不就可以了.
共模电感的分布电容大了,
改小电感容量,分布电容也会小.